旭川幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR石北本線 東旭川

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【自然が多い】

旭川幼稚園の口コミレビュー

【総評】
総合的に見ると、良い幼稚園だと思います。子供も楽しそうに毎日あったことを話してくれます。環境の良さが一番良いと官女ます。

のびのびと育ててくれ、無理強いや訓練的にはせず、子供からの自由な発想を大事にしてくれるので、親としてもほかの子供と比べてしまったりが減ったように感じます。

どの先生も優しいです。子供ひとりひとりの良いところをきちんと見てくれます。若い先生でもクラスをひとりで受け持つので(年少は補助の先生がもう一人つきます。)、目が行き届いていないのではと感じることもあります。

月1回外国人の先生がこられて、英語あそびがあります。夏は園庭でプールや泥遊び、泡遊びなど家ではあまりできない遊びもできます。冬は雪遊びやそり遊びもあります。

市街地にあるので、園庭も広く、駐車場も広いので良いと思います。改装、増築工事を行ったので、園内も綺麗です。園庭にはお花がたくさん咲いていて、子供たちもよく世話をしています。うさぎやモルモット、インコも飼っていもす。

市街地にあり、裏は田んぼや畑が広がる、静かな環境です。通園バスがあるので、便利です。送り迎えの親も、他の幼稚園と比べても駐車場が広いので、便利です。

参観日後に、担任や園長からの話や保護者同士のディスカッションなど。年1回バザー

セーラー襟の紺色の上着と帽子。夏は水色の薄手の半袖セーラーと帽子。

運動会、発表会、遠足

入園金45000円、月保育料20000円

家から一番近く、のんびりした感じがよかったから。

上靴、タオル、コップ、歯ブラシ、手作りバッグ複数、エプロン、着替え、座布団

旭川幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

旭川幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています