みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  旭川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

旭川幼稚園
(あさひかわようちえん)

北海道 旭川市 東旭川駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびほのぼのした幼稚園です

2021年05月投稿
      幼稚園の建物も建て替えられており木を貴重とした作りで清潔で綺麗にせいびされております。園庭も遊具など危険がないか点検されている
      先生の連携が上手くいっていない。動物を大事にする幼稚園でうさぎ、鳥など園で飼育しており触れ合いの機会が多いい。
      もう少し先生がたの連携をうまくさせて欲しい。 子供に口頭で親に伝えてさせようとするのはいいが、親にいまいち伝わらないのでメモ紙なのど持たせて欲しい
      園庭での外遊び、冬は雪遊び、近くの公園などに出向き色々な体験をさせている。旭岳登山遠足などがあり体力づくりができてい。
      玄関は常に施錠されている。 園庭も部外者がすぐに入って来れないように囲われている。避難訓練などもしている様です。
      住宅街の奥で畑の真ん中にあり交通の便は不便だが幼稚園バスがあり送迎があるので問題はない
      コロナ禍であまりなかったです。運動会に力を入れており、夏、秋、冬に運動会を行っている。
      運動会年3回、お遊戯会、コンサート、登山遠足など親も参加できたりするので子供の成長を感じることができる。
      預かり保育があり、平日2:00?6:00まで1時間100円で預かって貰えるので親の用事があったりリフレッシュしたい時に気軽にあずけられる。 子供もお預かりが楽しい様子です。
      家から遠くなく、バスの送迎もあり待機児童もいなく、児童数もマンモスではなかったので入園しました。
      市内の市立小学校
      学区だったので

上の子からお世話になっており、4年目のお付き合いになりますが、イベントも沢山計画して下さり何より子供達が楽しそうに通っており幼稚園も大好きです。

子供の自立心を伸ばすためのイベントや、その子の長所を伸ばし短所をどうしていくか一緒になって考えてくれる。

いつも笑顔で接して...

もう少し先生がたの連携をうまく...

旭川幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園東旭川こども園
私立 / 旭川市 東旭川駅
のなか認定こども園