みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  ふくずみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ふくずみ幼稚園
(ふくずみようちえん)

北海道 札幌市豊平区 福住駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびと自然と触れ合える園

コロナ渦が始まってからは、方針も定まってないように感じ不満も多かったですが、それ以前はのびのびと保育してくれていたので。
      自然に触れさせる事を主においています。
      のびのびと生活させ、学年に合った目標を掲げています。
      とても優しい先生ばかりです。
      もう少し、言うところは怒っても問題無いのかなと思います。
      コロナで出来ることが限られているのは分かりますが、コロナが始まった当初はその中でも行事を出来ないか模索する事が少ないように思え、子供達も可哀想ですし、親達も何も見れずに幼稚園生活が終わってしまいます。
      朝、帰りの玄関が開く時間は誰か必ず玄関にいて、それ以外の時間はロックがかかっていて安心です。
      回りに幼稚園所有の畑がいくつもあり、回りも住宅街で静かな場所にあります。
      隣に大きめの公園があり、運動会はそこを使わせてもらっていました。
      カラスが騒ぐのが気になります。
      コロナで禁止されています。
      以前は茶話会が年2回ほど、夜話会が年1回ありました。
      今は親が参加できる行事がありません。
      子供達にとって最大の行事のお泊まり会もありません。
      縦割り保育に力を入れていましたが、コロナでやっていません。
      思い出がほぼありません。
      14:30~18:00まで1時間100円で延長保育があります。
      春、夏、冬休みも急でも預かってくれます。
      料金が安いので助かります。
      3件ほど検討しましたが、家から歩いて通えるので決めました。
      勉強など一切ありませんが、のびのび保育という所で決めました。
      公立小学校
    朝着いたら玄関でアルコールをしてから園内へ。 入ったら手洗い。 基本窓は開けっ放しで換気、子供達も園内ではマスクをしています。 バスも都度アルコールで拭いています。

のびのび育ててくれている感じなので、子供達もゆとりを持って育っている感じがします。 教育にもっと重点を置きたいかたには物足りないかもしれません。

いい意味で、教育にあくせくしていず、伸び伸びとしていて、私は好感を持てました。 幼稚園の年代は、あまり勉強とか習い事とかを重視せずに、の...

現在は離婚して、一緒どはないのでわからないが、1ヶ月に一回あっている感じは楽しみながらやっているみたいだし、前の妻も不満に思っていないので問題なしと

離婚しているので現在の状況は把握できていませんが、前妻と子供と月1回会っていますが、特に不満はないみたいで楽しくやっているみたいです...

札幌創価幼稚園

遊び教育で毎日楽しい園
保護者|2023年

札幌くりのみ幼稚園

つきさむ幼稚園
(北海道・私立)

ふくずみ幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

札幌創価幼稚園