みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  そらいろ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

そらいろ幼稚園
(そらいろようちえん)

北海道 札幌市南区 自衛隊前駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびしています

先生はきちんとひとりひとりの個性をのばしてくれて、理解してくれます。行事もそれなりにありますが、親子行事は少ないです
      理念のこころ、あたま、からだとありのびのび保育を実践しています。子供の立場になりひとりひとり個性をのばしてくれます
      先生はみなさん元気です。あいさつもしてくれます。かわいい先生が多いです男の先生もいます。とてもやさしい先生ばかりですが、メリハリはあると思います
      18時をすぎると200円の延長料金がかかります。一分でも容赦しませんでもおやつもでるので、お腹がちょうどすくころなので助かります
      かならず園に入るときはインターホンで確認されます防犯カメラも何台か設置しています
      住宅街にあり、バス停も近いんですが、駐車場が6台くらいしか停められないのでお迎えの時間帯はろちゅうします
      懇談会は何度かあり、色々様子を話してくれます
      運動会、誕生日会、発表会、親子遠足、季節の行事(ハロウィンやクリスマス、ひなまつり等々)
      ちょうどそらいろが出来たばかりの頃の入園だったので特に動機とかはありません

こどもたちの能力を最大限に引き出してくれる素晴らしい幼稚園です。近年、大変人気のある幼稚園になってきて、入園するのが難しくなってきているようです。南区界隈では子供がそらいろ幼稚園に通っているというと羨ましがられることが多々あります。我が家は上の子と下の子で幼稚園が違うので下の子のそらいろ幼稚園がいか...

子ども本人はとても楽しそうに通っています。入園前と比べるととても成長したので、我が子にはとても合っているのだと思います。

縦割り保育の日があったり、他の学年の子どもと一緒になる日もあり、お兄さんお姉さんの自覚が芽生えて良かったです。

子どもの事を一番に考えてくれる先生が...

認定こども園そらいろ
(北海道・私立)

こだわりすぎると疲れます
★★☆☆☆2
保護者|2013年

真駒内聖母幼稚園

澄川幼稚園
(北海道・私立)

雰囲気がよくとてもいい所
保護者|2023年

そらいろ幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園そらいろ