みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園永山くるみ保育園   >>  口コミ

認定こども園永山くるみ保育園
(にんていこどもえんながやまくるみほいくえん)

北海道 旭川市 東旭川駅 / 私立 / こども園

認定こども園永山くるみ保育園 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 30 / 910園中
21-2件を表示
    2020年10月投稿
      先生方の親の負担にならないようにすごく気遣いしてくれている園なので通わせている親はすごくすごくありがたく感謝の気持ちでいっぱいです。
      自然の中でのびのび教育してくれていて遊びを通して色々なことを学ばせてくれているから
      先生方はみな明るく元気な方ばかりでいつも笑顔で挨拶をしてくれるのでとても気持ちが良い
      基本的には色々な知育玩具をつかい自由に遊んでいる時間が多いようだけど体操教室などもあり楽しそうにしている
      決められた時間はインターホンを鳴らさなければ親であっても全く入ることができないなどセキュリティはしっかりしている
      園の周辺は畑しかなく見通しがよいので安全だと思います。近くの園芸屋にお買い物に行くなどして社会性も養われそう。
    保育園について
      認定こども園永山くるみ保育園は父母会はありません。
      コロナ禍なので参観日親子遠足は中止!運動会は参加人数の制限、生活発表会は無観客。かわいそうだけど仕方ないです。
    • 保育時間
      保育園なので親御さんの就労時間によって保育時間も決定されます。
    • 保育園を選んだ理由
      家からすごく近く先生方の感じがすごく良かったのでこの園にしました。
    感染症対策としてやっていること
    4月中ばに登園の自粛がありました。4月末まで登園の自粛をしました。

2019年07月投稿
      園の雰囲気もよく、子供も保育園に毎日楽しく登園。運動会など行事も(土)の午前中のため、平日休みの取りずらい職場の人には助かります。その季節にあった遊びをしてくれるので年中楽しく外遊びもあります。トイレトレーニングもスムーズにしてくれ、すぐにオムツ離れしたので助かります。
      方針、理念はしっかりしていると思います。ただ、勤続年数に関係なく職員全員が完璧に把握、実行出来てるかは判断が難しいです。
      先生の年齢は新卒からベテランまで色々です。雰囲気が良く、気になったことも気軽に相談できます。
      季節問わず、外遊びもあり、お花を植えたり野菜を育てて、みんなでクッキングしたりと家庭では時間がなく手をかけてあげれないとこまでしてくれてます。
      園庭や園舎前など外遊びもしますが、送迎時間以外玄関のカギはかけているので安心です。
      大きい通りに面しているわけではないのは安心でき、周りは田んぼが多くのどかですが、立地が悪い田舎にある訳ではなく住宅街や学校も近く、保育園の近くに住んでる人は特に便利です。
    保育園について
      特別『父母会』とゆうものはありません。 なので、運動会等で親が設営や役員になることもありません。
      春に親子遠足、秋に運動会。冬に生活発表会。 他には先生と子供だけで行くイチゴ狩りや遠足、チューブ滑りがあります。
    • 保育時間
      8時~18時半です。延長保育はやってません。
    • 保育園を選んだ理由
      入園前に3ヵ所見学に行き決めました。棚や物の配置や、角が尖ってないような配慮もされてました。
      入園試験はありません。
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立小学校。同じ保育園の子供もたくさんいました。
    • 進学先を選んだ理由
      同じ保育園からは、誰も私立には行かず、住まいのある地域の公立小学校へ進んでます。

21-2件を表示

• 保育・教育

オススメの保育園

永山太陽認定こども園
私立 / 旭川市
幼保連携型認定こども園東旭川こども園
私立 / 旭川市 東旭川駅
永山おおぞら認定こども園分園
私立 / 旭川市 永山駅