みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  小樽幼稚園   >>  口コミ

小樽幼稚園
(おたるようちえん)

北海道 小樽市 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学
      プール授業が有り、遊びながら水に慣れることができます。親と園との繋がりも大切にしてしる園だと思います。
      「真の保育」を念頭に、お花などの植物にも命が有るなど、命の大切さなどを熱心に子供たちに教育してくれていたと思います。
      明るくやさしく、時には厳しく、メリハリのある先生達で、子供たちも楽しく園に通えていました。子供たちを良く見てくれます。
      延長保育もあり、融通が利く園だと思います。英語や、体操の時間もあり、子供たちも楽しく活動しています。
      常に園の出入り口の戸に鍵をかけていて、インターホンで鍵を開けるなど 防犯対策を行っています。
      バス停にも駅にも近い場所に位置していて、交通の便はとても良いと思います。駐車場も広く便利です。
      園長の話の後、各自の教室にて担任の先生の話です。
      上下グレーの可愛い制服です。
      運動会、遠足、PTA主催のお食事会があります。
      市内の他の園と似た金額です。
      見学に行き、先生の感じが良かったので。
      コップ、お昼に必要なハプキン箸等