みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  札幌白樺幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌白樺幼稚園
(さっぽろしらかばようちえん)

北海道 札幌市白石区 南郷18丁目駅 / 私立 / 幼稚園

特筆すべき点がない

初めての子供で比較対象も無く、よくわからない。正直、特に可もなく不可もないように感じたから
      方針や理念などは覚えていないし、子供が楽しそうなら何でもいいと思うので。
      子供や親である私と気の合う先生もいれば、全くかみ合わないそりの合わない先生もいるので、幼稚園自体ではなく、人と人の折り合いだと思うから。
      他の幼稚園のことを全く知らないし、子供の話を聞いても園生活のことはさっぱりわからないので評価のしようがない。
      インターホンを鳴らさないと基本的には入れないような感じにはなっているが、玄関に他の親が居れば名前など確認せずに開けてしまうこともあるから
      地下鉄駅のすぐそばなのでお迎えなどで利用するのは楽な方だと思う。
      父母会に参加したことがないからよくわからない。焼肉屋や公民館を利用しているみたいでお金がかかるのが面倒。
      運動会のお手伝いになると子供を見ることができないのでお手伝いには立候補しない方が良い。お泊りは年長さんだけ。年少さんはお誕生会に子供の誕生月以外にも歌や踊りをすることがあり、誕生月の主役の時よりも別の時の歌や踊りの方が見学のし甲斐があると思う。
      歩いてでも通える距離の場所を基準に選んだ。他は全く考えていなかった。

小学校に上がるまでにきちんと座って話を聞く、考えるとゆう事が身につく園です。先生方も明るく雰囲気がとても良かったです。

体を動かすことに力を入れていた気がします。運動会の他にサッカー大会やマラソン大会もあり、縄跳びも日常的に練習していました。

先生方はとても明るい方が多...

他の幼稚園をよく知らないので比べてものを言える立場ではないから何も言えない。

方針や理念も入園児にもらったパンフレットなどで見たが良くは覚えていない。

他の幼稚園を知らないから何とも言えないが先生によってはちゃんと見てくれてない人もいるし、見てくれる人はきちんと見てくれ...

あさひ幼稚園
(北海道・私立)

先生の入れ替わりが激しい
★★☆☆☆2
保護者|2022年

札幌きたの幼稚園
(北海道・私立)

教育面に力を入れています
保護者|2021年

認定こども園おおやち

のびのび楽しいこども園
保護者|2020年

札幌白樺幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園北野しらかば幼稚園・保育園
私立 / 札幌市清田区 南郷18丁目駅
あさひ幼稚園