みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪公立大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/天王寺駅
口コミ
公立大
TOP10
在校生 / 2025年度入学
自分次第でどうにでもなります
2026年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い本当に自分がやりたいことをやることができます。4年しかない大学生活を充実したものにするかどうかが自分次第で決められます。
講義・授業良い何をするにおいても自由度が高いと思うからです。頑張りたいことを頑張れる環境が整っていると感じています。
就職・進学良い学校内の連絡ツールでよく、就職に関するメールが届きます。全員が取り組みやすいような仕組みがなされてると感じます。
アクセス・立地良い駅から森之宮キャンパスまでは少し遠く感じます。特に夏などは日に当たる道を通らなければならないのでつらいです。
施設・設備良い森之宮キャンパスでは施設すべてがとても綺麗で、さらに教室の席にはコンセントが完備されているのでとても便利です。
学生生活良い本当に数が多く、自分の合ったサークルなどを見つけることができると思います。また活動拠点もいろいろあるので参加しやすいです。
学科で学ぶ内容1年次は広く経済や経営のことについて学び、その分野の基礎をひたすら身につけていく感覚です。学年が上がっていくにつれ、自分の興味のあることを学ぶことができます。
志望動機昔から経営戦略などの分野に興味があり、より知識を深めたいと思い経済学や経営学について学べるこの学校を選びました。
入学前後のギャップ入学前はもう少し厳しい授業がたくさんあると思ってましたが、実際には本当に自分がやるかやらないかの世界でした。