みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  つきさむ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つきさむ幼稚園
(つきさむようちえん)

北海道 札幌市豊平区 福住駅 / 私立 / 幼稚園

真面目な先生がいる

先生たちがとても真面目で一所懸命に保育をしてくれています。園庭は狭いので、もう少し広くしたほうが良いとは思います。園長先生はとても厳しい方だと思います。先生たちの仲はまあまあだと思います。
      理念はしっかりと子供たちにも教えているようです。きちんと心に響いて覚えている子供やあまり気にしていない子など様々です。
      先生たちはみなさんとても明るい方ばかりだとは思います。たまにすの顔も出ていますが、人間ですから仕方ないですね。不インキは良いと思います。
      預かり保育は、はっきり言ってあまり充実しているとは言えません。しかし、保育園ではなく幼稚園なので、あまり強く幼稚園側に言うことはできません。
      普段は玄関にかぎがかけられています。先生たちも幼児の両親や祖父母までの顔を覚えているので、その点はあまり心配はいらないように思います。
      住宅街の中にあるので、駐車場が一台分もありません。静かな場所にあるのは良いのですが、バスもとおっていないので少し不便に感じます。
      父母会はありません。
      運動会 遠足 保育発表会
      家から近かったからです。

先生たちはみなさん笑顔気配りが素晴らしく、園児ひとりひとりのことをちゃんと見てくれている園だなと思います。お勉強系も運動系の指導も充実していて、課外授業も楽しものがたくさんです。保護者がお手伝いすることは多くないところも魅力です。園でしっかりと色々なことを吸収してきているようで、子供も毎日元気に通っ...

★★☆☆☆2.0
子供は楽しく通っている。途中からバスを利用してるがバス停の話し合いでは歩み寄りがなく、遠いバス停まで毎日通わないと行けなくなった。基本的には要望を聞き入れてもらえない。

園長の色が強く、はっきりしている園。強い親なら全く問題ない。子供は楽しんでる様子。理念がしっかりしすぎてるので柔...

かっこう幼稚園
(北海道・公立)

こども園ひかりのこ札幌

保護者|2023年

南郷札幌幼稚園

美晴幼稚園
(北海道・私立)

つきさむ幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

かっこう幼稚園