みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  新川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新川幼稚園
(しんかわようちえん)

北海道 札幌市北区 新川駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2018年入学

人数の多いマンモス幼稚園

2019年07月投稿
      人数が多い幼稚園なので色々な子とふれあえていいと思います。けがをすることや、見きれないこともあるため、気になる人はおすすめしません。
      裸足保育のため上履きがいらないところがいいです。 英語や、体操などもやっています。
      優しい先生ばかりです。卒園してから遊びに行っても覚えていてくれて、ちゃんと相手をしてくれる先生も多いです。
      週1くらいで英語、体操、夏はプールがあり、サッカーのコーチが来ておしえてくれることもあります。
      普段のセキュリティは問題ありませんが、朝の登園時間帯はドア空きっぱなしなので先生方も居ますが、防犯的にはちょっと心配。
      近くにバス、駅もありアクセスはしやすいかと思います。周りに公園も多いので、歩いていけるのでいいと思います。
    幼稚園について
      年に何回かしかないので。楽だと思います。
      運動会、発表会など、一般的行事しかないかなと思います。
    • 保育時間
      お金を払えば延長保育、休日保育ともにやってくれます。
    • 幼稚園を選んだ理由
      自宅から1番近い幼稚園だった為。先生方の雰囲気も、よかった為。
      試験はありません?
      入園試験はありません。
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      私立は考えもしてません。

いつも子供達が楽しそう。先生もニコニコしていて、明るく挨拶してくれる。先生の劇とかもあって、一生懸命練習とかもしている。本当にこの幼稚園に通えて良かったです。

先生も優しいし、怒る時はちゃんと注意してるし、それでもダメなら、ちゃんと怒ってて。楽しい保育をしてくれてます。裸足保育で、...

ある程度はやってくれる園ですが、先生がすぐ辞めてしまい若い先生が多く、一生懸命やってくれてはいるのですがやはりちょっと目が届かないことがこの評価になりました。

裸足保育でプールや英語もあり、遊び時間もあり勉強と遊びがちょうど良い。が、大人数なので、先生の目が届かないことが多々ありま...

近隣の幼稚園の口コミ

琴似中央幼稚園
(北海道・私立)

昔ながらの幼稚園です。
★★★★☆4
保護者|2017年

幸明幼稚園
(北海道・私立)

先生の目が行き届いていて安心します。
★★★☆☆3
保護者|2015年

琴似教会幼稚園
(北海道・私立)

アットホームで明るく楽しく通えます
★★★★★5
保護者|2017年