みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州産業大学   >>  口コミ

九州産業大学
出典:Waka77
九州産業大学
(きゅうしゅうさんぎょうだいがく)

私立福岡県/九産大前駅

学部絞込
2901-10件を表示
    2020年01月投稿
    経済学部経済学科の評価
      経済学科は将来就職した時に有利なものを沢山得ることができると思います。企業に勤めたい人はとてもおすすめします!
      勉強すればするほどいい企業に勤めれます。
      努力を怠らないようにしましょう!
      とても充実しています。
      マンツーマンで教えてくれてすごくわかりやすいです。
      濃い授業をうけれてます。
      してます!
      就職率がとてもいいというのは九産生として
      誇らしいです。偉大や先輩方のおかげかと思っています。
      駅からとても近いし、市街から近いというのが
      魅力的です。交通の便はすごく整っています。
      設備はとても充実しています。
      さすが私立というだけあると思います。
      最近では体育館ができて、すごく綺麗です。
      とても充実しています。
      友達を作る心配よりも、友達ができすぎて困ります。
      恋愛も沢山できると思いますよ!
      すごく充実しています。
      サークルもほとんど活発に活動しており、熱が入っていいと思います。
    その他アンケートの回答
      ミクロマクロ経済を主に勉強しています。
      先生の教え方もよく、とても分かりやすく濃い内容を教えてもらっています。
      7 : 3
      経済のことについて学びたいと思ったもともに、家から近いという点に魅力があったためです。

2019年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    芸術学部ビジュアルデザイン学科の評価
      九州では、なかなかグラフィックが強い学校で先生や授業にも力が入っているため、学びがいがある。校外活動も多いため、刺激が沢山得られる。
      しっかりと詳しく教えてくださる先生もいれば、軽く授業する先生もいらっしゃいます。
      就職するまでとことんサポートしてくださいます。就職先の良い悪いはあるかもしれませんが、就職は確実にできます。
      通学までの、公共交通機関は便が良いです。周辺環境は勉強しやすく、博多などの都心部が近くなため、刺激があってよい。
      学費が高い分、施設、設備がしっかり整えられており、先生などに相談すれば、大抵のものは使用できます。
      男女比がそこまで違わないため、交流しやすく、イベントなどもあるため、関わる機会も多いです。
      サークル、部活数は、多く、部活動では、多くの賞に受賞している。
    その他アンケートの回答
      1年次は、基礎的な分野を徹底的に学び、2年次から、専門的なものが増えていきます。3年から徐々に就活に向けての授業も増えていきます。
      3 : 7
      小さい頃から絵を書くことが好きで、自分の好きなことを仕事に生かすことが出来ないか考えた時に、この学科と出会いました。

2019年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    芸術学部生活環境デザイン学科の評価
      毎日楽しみにして授業に行っています。主に作ることがメインなのでウキウキして学校に向かい連続授業でもあっという間です!
      芸術系をしたことなくても、イチから学べて内容もしっかりしていて先生ともたくさん相談できます!
      インターンやプロジェクト、ワークショップなどがあり、実践的な内容を学べ、就活のサポートもしっかりしてもらえてると思います。
      駅がすぐそこにあるので不便ではないですが、快速が止まってくれたらなと思うことがあります。セブンが4件ぐらい周りにあったりダイレックスもマックスバリューもあるので買い物は困らないです!
      まず、学校が広くてめちゃくちゃ綺麗です。
      芸術系の建物もここ最近建て替わってるので綺麗だし、機会もレーザー加工や3Dプリンタなど最新のものもあり整ってると思います!
      毎日楽しいです!部活やサークルに入ったら縦のつながりも増えてとてもいいです。4年間大学ライフを楽しむなら充実しているのでオススメです。
      サークルも部もたくさんありますが、部活の方は強すぎて特待生じゃないと入れなかったり、やりたくても入りにくいです。ですが文化系も沢山あっていいと思います。
    その他アンケートの回答
      1年の前半は基礎を学び、後半からどんどんプロダクト系が入ってきます。
      2年になったらもっとあるそうです。
      6 : 4
      綺麗だし、先生と話をしてここに行ったら充実した4年間を過ごせると思ったから。

2019年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    理工学部機械工学科の評価
      大学では講義室などで勉強すると思っている人も多いかも知れませんが、小さな教室でしっかり学ぶことができて良い!!
      大学の人間だけでなく、さまざまな所からこられる講師の方がいて見になる授業が多い!
      研究室がたくさんあって自分のやりたいことに特化したところに行きやすい!
      就活のサポートが充実していて、毎年就職率が高いため安心出来る!
      九産大前駅があるため駅から歩いて10分もかからないので通学しやすい!
      専門的なことを学ぶための実験室などもたくさんあり学びやすい環境が揃っているので
      理系は女性が少ないが文系もたくさんあるため、大学には女性が多い!!
      サークルがたくさんあり、学園祭の規模も大きいのでいい雰囲気です!
    その他アンケートの回答
      一年次は高校の復習からするため忘れていたことも再度身に付けて、専門分野を学ぶことができる!
      9 : 1
      昔から機会に興味があり、ロボットに関係したことを学びたいと思い大学を探していたところ、九産大を見つけました!

2019年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    芸術学部芸術表現学科の評価
      好きなことや興味のあることが一致していればとても良いと思います。そうでなければ学費も高いのでやめた方がいいです。
      自分のやりたいことと一致していれば講義や設備など、とても満足できる環境です
      就職実績やサポートについてはまだ、素晴らしい部分は感じていません
      悪い
      最寄り駅に快速が止まらないので乗り換えなければならず不便です。
      とても充実しています。制作課題に取り組む際にも様々な場所が使えるので便利です
      学年や学部学科にもよるとは思いますが、目指しているところが同じな分、共感出来たりしてとてもいいです。
      あまり素晴らしいとは言えませんが、それなりに楽しいと思います
    その他アンケートの回答
      一年次は基礎を中心的に学んでいきます。2年次からはより専門的な部分をします。
      4 : 6
      自分のやりたいことや将来目指している部分と一致したからです。

2019年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      綺麗な建物で、居心地が良く、図書館などはまったり本が読める。
      食堂でもメニューの種類が豊富だとおもう。
      先生によって当たり外れがあるかな?と思ったけど、相性とかもおると思う
      ゼミなどに参加したことがないので分からない。
      建築系が多く、気軽に相談のしやすい環境だと思う。
      サポート面はあまり分からない
      乗り換えせずに通学出来るので、通学しやすい。
      歩いて直ぐにつくので便利
      食堂もあり、トイレも比較的綺麗な状態で、新しいとこがすごく綺麗
      たくさんの人と関われることが多いので、交流しやすいし、共通の趣味を持つ人と仲良くなりやすい
      サークルの数が多いのでとても楽しそうだけど、サークルに入ってない人はあまり関係ない
    その他アンケートの回答
      いろいろな分野を学ぶことが出来て、とても楽しいし、自己探求できる
      5 : 5
      家から電車で乗り継ぎなしで通学出来るのと、建物が綺麗だったから

商学部経営・流通学科の評価
      大学でどのような勉強をしたいのか?自分なりのビジョンを描いている人ならば上手くいくであろう。優秀な生徒が多い。
      過ごしやすい上に生徒が個性的で毎日発見がとまりません。
      施設も綺麗で快適
      先生との距離感が近く、些細なことでも気軽に相談ができる。
      就職にも強い。
      就職につよく、先生方のサポートも手厚い。
      なかなかこんな学校はない。
      駅から徒歩1分県内にある。最寄り駅は九産大前です。物件も多い。
      校舎内はとても綺麗。キャンパスが広いため新一年生や九州外から来た生徒は戸惑う。
      サークルがとても充実している。
      部活動では硬式野球部があり、日本でもトップクラス。
      サークルが全体的に活発であり、気軽に入ることができるのでオススメ。
    その他アンケートの回答
      商学に関することを総合的に学べる。他の大学では経験することができないことがここにはある。
      5 : 5
      就職率がよく、九州の私立と言えば九産大というイメージがあったから。

2019年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    人間科学部子ども教育学科の評価
      子どもについて深く専門的に学びたい方にはおすすめです。
      子どもに関することだけでなく、社会福祉について学べるのでさまざまな知識をつけることができると思います。
      わからないところがあったらどの先生も優しく教えてくれます。
      講義では子どもの健康に関することや、保育の専門的な知識を学んでいます。
      ゼミでクラスが分かれており、とても充実した毎日をおくれます。
      3年生では自分の興味のあるゼミに分かれておこなうことができ、より専門的に学べると思います。
      悪い
      学部の卒業生がまだいないためわからないですが、
      サポートは手厚いと思います。
      駅から10分程度かかります。
      安くて美味しいご飯屋さんもたくさんあります。
      とてもきれいな施設で、教室も広く、ピアノ室など設備が整っています。
      毎日とても楽しく過ごすことができます。
      また、総合大学のためいろんな学部と関わることはできますが、
      同じ学部でも知らない人は知らない人って感じがします
      サークルも多くあり、自分の入りたいサークルが見つかると思います。
    その他アンケートの回答
      必修科目が決められており、時間割もほぼ決まっています。
      2年時からは、実習も始まります。
      四年生では卒業研究発表などもあります。
      5 : 5
      保育について学びたい、また多くの資格も取れるため希望しました。

在校生 / 2018年入学
    2019年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    芸術学部生活環境デザイン学科の評価
      私が学んでいる学部は肩半分しかめり込んでいないものだと私は感じています。もっと社会で強くありたいのであれば東京の美大をおすすめします
      一応に充実はしているが、バウハウスで行われたものをそのまま応用したものが殆んどです。
      頑張れ場ゼミや研究所で活躍できて私生活が充実する。
      サポートは充分と言えるでしょう。しかし、この大学を出ても良い就職には就けません。
      最寄りの駅は快速の電車が止まらないことから良い周辺環境とは言えません
      学科の施設や設備はとても充実していますが、授業は肩半分しかめり込んでいないものだと私は感じています
      悪い
      友人関係や恋愛関係は人によりけりです。私は友達はいる方だと感じています。
      学内のサークルやイベントは充実はしていると思います。私は何一つ入っていないのでわかりません。
    その他アンケートの回答
      学科で勉強することは主にアート教育とソフトウェアの使い方を学ぶなどの基礎知識です。
      3 : 7
      私は就職活動をまだしていませんが、就職後に3年働き貯金して筑波大学に行き収入を上げようと考えています。
      私がこの学部に来た理由はとにかく何処でもいいから美術について勉強したいというものだった。しかしながら、何処でもいいという一点に限って違った。東京の大学に行くべきだった。卒業後2年程働いて大学にいきます。

在校生 / 2018年入学
    2019年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    生命科学部生命科学科の評価
      教職員も企業からの方が多く、就職の話などは聞きに行けばすぐ教えてくれます。授業も1年の間は歴史など受けなければいけませんが、ら2年からは専門的なことを学べます
      食品業界に就職したい人は、専門的な内容を2年生から学べます。
      希望性ですが、成績、GPAの値で決まることもあるので、1年の時から単位を落とさないのはもちろん、GPA3.0以上目指してAやS評価を目指しましょう!
      営業職が多めの印象です。卒業してすぐ開発などは難しいので、大学院も視野に入れて
      快速は止まらないですが、九産大駅から徒歩1分もかからないです。
      食品を作る施設などが最近できて、サークルに入れば使うこともできます
      2年からは少人数の30人程度で受ける授業もあって交流が深まります
      英語の授業は他学部と一緒なので楽しいです
      学祭が毎年11月頭にあります 、3日間あって、店の数も多く楽しいです
      今年は初めてウイイレの大会もありました。ミスコンは人気あります
    その他アンケートの回答
      食品の安全性や、管理方法、調理を分析することなどが学べますね。
      7 : 3
      最近できた学部で、食品コースはより就職にマッチしていそうだったから

2901-10件を表示
学部絞込

九州産業大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

住所 福岡県 福岡市東区松香台2-3-1
最寄駅 JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 九産大前
電話番号 092-673-5050
学部 経済学部商学部芸術学部国際文化学部建築都市工学部理工学部生命科学部人間科学部地域・共創学部
概要 九州産業大学は、福岡県に本部を置く私立大学です。通称は「九産大」。1960年に九州商科大学設置が認可され、1963年に大学名が九州産業大学と改称されました。九産大では、実践力や熱意などを持ち、広く産業界で活躍できる人材を輩出することをビジョンにしています。 キャンパスは福岡市東区にあり、バスや電車を使うことができるのでアクセスには困らないでしょう。キャンパスは全学部、全研究科が使用しています。また、九州初となる大学美術館「九州産業大学美術館」がキャンパス内にあることも特徴の一つ。全学共通の英語教育のプログラムは、平成19年度に文部科学省の「特色ある大学教育支援プログラム(特色GP)」に選定されています。

この学校の条件に近い大学

九州産業大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立