みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園幌東幼稚園・幌東保育園   >>  口コミ

認定こども園幌東幼稚園・幌東保育園
(にんていこどもえんこうとうようちえん・こうとうほいくえん)

北海道 札幌市白石区 南郷7丁目駅 / 私立 / こども園

認定こども園幌東幼稚園・幌東保育園 口コミ

(23) 北海道保育園ランキング 753 / 998園中
      造形発表会や生活発表会など、大きな行事があり、それに向けてしっかり取り組んでいます。幌東保育園と園舎が続いており、放課後の預かり保育も充実しているので、働くお母さんは助かると思います。
      充実した生活が送れると思います。遊びだけ、学びだけでなく総合的に成長できるのではないかと感じました。
      若くて活気のある先生が多いです。昨年から認定子ども園になりましたが、認定子ども園の経験がある先生も居るのでとっても心強かったです。英語の先生が常駐していて、遊びの中でも英語を使っているようです。
      正課の活動で、体育教師が来る「体育あそび」、常駐の英語教師による「英語であそぼ」などがあります。課外でも体育や英語を学べるようになっています。
      セコムが入りました。以前よりも強化されているように思います。保護者も来園時には首からネームカードを提げています。
      園児はスクールバスがあります。保育園の送迎用の駐車場はありますが、幼稚園のお母さんのための駐車場がないのは難点。ただし、PTAの用事があるときには、子どもと同じバスに乗ることが出来ます。
      PTAあり。園長による説明会や学級会などもあります。
      春の親子遠足、運動会、造形発表会、秋の遠足、生活発表会など
      認定子ども園の幌東保育園に入園させたかったため

保護者 / 2023年入学
      発表会は
      もう少しながく
      見れたら
      100点なので
      残念ながら
      評価3.5でお願いします
      早く改善してほしい
      安心できる
      すくすく
      子供が羽を伸ばし
      遊べる
      コロナで参加してないから
      まだ

行きも帰りも
      安心できるから
      担当の人もいい人だから

2021年05月投稿
      子供たちがとても楽しそうです。先生がたも園児を全員覚えていて他のクラスの先生も朝登園したときに「〇〇ちゃんおはよう」と言うように挨拶してくれます
      今はコロナ禍なので行事はすないですが行事に力を入れていて子どもたちも楽しそうです。 英語の時間には外国人の先生がいます。 月に2日ほどスポーツクラブの先生が来てくれておしえてくれてます。
      子供のことをしっかり見てくれてると思います。その子その子に合わせて対応してくれてたりします。
      子供から聞く限りすごく楽しそうな活動してます。農園に行ってとうきびを採って来たり、園外保育で博物館に行ったりと様々なことを体験させてくれてます。
      園庭は広々としてますが目の届く範囲で、出入り口は自動ロックかかってるので先生のいる時間じゃなければ部外者の人が勝手に入るということはなさそうです
      バス停は近くにありますが地下鉄からは少し歩きます。送り迎えは徒歩圏内でなければ車で来てる方がほとんどです。
      父母会は今はほとんどありません。 年度始めと終わりにあるぐらいです。
      運動会はいろいろな種目があり各学年見どころがしっかりあります。 その他にも造形発表会や、生活発表会、各行事に合わせたイベントなどいろいろあります。 子どもたちはとても楽しみにしてますす。
      7時?19時まで時間外保育があります。平日毎日やってくれてて土曜日もあるのでお仕事してるお母さんも多いです。
      多すぎな園児数と子供達が楽しそうだったので決めました。 2才児クラスもあるので年少さんに入る前に少し慣れた状態で入れたのが良かったです
      市内の公立の小学校
      近所のお友達が多いので

北海道札幌市白石区の評判が良い保育園

認定こども園幌東幼稚園・幌東保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園幌東幼稚園・幌東保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園幌東幼稚園・幌東保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

ピッコリーノ学院
私立 / 札幌市白石区 白石駅
こども園ひかりのこ札幌
私立 / 札幌市豊平区 南郷7丁目駅
認定こども園北郷あゆみ幼稚園
私立 / 札幌市白石区 白石駅