みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  小樽オリーブ幼稚園   >>  口コミ

小樽オリーブ幼稚園
(おたるおりーぶようちえん)

北海道 小樽市 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学
      基本は年齢で分けているが人数が少ないので縦割り保育的な感じがあります。少人数なので子供たちの名前や顔がすぐに覚えられみんな仲良く過ごしています。
      キリスト教の信仰に立って、神を畏れ、隣人を愛して、思いやりのある子ども、健康な子ども、自主性のある子どもを育てることを目標としています
      先生の人数は少ないですが気軽に相談でき頼りになります。ベテラン、中堅、新任と三タイプの先生が子供たちを見てくれます。
      朝の礼拝、体操教室や園内菜園などがあります。近くに自然がおおいので秋には栗拾いの散歩にも出かけます。預かり保育も時間制なので気軽に預けられます。
      門に鍵がなく自由に出入りができるので不審者などの対応はできていないのが現状です。塀も低くどこからでも入ってこれるのでセキュリティーは低いです。
      住宅街にあり治安は良いと思います。駅からはかなり遠く、園庭も広くないので運動会は近隣の小学校のグラウンドで開催されるので不便です。
      茶話会、忘年会、講習会など
      運動会、遠足、聖劇、お泊まり会、フェスティバル
      月に二万円くらいとバス代が500円。冬は暖房費が追加されます。
      プレ幼稚園に行っていたので園にも馴染んでいたため。また他の園よりも子供にあっていたから。
      肩掛けバッグ、手提げ袋。着替えをいれるふくろ