みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州産業大学   >>  芸術学部   >>  ソーシャルデザイン学科   >>  口コミ

九州産業大学
出典:Waka77
九州産業大学
(きゅうしゅうさんぎょうだいがく)

私立福岡県/九産大前駅

芸術学部 ソーシャルデザイン学科 口コミ

芸術学部ソーシャルデザイン学科の評価
      個性的で色んな人がおり、精神面も鍛えられる。入学式はとても色んな人がいてびっくりするかも、ただ芸術に行く人は持っていくものが多く電車通学だと行きにくいので気をつけて
      学校の授業の内容は唆るものが多いたが少しコロナ対策が取れていない気もする
      なりたい職へのサポートは手厚くしてくれる学校の先生になりたい人などにオススメを教えたりしてくれる
      香椎側の人からすると近いが、久留米の方からだと予想以上に遠い
      少し古い感じもするが特にない強いて言うなら体育館がとても広い、クーラー完備ぐらい
      とった授業にもよるが人数が少ないところは比較的仲良くなりやすい
      入っていないのでわからないが、所属している友人は毎日楽しいそうでどこかによるが比較的良いと思う
      イラストや立体構造ものによってとても異なるので選ぶ場合は気をつけた方が良い
      芸術に元々興味があり、誰もあまりしてこなかったようなことをしてみたかったから

2023年10月投稿
    芸術学部ソーシャルデザイン学科の評価
      福岡で少ない芸術系の学科がある大学のためそこそこ倍率は高い。主にイラスト系は人気が高いためそれなりの技量が必要
      とりあえず自由度が高い。在学生も多いし講義も色んな教授がいるので飽きない。
      大学が大きいため研究室も多いし新しいところが多い。過ごしやすい
      その専門分野について学習するので就職率も高いし自分が望んだところに就職しやすい
      最寄り駅から徒歩5分以内で端から端までいける。バスもあるのでアクセス◎
      新しい体育館など施設の新造が増えているため充実度は高いと思われる
      人数が多いためサークルに入ってなくても友達は出来やすい。理系に関しては隣の大学まで友達が出来る
      同好会含め多くのサークルがあるため自分に合ったサークル選びができる
      立体図形や平面図形、デッサンなどが主な科目。また最近はソーシャルデザインに力を入れている
      美術教師になる夢を叶えるべく入学。その後あらゆる授業をえて現在は美術館職員

九州産業大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    福岡県福岡市東区松香台2-3-1

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多)「九産大前」駅から徒歩10分

電話番号 092-673-5050
学部 経済学部商学部芸術学部国際文化学部建築都市工学部理工学部生命科学部人間科学部地域・共創学部

九州産業大学のことが気になったら!

このページでは、九州産業大学の口コミを表示しています。
九州産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立芸術・保健系大学

久留米大学