みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  札幌白樺幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌白樺幼稚園
(さっぽろしらかばようちえん)

北海道 札幌市白石区 南郷18丁目駅 / 私立 / 幼稚園

教育と保育の両対応

2014年07月投稿
      毎日幼稚園と預かり保育で生活していますが、幼稚園に行くのを嫌がることが決してない、そんな毎日を過ごせています。基本的な環境がいいんだと考えています。
      幼稚園としての方針が明確であり、長い歴史をもって運営していると感じます。教育の成果としてはまだこれからですが、期待したいです。
      先生の子どもに対する接し方がとてもよく、面倒見の良さを感じます。運動会などのの行事も先生の率先ぶりが目立ち、保護者としても参加意識が高まります。
      普通の授業のほか、英語や体操などの習い事にも対応できます。季節に応じた行事への取り組みや遠足やプール、誕生会などの定期イベントもたくさん行われており、様々な活動に触れる機会が身に付きます。
      施設自体はそれほど新しいわけではないですが、隣接施設との共同利用などで、ホールからプールまで、色々なことができる施設があります。
      地下鉄駅から徒歩すぐという好立地にあり、預かり保育との併用で夜も遅くまで対応してもらえるため、家族で仕事をしていると心強いです。
      定期的な行事で保護者のお手伝いの依頼があり、その案内があります。
      運動会、遠足、七夕、クリスマスなど年間をとおして様々なイベントがあります。写真がたくさんたまります。
      幼稚園として充実しており、かつ通勤経路で預かり保育が充実しているため
      母子面談を30分~1時間程度行いました。
      アンケートがあったので、普段の子どもの様子や特徴などをよく整理しておくようにしました。

小学校に上がるまでにきちんと座って話を聞く、考えるとゆう事が身につく園です。先生方も明るく雰囲気がとても良かったです。

体を動かすことに力を入れていた気がします。運動会の他にサッカー大会やマラソン大会もあり、縄跳びも日常的に練習していました。

先生方はとても明るい方が多...

他の幼稚園をよく知らないので比べてものを言える立場ではないから何も言えない。

方針や理念も入園児にもらったパンフレットなどで見たが良くは覚えていない。

他の幼稚園を知らないから何とも言えないが先生によってはちゃんと見てくれてない人もいるし、見てくれる人はきちんと見てくれ...

あさひ幼稚園
(北海道・私立)

先生の入れ替わりが激しい
★★☆☆☆2
保護者|2022年

札幌きたの幼稚園
(北海道・私立)

教育面に力を入れています
保護者|2021年

認定こども園おおやち

のびのび楽しいこども園
保護者|2020年

札幌白樺幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園北野しらかば幼稚園・保育園
私立 / 札幌市清田区 南郷18丁目駅
あさひ幼稚園