もみじ台幼稚園

★★★★☆4.00(4件の評判) (北海道内163位)

JR千歳線 新札幌
札幌市営地下鉄東西線 新さっぽろ

詳細

特徴 【イベントが豊富】【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】

もみじ台幼稚園の口コミレビュー

【総評】
マラソン大会、サッカー大会やなわとびなど運動が活発に行われています。また、外国人による英語の授業などもあり、勉強と運動の両方で充実していると思います。

子どもたちの、笑い声、話し声、歌声がこだまし、賑やかな明るい幼稚園です。子どもの自律を促すために、アクティブラーニングを取り入れているようです。

若い担任の先生にはベテランの先生が副担任として付くなど安心できます。連絡帳なども毎回丁寧に書いてもらってますし、クラスの便りも手書きで一生懸命作成してくれています。

なわとびの回数チャレンジがあり、多い子は数千回飛んでいるようです(そこまでやるのはどうかと思いますが・・・)うちの子は先日500回を飛ぶことができました。

防犯に関して、クラス便り等で徹底されていると教えてもらっています。施錠などもしっかり行われているようです。

駅やバス停から遠いので不便です。子どもは園のバスで通学しているので良いですが、母親が行かなければならない時は車がないと毎回不便です。

担任や延長からの話

女の子はスカート、男の子はズボンです。

見学に行き、子どもが気に入ったため

パンフレットに記載があります

都合のよい

2015/09/16

【総評】
安心して預けられる環境が整っています。先生の教育もバランスがよく、目の届く世話、気のきいた対応、特に親への繋がりがよく、園内でどの様な生活を送っているかが手にとるようにわかります。

幼児は神様であるといった感じの神対応でして、園児を成長を保護する重要性をとても強く理念としてもっています。子供の自立を育てるために、教育や体育を取り入れてと聞いています。

毎朝元気で明るく挨拶をしてくれました。若かい方もベテランの方も教育を徹底しているみたいで、雰囲気がかなりいいと思います。

延長保育は無料です。夏休み、冬休みなどのちょうきやすみもお預かりしていただけるのでとっても助かります。一輪車の授業があり、皆ができるようになるというのがポイントです。

防犯カメラを多く取り入れていてセキュリティは万全です。先生の管理も隅々まで行き届いているので安心して預けられます。

家から近いし、駅からも近いのでアクセスには便利です。スーパーなども多いので買い物にも便利です。

リクリエーリョン

自由な

野菜の収穫をする収穫祭

保育料金はその他まちまちです。

近場なので結果的に決まりです

特になく、こちらの都合を述べた

もみじ台幼稚園の口コミを共有する

【総評】
勉強やしつけに厳しいというよりは自然の中でおおらかな教育をしてくれていると思う。先生も子供の性格や成長をよく見てくれているため、子供一人一人の性格や成長に合わせた教育をしてくれていると思う。

勉強やしつけに厳しいというよりは自然の中でおおらかな教育をしてくれていると思う。子供のうちから勉強やしつけなどをしっかりと教えてくれることも大切だと思うが、子供らしさを損なわないように北海道らしい自然の中での教育をしてくれている。

子供の性格や特徴をよく把握してくれていると思う。的確に把握してくれているからこそ、子供の性格や特徴に合わせた教育が可能だと思う。

教育内容は何か特別な教育をしているというわけではないと思う。一般的で特別に悪いということもないと感じる。

あまり大きな園ではなく、遊具等の設備がとくによいとは感じない。可もなく不可もなく一般的な水準だと思う。セキュリティも特別しっかりしているとは感じない。

住宅街の中にあり、治安面での心配はありません。バス停からはやや近く。電車の駅からは遠い。

保護者同士のコミュニケーション。給食の試食。

紺色のブレザー、黄色を主体とした銀が組むチェックの長ズボン

運動会、遠足、音楽発表会、学芸会

配偶者に任せており、自分は不明

急な転勤で、丁度空きがあったこと。社宅のすぐそばに送迎があったこと

配偶者に任せており、不明

もみじ台幼稚園の口コミを共有する

【総評】
お母さん先生がたくさんいて母親目線で見守ってくれる。行事が多くいろんな経験をしてたくましくなった。預かり保育も充実している

知 体 心どれも鍛えられる。そこに理念を置いていてありがたく思いました行事によってそれを感じました。

全体的な雰囲気がとてもいい。若い先生からお母さん先生までいてその先生たちのいいところが合わさっていると思う

英語や体育は専任講師がいて週1回見てくれる。働いていても預かり保育が充実しているので安心できるのでいい

玄関の防犯カメラや廊下などにもカメラがついていて職員室からみまもってくれているので安心できます。

治安はいいが駅が遠いので本数の少ないバスしかない。ほとんどが車での移動になる。駐車場は狭いが行事の際はちかくのしせつにとめることができる

役員になるといろいろいそがしいこともあるがあとは年1,2回の常時の手伝いなので子供の様子も見ることができる

ズボン・スカート(チェック)紺ブレザー・ブラウス・ポロシャツ貸し出しもしてくれます

遠足 運動会 お泊り会 プール 芋ほり お遊戯会 マラソン大会 サッカー大会 もちつき クリスマス会 お店屋さんごっこ 豆まき 音楽会等々

月2万くらい。収入に応じて就園奨励費があります。

せんせいたちの雰囲気でこどもが気に入った未就園児教室に通っていた

特に変わったものはない。ランチセットや上靴

北海道の評判ランキング

もみじ台幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています