みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  ふしこ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ふしこ幼稚園
(ふしこようちえん)

北海道 札幌市東区 苗穂駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2017年入学

のびのび楽しく過ごせます

2018年08月投稿
      とても雰囲気がよく挨拶もきちんと 学んで、子供たちが明るく元気いっぱいです。のびのび過ごせて魅力的です。
      年少、年中、年長とわず交流する機会があり、学年あがるごとに、お姉さん意識がたかまり、下の子にやさしくしてあげるなどのきもちがみについているか気がします。
      SI遊びを取り入れています。できるできないではなく、自分の考えで遊びをやり遂げようとしている方針が、すばらしいです。
      体育遊びや、歌、踊り、制作など、子供たちの成長にプラスになるような活動が、バランスよく組み込まれていると思います。
    幼稚園について
      参観や個人懇談で、子供たちの普段の様子をしっかりとおしえてくれます。
      運動会、遠足、PTA主催のフェスティバル等のイベントがありますは
    • 幼稚園を選んだ理由
      家から近いというのがきっかけで、見に行きましたが、自分の考える力を育てて、遊びを通していろんなことを学び、考える力を育てる教育方針が魅力的でした

SI遊びを...

Si遊びを推薦してて、子供達ものびのび遊べる環境です。やる時はしかり集中させて、遊ぶ時は、目一杯遊ぶことをしてくて他ます。

楽しく園で過ごせるように環境づくりをしています。幼少期の教育にも、力を入れています。園生活を通して、みんなで何かをする力を付けています。

先生方は...

• 保育・教育

オススメの幼稚園

菊水いちい認定こども園
私立 / 札幌市白石区 苗穂駅
幼保連携型認定こども園せいめいのもり
私立 / 札幌市東区 苗穂駅
あゆみ幼稚園