みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  茨戸メリー幼稚園   >>  口コミ

茨戸メリー幼稚園
(ばらとめりーようちえん)

北海道 札幌市北区 篠路駅 / 私立 / 幼稚園

茨戸メリー幼稚園 口コミ

(8) 北海道幼稚園ランキング 486 / 642園中
      やりたいことがわからない。理事長は自分の自慢話を冊子に入れてくる。お世辞にもあまりいい幼稚園ではない
      理事長が方針をころころ変えてわけわからない。突然どこかの幼稚園のほうしんを真似するといってやり始めたが、あまりよくない
      全体的に先生の教育がなっていないように感じた。どうでもいいことを電話連絡してきて大事なことのほうが手紙(附箋)でみおとす。
      運動会やお遊戯会は毎年学年でやることがほぼ一緒でワンパターン。来年はこれをやるというのがわかってしまう。
      よくもなく悪くもなく、汚くもなくきれいでもなく。ただ、ホールが廊下と一緒になっていてお遊戯会は大変だった
      公共交通機関の便よくはないが、車なら問題ない。駐車場も多くある。自然が多いのはとくちょうでそれはいい
      参加しなかったのでわからない
      運動会 お遊戯会 七夕 遠足
      家から近くだったから

保護者 / 2009年入学
      楽しい時としっかりやるときの区別をしっかりと教えてくれる幼稚園です。優しさの中にも厳しさがある先生がいます。
      その後の子どもの様子を見ていると通っていない子よりは、物事の分別がつくようになってきました。また、集団生活のなんたるかも少しはわかるようになってきた気がします。
      とても熱心な先生が多く、頼りになります。親身に相談にものってくれるので、心置きなく話をすることができます。
      様々な部分でお世話になることが多かったです。郊外ではありますが、それほど通園も大変ではありませんでした。
      問題無いと思います。普通の幼稚園並みのセキュリティだと思います。まあ、もっと、すごいところもあるかもしれませんが。
      少し遠い場所ですは、自然が豊なので問題無いです。バスもあるので、遠くからでも通うことができます。ただ、冬は結構たいへんかも。
      保護者同士のディスカッション
      運動会、遠足などがあります。
      近所で評判がよかったため

体操に力を入れており卒園までに跳び箱を10段飛べる子供が多いです。また、鍵盤ハーモニカやひらがななども子供が楽しみながら覚えられるよう工夫されてると思います。 親としては、参加しなければいけない行事が多く、仕事をしてると大変だと感じました。
      体操に力を入れており、卒園までに跳び箱を10段飛べるようになる子供が多数います。
      子供たちが楽しく学び、ひらがな、かたかな、文章をすらすら読めるように学習していました
      基本的には、年少さんは楽しく遊ぶことをメインに、年中さんは、学ぶことと遊ぶことが半々に、年長さんは学びをメインに、年少さんのお世話をしたりしてるので、小さい子のお世話がとてもじょうずになりました
      近くにバスターミナルはありますが基本的には何かあった時に車で通える方がいいかと思います。
      あまり交通の便が良くないと思います。 近くにバスターミナルはありますが、車を持ってる方が大半でした
      長期休みの際など定期的に公園遊びを企画したりして、定期的に交流をふかめてました。
      お泊まり会、運動会、お店やさんごっことイベント盛りだくさんです。
      延長は18時まで。 朝は8時からです。 延長1時間100円。 さらにおやつ代50円、冬期は暖房費50円がかかります。
      知り合いとちょうど幼稚園を探しており、お互いにちかかったため
      小学校

園庭が広く、外遊びが充実です。季節ごとの行事も多く子供たちもののびのびと日々楽しんでいるようです。また、園バスがアンパンマンなのもうれしいようです。
      けんこうのために、はだし教育をしています。また、日々の基本、あいさつもとても大切にしているようです。
      ベテラン、新人関係なく皆さん、子供一人一人に目がいきとどいていると思います。また親からの心配や相談も親身にしてくれます。
      延長保育は六時までで、たいへん助かります。時計のない日は子供たち自由に遊んだりして楽しいみたいです。
      季節ごとに、避難訓練などしっかりしていると思います。玄関にもカメラを設置して不審者対策もされていると思います。
      公共の交通機関がバスのみで車がないときは不便かもしれません。また冬は、吹雪の時はちょっとホワイトアウト気味かも
      クラスごとに役員さんが計画をたててくれます。
      こどもがアンパンマンバスに乗りたがったので。

子供と一緒によくあそび、のびのびと育つよう指導してくれていると思います。自然に触れる行事も多いと思います。
      英語教室や体操教室など、いろいろな分野への教育に取り組んでいると思います。園の理念は覚えていませんが、様々な取組には好感をもっています。
      お迎えのときなど明るく挨拶してくれます。またたまに園に行った時も明るい雰囲気です。一時期先生の入れ替わりがあるように感じましたが、現在はそれも感じません。
      延長保育もあり、様子を見るとのびのび遊んでいます。延長保育のときはちょっと暴れすぎなかんじもしますが、まあ許容範囲と思います。
      今の時代では当たり前の対策は一応とっています。特に可も不可もないと思っています。
      公共交通機関は、地下鉄、JRとも距離があるので、若干不便なところですが、車がある人には特に支障ありません。子供の通園は送迎バスがあります。
      妻がいっているのでよくわかりません
      見学に行き、うちの子供にほどよく厳しすぎないと感じたため

先生、教育内容、セキュリティなど個々の質問のことを考えて総合すると4点がちょうどよいように思ったので。
      方針、理念について詳細に調べたことがないので、判断材料がなく、どちらでもないを選択した。
      在学中、先生方のおかげで大きな事故やケガもなく安全に過ごさせていただいたと思っています。
      通園を嫌がることもなく、楽しく過ごせていたのではないかと考えるため。コロナでいろいろな行事に制約がでてしまったところは残念でした。
      園の玄関は通常、常に施錠されていて、インターホンで職員の方に対応してもらわないと入ることができないため、セキュリティは問題ないように思います。が、それほど頻繁に園にいったことがないので3点としました。
      公共の交通機関を利用して訪れるには不便です。送迎バスがあるので問題ありませんが、父母が訪れる際は車が必要と思います。
      コロナの影響でほとんど中止となりました。
      コロナの影響でほとんど中止となりました。
      別料金で延長が可能ですが、詳細は覚えていません。
      保育園が急に通園不可になって、急いで途中入園を受け入れてくれるところを探し、受け入れてもらえたので。
      試験はなかった。
      対策はしていない
      公立小学校
    食事の方法など気を使って指導していたと思います。

広大な土地で緑豊かな幼稚園です。内外部の掃除も行き届き、常に綺麗です。ベテラン先生が多く、しっかり見ていてくれ、安心もできます。
      楽しいイベントや、豊富なカリキュラムで、毎日楽しく通う我が子に嬉しく思います
      基本の挨拶を大事にしています。照れ屋な我が子も自ら挨拶できるようになり、びっくりしました!ありがたいです。
      どんなトラブルも見逃さず、対応してくれているので、自宅に持ち帰り落ち込んでることもないです。間違えは間違え、褒めることはすごく褒めてくれ、自信に繋がるようです。
      週一で英語、週一で体操、はだし教育、体操のない日も毎日なにかしら体操をしており、とても活発に活動しています。身体作りにとてもいいです。風邪を中々引きません!ただ、子供にとっては少し忙しそうです。実質、四時間半しか園にいない中でのカリキュラムなので、あとは給食食べて1日終わりです。
      年長さんでは、太鼓、茶道などもやるそうで、日本文化も学べるようです。
      チャイムは必ず鳴らします
      まわりに住宅のない場所なので、緑たくさん川もあり、とても良い立地です。親としてはこの条件で選んだのもあります。園自体の土地も広く、畑も見たことのない広さ。こんな園は他に見たことありません。駐車場も広々ありますし、大規模なイベントでは、周辺の土地を駐車場として使うので困ることがありません。
      子供がのびのびと遊ぶことのできる広々幼稚園です
      基本はクラスごとです。三年同じクラスのなので、お母さん方みんな仲良くなり、年々増える傾向。
      役員をやれば、役員同士もわりと仲良くなりやすいお母さんが多いみたいで、やりやすいようです。
      変わった行事がいくつかあります。とけいのない日や、カレーパーティー、稲刈りなど、他にない行事で、子供にとって楽しいイベントみたいです。
      どこにでもある畑はもちろんありますが、広い分、育てている規模がすごいです!収穫のときは、とりがいのある収穫だそうです。
      いくつか見学に行き、子供が選んだ幼稚園です。体操教室と和太鼓に魅力を感じたみたいです。

総合的にいうと、先生は新設で優しくて子供思いでおやごさんの意見もとりいれて良いです
      のびのびとして、子供達の事をよく見ててくれて
      先生達も話しやすく色々相談にのってくれて
      大変お世話になりました。
      先生は話しやすく若い方が多く子供たち目線で接してくれているので子供たちものびのびとした園生活を送れてるのでよいです。
      基本的には、一般の幼稚園と一緒ですが、夏はプールやふゆでもプールがあるので良いです
      セキュリティーは普通の幼稚園と変わらないです。
      プールやスキーやまもあるのでよいです
      家からとおくても、バスがどこからでも、出てるのでたいへんかよいやすいです。
      最高です
      父母会などはとくにないですが
      お茶のみかいがあります
      ひな祭り学習発表会クリスマスかい餅つきたいかい
      延長保育は6時までです
      休日はないです。
      自分がいってたのもあり
      体験してみてこどもがうれしそうにしてた

北海道札幌市北区の評判が良い幼稚園

茨戸メリー幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、茨戸メリー幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
茨戸メリー幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

サンクパール幼稚園