みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  札幌みづほ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌みづほ幼稚園
(さっぽろみづほようちえん)

北海道 札幌市厚別区 上野幌駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

少人数性の幼稚園です。

山、緑が多く、自然が多くていいと思います。先生方も話しやすく、子ども1人1人に向き合ってくれる感じのいい幼稚園です。
      遊ぶ時間、お話を聞く時間のメリハリがあり、先生たちも園児1人1人と向き合ってくれています。
      全体の園児数が少ないからこそ、先生の目が行き届いていてありがたいです。幼稚園での様子も、お会いしたときには必ずおしえてくれます。
      牛乳パックやゼリーのカップのように、どの家庭でもある雑材を使った工作や作品作りが多く、家でも遊んだりしています。子どもたちのやりたいことに耳をいつも傾けてくれています。
      オートロックが玄関についていて、子どもたちが幼稚園が勝手に外に出られないので安心です。
      車かバスでないと行けません。近くにバス停があり、1時間に約4本のバスがあります。
      PTAがあります。他にも係活動があり、保護者の集まりが比較的、多い幼稚園だと思います。その分、参観日とは違う幼稚園での活動や生活を見ることができます。
      運動会や生活発表会の他に、お餅つきや幼稚園のおまつりがあり、地域の方たちや保護者、先生方との交流を深めことができます。
      休日保育はありませんが、延長保育が30分50円で18時まで預かってもらえます。15時からおやつが出るので、15時を挟む場合はおやつ代50円かかりますが、良心的な価格なのでよく利用しています。
      初めて見学に行った時に、先生方が温かく迎えてくださり、人見知り、場所見知りの多い娘がすんなりと幼稚園へ入ることができ、自分から先生のところへ向かっていく姿を見て、ここに入園させようと思いました。その後、子育てサロンへいきましたが、私たち親子の名前を覚えてくださってて、とても嬉しかったです。
      簡単な面接がありました。絵を見て、ぞうさんはどこかな?とこのような感じでした。
      特にしていません。
    園内では換気の他に、各教室で空気清浄機を常につけて、席も感覚をあけて着席しているそうです。園バスも、常に窓が開いていて換気しています。みんなきちんとマスクを着けて通園してますし、かなり対策を徹底してくれていると思います。

日々しっかりと子供たちも楽しく過ごしてるのを確認してますので安心しております。帰ってきたら子供から報告もうけます

方針や理念はしっかりしており、子供たちも強調して伸び伸びしているのがいいとおもいます

しっかりと子供たちの様子をうかがい、細かなこともきにしてくれて報告して...

子供達全体が明るく、雰囲気も良いと思います。 初めは園児が少なく、大丈夫だろうかと心配しましたが、すくすくと育つ子供達を見ると、正解だったなと。 立地の悪さも、バスで家の前まで送迎してくれるので、総合的には良いと思っています。 イベントも、本来ならハロウィン、芋掘り、遠足など色々な催しをしてくれます...

札幌みづほ幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園もみじ台幼稚園
私立 / 札幌市厚別区 新札幌駅
いちい幼稚園
私立 / 札幌市厚別区 上野幌駅
認定こども園いちい幼稚園・保育園
私立 / 札幌市厚別区 上野幌駅