みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  ふしこ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ふしこ幼稚園
(ふしこようちえん)

北海道 札幌市東区 苗穂駅 / 私立 / 幼稚園

一杯遊ばせてくれます

一杯遊ばせくれるが、勉強のようなものはしない。給食は冷たくて美味しくない。先生方は一生懸命に子供達と遊んでくれる
      いまいち方針と理念がなんなのかは分からない。ただのびのび遊ばせてくれるのはいいなと思う。先生方は、一生けん命で頑張ってる
      先生方は、いい先生だと思う、子供たちに一生懸命に接してくれて人気もあります、もう少し服装に気を付けてくれればいいなと思います。
      夏休みや冬休みの長期の休みにもお預かりをしれくれるのでとても助かります。体操も教えてくれます。小さい子供もお預かりしてくれて助かります
      園の周りの外灯、不審者教室などがあり子供達が守られます。玄関の防犯カメラもあります
      住宅街の中にあり、治安のめんでは心配はないけど、駅からは少し遠いのでその点はやや不便に感じます
      担任や園長からの話の他、保護者同士の話し合いが有る
      運動会、遠足、、フェスティバル
      上の子が通ってたから、制服が有ったし、友達も通ってたから

のびのび遊べて、学べて、子供も毎朝通うのが楽しいようです。行事なども充実していて明るくて素晴らしい幼稚園です。

歌やお遊戯の時間などに力を入れてるようで子供も楽しいらしく、家でも幼稚園で覚えた歌を歌っています。

お会いした事がある先生はほとんどすべての方が明るく感じの良...

★★☆☆☆2.0
Si遊びを推薦してて、子供達ものびのび遊べる環境です。やる時はしかり集中させて、遊ぶ時は、目一杯遊ぶことをしてくて他ます。

楽しく園で過ごせるように環境づくりをしています。幼少期の教育にも、力を入れています。園生活を通して、みんなで何かをする力を付けています。

先生方は...

あゆみ幼稚園
(北海道・私立)

遊びも学びも出来る幼稚園
保護者|2016年

東橋いちい幼稚園
(北海道・私立)

とても雰囲気の良い幼稚園
保護者|2015年

東橋いちい認定こども園
(北海道・私立)

先生がいつも笑顔の園です
保護者|2018年

ふしこ幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

菊水いちい認定こども園
私立 / 札幌市白石区 苗穂駅
幼保連携型認定こども園せいめいのもり
私立 / 札幌市東区 環状通東駅
あゆみ幼稚園