みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  天使幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

天使幼稚園
(てんしようちえん)

北海道 札幌市東区 北13条東駅 / 私立 / 幼稚園

カトリックの教えに基づく教育方針

カトリックの教えに基づく教育が行き届いています。モンテッソーリ教育を導入しており、子どもの好きな事、得意な事を伸ばしてくれます。縦割りクラスなので、同年代の子どもだけでなく、年上や年下の子との交流が盛んです。年上の子ども達は皆年下の子に優しく接してくれ、自分がされたように年下の子にも優しく接するようになります。
      カトリックの教育方針に基づき、月ごとにその月の目標を立て、それを子どもたちも実行できるように先生たちが手助けしてくれます。
      先生たちは皆さん親切です。お掃除を徹底しており、保育時間後に幼稚園を訪問する際は、必ず一生懸命先生方が教室や廊下をお掃除しており、好感が持てます。
      英語や体操の時間があります。まず園長先生が外国の方なので、外国の方に対する親しみも生まれていると思います。夏休みや冬休みの預かりもありますし、緊急であればその日に申し込んでも預かってもらえるようなので、助かると思います。
      園に入る時の玄関には自動ロックがかけられています。園庭も広く、複数の遊具があるのでのびのび遊ぶ事ができます。隣にある教会とつながっています。大きい通りに面しておらず、周りも病院や住宅街なので、車の通りも多くなく安心です。
      比較的札幌駅に近く(徒歩で10分くらい)ですし、近くに地下鉄の駅もありますので、便利ではないかと思います。近くに天使病院があるので、そちら行きのバスを利用することもできるかもしれません。
      毎月の行事の持ち物や注意事項の連絡、あとは父母同士のコミュニケーションの場という感じです。堅苦しい雰囲気はまったくありません。
      モンテッソーリ教育を導入している園に入れるつもりであったこと。天使病院にかかった時に、近くに幼稚園があることを知り、見学に行きました。複数の幼稚園を見学に行きましたが、こちらの幼稚園が一番周辺環境が良かった(がやがやしていない)こと、園内が掃除が行き届いており清潔だったこと、子どもたちとお話してとても子どもらしく感じが良かったことで、こちらに入園を決めました。

先生方がみなさんしっかりしています。先生の言うことをみんなきちんときくし、保護者の方々もみなさんまじめな方々が多い。

モンテッソーリ教育です。みんな手先をよく動かします。色々な事をします。7本編でかごバッグを作ってきました。マフラーも編みます。

副園長がリーダーで園の事...

★★☆☆☆2.0
園内は綺麗に清潔に清掃されています。保育時間でも、給食中でも先生は常に清掃活動をしていて、掃除婦が片手間で保育しているとすら感じるほど、マメです。

キリスト教のカトリック幼稚園で、モンテッソーリ教育を取り入れていますが、毎日のお祈りと年に数回教会に出向くくらいで、神父からのお説教な...

天使幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング