みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  東橋いちい幼稚園   >>  口コミ

東橋いちい幼稚園
(あずまばしいちいようちえん)

北海道 札幌市白石区 苗穂駅 / 私立 / 幼稚園

東橋いちい幼稚園 口コミ

(6) 北海道幼稚園ランキング 243 / 642園中
      年間行事が独特で、とても楽しいです。大きな幼稚園ではないので、アットホームでとてもいい雰囲気の幼稚園です。
      毎日思いっきり遊べて、先生方もとても熱心で困った時は親身になって相談に乗ってくれました。
      子供に対して、どの先生もいつも優しくしてくれます。いけないことをした時はちゃんとお話もしてくれます。
      いろいろな遊びを通して学べる幼稚園です。お勉強などは一切なく、思いっきり遊べます。
      遊戯室、園庭、程よい広さで遊びやすいです。玄関はオートロック式になっているので安心でした。
      地下鉄からもそれほど遠くなく、駐車場もあります。 向かいには小学校もあります。
      年に何回か懇談会がある程度です。PTAはありません。
      運動会、生活発表会、 セカンドスクールでのいもうえ、いもほりがありました。
      延長保育は使っていなかったのでわかりません。
      とてもアットホームな園の雰囲気と、先生方の感じもとても良かったので。
      公立小
      特にない。
    今は卒園しています。 通っていないのでわかりません。

遊びが多いので遊び重視で考えている人にはいいと思います。給食は園で作っているので、できたての温かいものがいただけます。
      方針が自然と親しむことがあり、落ち葉や木の枝を使って製作したり、どんぐりを拾いにいったりしてこどもは楽しんでいます。
      少人数の園のせいか、担任以外の先生でもこどもと私(母親)の両方とも覚えてくれてます。みんな明るくて優しい先生です。
      北広島に土地があり、そこは木でできた遊具があり、春においもを植えて、秋にいもほりに行きます。暖かい時期は月に1回くらい行ってます。
      クラスが少ないせいか全体的に小さい気がします。園庭もありますがせまい気がします。
      地下鉄の駅から少し遠いのでやや不便です。向かいに小学校があるので、治安は悪くないと思います。
      父母会はありません。
      運動会、遠足、生活発表会、お祭り
      園解放の時、こどもが楽しんで遊んでいて、先生たちも優しかったため。

自然のなかで伸び伸びと遊ぶこと、製作なども自然なものをたくさん取り入れているところなど、先生方の心遣いもたくさん感じられる園です。給食園で作っていて暖かいものを食べられのが良いですね。
      子どもがこどもらしくあるために、子供の育ちを十分に理解し、見守り、親と職員が一緒になって、こどもを育てていくことを大切にし幼児期の育ちの大切さをみんなで考えている
      園全体が同じ方向性をもって子どもに接してくれている。いつも元気一杯こどもたちと走り回ったり、遊びを共に楽しんでいるのが良いと思います。
      何でもお金をかけるのではなく、あるものや自然物を利用した製作やプレゼント作り、お道具なども無駄に一人一人に用意するのではなく、園でみんなで使えるように用意してあるところなど、無駄な出費をなくしているのが助かります。
      玄関の施錠、外の柵の設置がされています。登降園の時や園児の出入りの時は玄関に職員が必ずいるようにしているなど、安全面に配慮してい
      住宅地のなかにあり、回りは静かな感じがします。周りには公園がたくさんあり、良く歩いておでかけをしたりできるのもよい場所だと思います。
      父母会はありません。
      運動会、遠足、発表会、秋祭り全部の行事がストーリーがあり子供の育ちを大切にしている
      先生方の笑顔と声かけ、全員が子供のなまえを覚えていてくれて、名前で対応してくれるところ

勉強の時間はありませんが体をたくさん使った自由遊びの時間や手先を使う工作の時間を多く取り入れています。自園給食のため美味しく温かい給食が食べられます。
      自然とともに育つ、という言葉のとおり外遊びやアスレチック施設を持つ姉妹園に出かけたり、セカンドスクールでの時間を大事にしています。
      園長は女性なのでいろいろと気さくに話もできるし、相談事も親身になって聞いてくれます。担任は若い先生が多いですがベテランの副担任と協力して熱心に保育しています。
      水曜だけが午前保育です。通常保育時も長期休暇中も有料ですが預かり保育があります。当日も預かりも対応してくれます。
      玄関のインターホンでクラス、氏名を告げないとドアロックが解除されず園内には入れません。出る時も大人がオートロック解除ボタンを押さなければ外に出られません。園の門には手動式の網が張ってあり、子供たちが簡単に出られないようになっています。
      地下鉄駅からは遠いですが、幼稚園バスが走っているので特に問題はないと思います。保護者用の駐車場が少ないので少し離れたところから通っている子のお迎えなどは若干面倒かもしれません。
      いわいるPTAはありません。クラス懇談のみです
      いも植え、運動会、親子遠足、遠足、いも掘り、秋祭り、生活発表会、クリスマス会、豆まき、ひな祭りなど
      きょうだいがいたため。入園料が割り引きになるので

アットホームな感じの幼稚園です。遊びや工作などにも自然物や身近な素材をたくさん取り入れていたりするところが、子供の創造力や創作意欲を高めるなど、とてもよいと思います。園の敷地やホールが少し狭いので、行事の時はものたりなさを感じたり、窮屈さを感じることもありますが、セカンドスクールなども上手に生かして、子供たちものびのびと生活でにています
      自然のなかでのびのびと遊ぶことにちからをいれている。セカンドスクールを利用して、畑でお野菜を育てたり、お泊まりか胃をしたり、普段できないようなことも卓さんけいけんできます
      どの先生も子供の名前をきちんと覚えていて、名前でよんで声かけもしてくれます。いつも笑顔一杯で、明るい幼稚園です
      自然物を使った工作、自然のなかでのびのびと遊べるように、セカンドスクールへ出掛けての保育などもしています。姉妹園へ、出掛けていって活動することもあり、子供たちも楽しそうです
      玄関には自動でロックがかかるようになっていて、インターホンで話をしてから解錠される仕組みになっているので、子どもが一人で出てしまうことはできないようになっています。
      住宅街の中にあるので、場所的には少しわかりづらいところもありますが、駐車場も広く利用できるので、園の行事などには参加しやすいと思います
      父母会というのは特に決まってはいませんが、園の方針を聞いたり、子供たちの様子を聞く機会も参観後などにもうけたりしています
      運動会、発表会、秋祭りや夏祭り、クリスマス会があります。年長さんはお泊まりかいもあり、セカンドスクールへ出掛けていって、お泊まりをしてきます。
      何にでもお金をかけるのではなく、自然物や身近な素材も上手く取り入れながら保育を作り上げているところが気に入りました。セカンドスクールも魅力のひとつで、自然のなかでのびのびと遊べたり体験できることは、子供にとってとても貴重なことだと思ったからです。

子供の自主性を尊重し、しっかり見守ってくれるので、園児も安心して自分のやりたいことに集中できます。また集団生活の中で大切なこともしっかり教えていただけるので、安心して通わせることができます。
      幼児期に大事な遊びを通して、たくさんの事を学ぶ事が大事だと言う信念があり、それにそれに伴った充実しあ設備が完備されています。
      みな優しくかつ、しっかりした考えで教育してくれるので、子どもたちの信頼も厚く、安心して遊んでいるので。保護者からの信頼も厚かったです。信頼関係がしっかり築ける先生方ばかりです。
      園が持つ畑などでいろいろ課外活動をさせてくれます。なので、家族ではなかなか体験できない事をしっかり体験でき、子供たちの人生の中で良い影響を与えてくれます。
      園内にはインターフォンで確認してからではないと中に入れないようしてあり、また、園児たちが勝手に出て行かないよう配慮もしてあるので、とても安心です。
      バス停や地下鉄から少し歩くので、不便を感じますが、住宅の中にあるので、車どおりが少なく、徒歩登園は安心です。子供たちのバスなので普段はそれほど不便はありませんが、参観日など少し不便です。
      担任の先生からの園の様子。
      運動会、遠足、誕生日会など
      家の近くだったし、子供も気に入っていたので。

北海道札幌市白石区の評判が良い幼稚園

東橋いちい幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、東橋いちい幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東橋いちい幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

東橋いちい認定こども園