みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園幌東幼稚園・幌東保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園幌東幼稚園・幌東保育園
(にんていこどもえんこうとうようちえん・こうとうほいくえん)

北海道 札幌市白石区 南郷7丁目駅 / 私立 / こども園

別にセレブじゃありません。

造形発表会や生活発表会など、大きな行事があり、それに向けてしっかり取り組んでいます。幌東保育園と園舎が続いており、放課後の預かり保育も充実しているので、働くお母さんは助かると思います。
      充実した生活が送れると思います。遊びだけ、学びだけでなく総合的に成長できるのではないかと感じました。
      若くて活気のある先生が多いです。昨年から認定子ども園になりましたが、認定子ども園の経験がある先生も居るのでとっても心強かったです。英語の先生が常駐していて、遊びの中でも英語を使っているようです。
      正課の活動で、体育教師が来る「体育あそび」、常駐の英語教師による「英語であそぼ」などがあります。課外でも体育や英語を学べるようになっています。
      セコムが入りました。以前よりも強化されているように思います。保護者も来園時には首からネームカードを提げています。
      園児はスクールバスがあります。保育園の送迎用の駐車場はありますが、幼稚園のお母さんのための駐車場がないのは難点。ただし、PTAの用事があるときには、子どもと同じバスに乗ることが出来ます。
      PTAあり。園長による説明会や学級会などもあります。
      春の親子遠足、運動会、造形発表会、秋の遠足、生活発表会など
      認定子ども園の幌東保育園に入園させたかったため

イベントもたくさんあるので毎月楽しそうに通ってますし給食が美味しいようで嫌いなものも減ったり本人が嫌がらずに通えてるので総合評価は高くさせてもらいました。

子供達が自由に遊ぶ中で先生方も自分で色々想像できるような考え方や促し方をしてくれてます。

先生は明るい方が多く、子...

★★☆☆☆2.0
幼稚園の先生がすぐに辞めます。以前までいた先生は大変熱心でベテランの先生ばかりで信頼していましたが、ほぼ全員辞めて、新しい先生ばかりです。新しい先生も頑張ってくれますが、まとまっていない部分は否めないので、たびたび、混乱します。幼稚園の経営者の資質の問題だと思います。

教育方針はし...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園幌東幼稚園・幌東保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

ピッコリーノ学院
私立 / 札幌市白石区 白石駅
こども園ひかりのこ札幌
私立 / 札幌市豊平区 南郷7丁目駅
認定こども園北郷あゆみ幼稚園
私立 / 札幌市白石区 白石駅