みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  平ヶ岡幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平ヶ岡幼稚園
(ひらおかようちえん)

北海道 札幌市清田区 大谷地駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび系の幼稚園です。

基本的に遊びから学ぶというのびのび系の園です。学年関係なくお友達みんなと仲良くなれるので、子供も毎日楽しく登園しています。
      基本的にのびのび系ですが年長になると小学校に向けてしっかりとした教育をしてくれる点に感心しています。
      先生が皆、学年問わず子供たち一人一人の名前を覚えているのはすごいです。明るく優しい先生ばかりで好感を持てます。
      天気のいい日は積極的に外遊びをしたり公園に言ったり、体を動かす活動がたくさんです。とてもいいことだと思っています。
      父母会はありますが、先生いわくそこまで負担はないようです。困ったことがあれば相談に乗ってくれますし、役員決めも働いてる方、働いていない方関係なく公平に決めていきます。
      運動会、発表会、毎月の誕生会など、基本的にはメジャーな行事だけです。よく聞く父母の手伝いなどはないので、保護者としては負担なく純粋に行事が楽しめます。
      のびのび系が希望でしたので決めました。園の雰囲気もよく、先生方の感じもよかったのが決め手です。園庭も広く、子供がたくさん体を動かせそうだと思いました。

協調性を大事に、と書いたが、自主性も大事にしてくれて、みんな仲良く物事を教えてくれます。遊ぶ時間は楽しく、何か作るときは楽しく集中しながらやっている。

特別扱いされる子供がいない。差別的な扱いがあったりしたことを過去にも現在にも聞いたことがない。平等に扱ってくれている。

【先生】...

★★☆☆☆2.0
参観など行事はありましたが、他の幼稚園と比べたらイベントは少ない方だと思います。働く親にとっては楽だと思いますが。

特に力を入れている所はなかったと思います。 子供たちがのびのびと過ごせたのは良かったと思いますが…。 正直おすすめではありません。

同時は若い先生が多く、...

札幌きたの幼稚園
(北海道・私立)

教育面に力を入れています
保護者|2021年

アルプス認定こども園

明るい園で成長できる
保護者|2022年

清田幼稚園
(北海道・私立)

のびのび遊ばせてくれる園
保護者|2019年

認定こども園おおやち