東橋いちい幼稚園

★★★★☆4.25(4件の評判) (北海道内111位)

JR函館本線(小樽~旭川) 苗穂
JR千歳線 苗穂

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【送り迎え有】【給食あり】

東橋いちい幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊びが多いので遊び重視で考えている人にはいいと思います。給食は園で作っているので、できたての温かいものがいただけます。

方針が自然と親しむことがあり、落ち葉や木の枝を使って製作したり、どんぐりを拾いにいったりしてこどもは楽しんでいます。

少人数の園のせいか、担任以外の先生でもこどもと私(母親)の両方とも覚えてくれてます。みんな明るくて優しい先生です。

北広島に土地があり、そこは木でできた遊具があり、春においもを植えて、秋にいもほりに行きます。暖かい時期は月に1回くらい行ってます。

クラスが少ないせいか全体的に小さい気がします。園庭もありますがせまい気がします。

地下鉄の駅から少し遠いのでやや不便です。向かいに小学校があるので、治安は悪くないと思います。

父母会はありません。

運動会、遠足、生活発表会、お祭り

入園料45、000円、保育料18、000円、給食費1、750円

園解放の時、こどもが楽しんで遊んでいて、先生たちも優しかったため。

スモッグ、お手拭タオル、外遊び用の靴、上靴

東橋いちい幼稚園の口コミを共有する

【総評】
勉強の時間はありませんが体をたくさん使った自由遊びの時間や手先を使う工作の時間を多く取り入れています。自園給食のため美味しく温かい給食が食べられます。

自然とともに育つ、という言葉のとおり外遊びやアスレチック施設を持つ姉妹園に出かけたり、セカンドスクールでの時間を大事にしています。

園長は女性なのでいろいろと気さくに話もできるし、相談事も親身になって聞いてくれます。担任は若い先生が多いですがベテランの副担任と協力して熱心に保育しています。

水曜だけが午前保育です。通常保育時も長期休暇中も有料ですが預かり保育があります。当日も預かりも対応してくれます。

玄関のインターホンでクラス、氏名を告げないとドアロックが解除されず園内には入れません。出る時も大人がオートロック解除ボタンを押さなければ外に出られません。園の門には手動式の網が張ってあり、子供たちが簡単に出られないようになっています。

地下鉄駅からは遠いですが、幼稚園バスが走っているので特に問題はないと思います。保護者用の駐車場が少ないので少し離れたところから通っている子のお迎えなどは若干面倒かもしれません。

いわいるPTAはありません。クラス懇談のみです

いも植え、運動会、親子遠足、遠足、いも掘り、秋祭り、生活発表会、クリスマス会、豆まき、ひな祭りなど

保育料は給食、バス代込みで月19750円(4月を除く)

きょうだいがいたため。入園料が割り引きになるので

スモック、絵本バック、お手ふきタオル、弁当道具一式、着替え袋、すべての持ち物に記名

東橋いちい幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供の自主性を尊重し、しっかり見守ってくれるので、園児も安心して自分のやりたいことに集中できます。また集団生活の中で大切なこともしっかり教えていただけるので、安心して通わせることができます。

幼児期に大事な遊びを通して、たくさんの事を学ぶ事が大事だと言う信念があり、それにそれに伴った充実しあ設備が完備されています。

みな優しくかつ、しっかりした考えで教育してくれるので、子どもたちの信頼も厚く、安心して遊んでいるので。保護者からの信頼も厚かったです。信頼関係がしっかり築ける先生方ばかりです。

園が持つ畑などでいろいろ課外活動をさせてくれます。なので、家族ではなかなか体験できない事をしっかり体験でき、子供たちの人生の中で良い影響を与えてくれます。

園内にはインターフォンで確認してからではないと中に入れないようしてあり、また、園児たちが勝手に出て行かないよう配慮もしてあるので、とても安心です。

バス停や地下鉄から少し歩くので、不便を感じますが、住宅の中にあるので、車どおりが少なく、徒歩登園は安心です。子供たちのバスなので普段はそれほど不便はありませんが、参観日など少し不便です。

担任の先生からの園の様子。

運動会、遠足、誕生日会など

札幌市内では安い方です。

家の近くだったし、子供も気に入っていたので。

スモッグ、座布団、手拭タオル、コップなど。

東橋いちい幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自然のなかで伸び伸びと遊ぶこと、製作なども自然なものをたくさん取り入れているところなど、先生方の心遣いもたくさん感じられる園です。給食園で作っていて暖かいものを食べられのが良いですね。

子どもがこどもらしくあるために、子供の育ちを十分に理解し、見守り、親と職員が一緒になって、こどもを育てていくことを大切にし幼児期の育ちの大切さをみんなで考えている

園全体が同じ方向性をもって子どもに接してくれている。いつも元気一杯こどもたちと走り回ったり、遊びを共に楽しんでいるのが良いと思います。

何でもお金をかけるのではなく、あるものや自然物を利用した製作やプレゼント作り、お道具なども無駄に一人一人に用意するのではなく、園でみんなで使えるように用意してあるところなど、無駄な出費をなくしているのが助かります。

玄関の施錠、外の柵の設置がされています。登降園の時や園児の出入りの時は玄関に職員が必ずいるようにしているなど、安全面に配慮してい

住宅地のなかにあり、回りは静かな感じがします。周りには公園がたくさんあり、良く歩いておでかけをしたりできるのもよい場所だと思います。

父母会はありません。

運動会、遠足、発表会、秋祭り全部の行事がストーリーがあり子供の育ちを大切にしている

保育料が18,000円と給食費1,750円のみ

先生方の笑顔と声かけ、全員が子供のなまえを覚えていてくれて、名前で対応してくれるところ

おべんとうのセット、座布団、お着替え袋、スモック2

北海道の評判ランキング

東橋いちい幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています