みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  藤ヶ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

藤ヶ丘幼稚園
(ふじがおかようちえん)

北海道 札幌市南区 真駒内駅 / 私立 / 幼稚園

子供にあう場所を探すこと

園児たちがのびのび過ごせる環境が整った幼稚園だと思いました。園内に遊具があり、みんな楽しく遊びにぎやかな雰囲気に包まれていました。
      健やかにという考えで、幼稚園を切り盛りしており、天気のいい日には近くを散歩させて、小さなの発見や地域の理解を深めさせようとしているところが非常に感心する要素でした。
      先生は朗らかな人が多く、子供たちのすることに対して、目くじらを立てることなくすぐ叱ったり、怒ったりすることがないので安心して預けられる印象をもちました。
      この幼稚園は、季節ごとの起こる行事に対する取り組みに力を入れていることです。最近は、行事というのものをないがしろにされていることが多いので幼いころに取り組むことによって、大きくなった時にもそれらを大切にするという考えのもとに行っているとのことです。
      基本的に連絡事項があるときに行われることが多いと思われます。月に数回程度実施されており、最初のころは親同士の紹介とかが主な内容でした。
      先ほども書きましたが、この園ではイベントや行事ごとには非常に力を入れて行われます。運動会や豆まきなどいろいろ行われます。 運動会の時は親も一緒に参加する競技を設けたり、豆まきはお荷役を親がやったりと、親も交えての進行が多いです。
      私がこの幼稚園入園させようと思った最大の理由は、まず近さです。家から徒歩1分ほどしかかからないので、送り迎えも非常に楽で、車や事故にあう心配も少ないことからこの幼稚園しました。

粘り強い子、活発な子供でしたら、その良さを引き出してくれる幼稚園でした。先生はいつも笑顔でした。息子には合っていたと思います。

太鼓やカラーガードなど、年長さんになると特に難易度が高い事に挑戦しますが、みんなやらされているというより、楽しいからやりたいといった楽しそうなもので、本当...

毎月何かしらイベントがあり、子供たちは楽しく過ごしているようです。ベテランの先生は、お話が上手です。

自然にふれあいすぎて自分にはすこしあわないかなと思います。その分を他のことに回してほしい

子どもを呼び捨てしたり、何を聞いてもよくわからない事が気になります。ミスが多い...

札幌梅香幼稚園
(北海道・私立)

札幌みすまい幼稚園
(北海道・私立)

もいわ幼稚園
(北海道・公立)

伸び伸び子供か育つ幼稚園
保護者|2012年

藤ヶ丘幼稚園のコンテンツ一覧