みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  つきさむ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つきさむ幼稚園
(つきさむようちえん)

北海道 札幌市豊平区 福住駅 / 私立 / 幼稚園

親は楽です。しっかりした教育をしてくれま

教育やマナーまで良く教えてくれます。子供も楽しんでいるようで、満足してます。イベントが多いですが、親の負担が少ないので助かります。
      強い子、優しい子、考える子を教育理念としてうたってます。英語、体育遊び、絵画造形を外部の先生を呼んで教えてます。運動会、保育発表会ではほとんどの子供が本気で取り組んでいます。先生の熱意も感じます。
      優しくみんなニコニコしてますが、何かに取り組むときは真剣に子供たちと向き合ってます。
      午前中は何かに取り組んでいる事が多く、午後は自由遊びをしてます。字の書き方、雑巾の絞り方まで教えてくれます。
      普段は鍵が閉まっています。インターホンを鳴らして先生を呼ぶと中に入れます。気軽には入れませんが、防犯は安心です。
      地下鉄の月寒中央駅と福住駅の間にあります。近くのバス停は本数が少ないですが、大きい道路まで出れば沢山バスがあります。
      父母会はなく、年に二回くらい茶話会がクラスであります。イベントのお手伝いはその都度ボランティアを募ってます。
      動物園は年二回、おたる水族館、遠足、登山、運動会、スポーツ大会、リンゴ狩り、芋掘り、とうきびもぎ、お誕生会、クリスマス会など、毎月色々あります。
      保育料が無料になったので、勤めている親は無料、他は1時間200円です。8時半~6時まであずかってくれます
      満3才から預かってくれるから。家の近くまでバスが来るから。教育がしっかりしているから。
      面談があります。自分の名前と好きな食べ物を聞かれました。弟が今年は入りますが、他にも顔のパーツを指差す質問がありました。
      名前を言えるように練習しました。

先生たちはみなさん笑顔気配りが素晴らしく、園児ひとりひとりのことをちゃんと見てくれている園だなと思います。お勉強系も運動系の指導も充実していて、課外授業も楽しものがたくさんです。保護者がお手伝いすることは多くないところも魅力です。園でしっかりと色々なことを吸収してきているようで、子供も毎日元気に通っ...

★★☆☆☆2.0
子供は楽しく通っている。途中からバスを利用してるがバス停の話し合いでは歩み寄りがなく、遠いバス停まで毎日通わないと行けなくなった。基本的には要望を聞き入れてもらえない。

園長の色が強く、はっきりしている園。強い親なら全く問題ない。子供は楽しんでる様子。理念がしっかりしすぎてるので柔...

かっこう幼稚園
(北海道・公立)

こども園ひかりのこ札幌

保護者|2023年

南郷札幌幼稚園

美晴幼稚園
(北海道・私立)

つきさむ幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

かっこう幼稚園