みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  茨戸メリー幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

茨戸メリー幼稚園
(ばらとめりーようちえん)

北海道 札幌市北区 篠路駅 / 私立 / 幼稚園

よくわからなくなってきた

やりたいことがわからない。理事長は自分の自慢話を冊子に入れてくる。お世辞にもあまりいい幼稚園ではない
      理事長が方針をころころ変えてわけわからない。突然どこかの幼稚園のほうしんを真似するといってやり始めたが、あまりよくない
      全体的に先生の教育がなっていないように感じた。どうでもいいことを電話連絡してきて大事なことのほうが手紙(附箋)でみおとす。
      運動会やお遊戯会は毎年学年でやることがほぼ一緒でワンパターン。来年はこれをやるというのがわかってしまう。
      よくもなく悪くもなく、汚くもなくきれいでもなく。ただ、ホールが廊下と一緒になっていてお遊戯会は大変だった
      公共交通機関の便よくはないが、車なら問題ない。駐車場も多くある。自然が多いのはとくちょうでそれはいい
      参加しなかったのでわからない
      運動会 お遊戯会 七夕 遠足
      家から近くだったから

広大な土地で緑豊かな幼稚園です。内外部の掃除も行き届き、常に綺麗です。ベテラン先生が多く、しっかり見ていてくれ、安心もできます。
楽しいイベントや、豊富なカリキュラムで、毎日楽しく通う我が子に嬉しく思います

基本の挨拶を大事にしています。照れ屋な我が子も自ら挨拶できるようになり、...

★★☆☆☆2.0

全体的に先生の教育がなっていないように感じた。ど...

サンクパール幼稚園

こども園ソレイユ