みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州産業大学   >>  口コミ

九州産業大学
出典:Waka77
九州産業大学
(きゅうしゅうさんぎょうだいがく)

福岡県 / 私立

学部絞込
2381-10件を表示
    理工学部 電気工学科 / 在校生 / 2018年入学
    2019年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
      自分的にはかなり充実してる施設が整っていると思います。例えば高校の時、数学や物理が苦手だった人にも8号館にある基礎サポートセンターという施設があり、そこで丁寧な指導を受けることができます!他にも、就職率も学部の中でもかなり高いし、入学して間違ってなかったなと思いました!
      先生によっては、わかりやすい先生とわかりにくい先生とに分かれるがどちらにも言えることは熱心に指導してくださってるので、満足!
      まだゼミも研究室も所属していないので分からない
      昨年度は、九州電力に1人合格することが出来たので、ポテンシャルも上がりつつある!他にも、就職実績はかなり高い方だと思うので良いと思う!
      また、九産大にはキャリア支援センターという施設があり、
      就活時には多いに役に立つと思う!
      周りにはマンションやアパートが並んでいるので、住居には困らないと思う!
      また、九産の周りにはラーメン屋やショッピングモールもあるので生活には困らない!
      しかし、駅が近くにあるが交通の便があまり良くないのが難点、、、
      食堂も売店も沢山あるし、設備もかなり整っているから充実してる!
    大学に関する評価
      友人関係はいろんな人がいるから楽しく問題なくやっていけると思う!
      恋愛関係は、基礎教育科目と言ってどの学部でも受けてる教科があるので頑張り次第で行ける!!!
      サークルがかなり沢山あるので、どれかひとつに入部することをオススメする!!
      友人が増えるだけでなく、新たな恋も発展するかも!?
      思い出も沢山できるのでメリットばっかり!
    学科に関するコメント
      一年次では、基礎数学だったり基礎物理などなど土台作りになって行く!そのためしっかりと勉強しないと2年時に困ることにもなるし、友達とも差が開いてしまう、、、!

商学部 国際経営学科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年11月投稿
      教育・研究のための施設・設備がしっかりとしており、充実した学生生活を力強くバックアップしてくれる福利厚生施設がたくさん揃っています。学生食堂、レストラン、カフェなど、キャンパスが広いだけに一つでは足りず、各校舎に配置されている施設もあります。あちらこちらに足を運んでみて、品揃えや味を比較するのも楽しいです。現代社会は、国際化と情報化が進行し、ますます多様で相互依存的になっています。
      人間尊重や地球環境重視といった理念に基づく新しい世界秩序が、国際社会において模索されていて、また、情報・通信技術の進歩は、全世界を通信ネットワークで瞬時に結ぶ情報社会を創出しつつあります。その結果、学術、政治、経済などあらゆる領域において、システムの再構築が必要となってあます
      本学では、「市民的自覚と中道精神の振興」及び「実践的な学風の確立」を建学の理念として掲げており、これは、「視野が広く、とらわれない精神と優れた判断力を持ち、社会において指導的役割を果たすことができる人材を育成する」ことを表しています
      とても楽しい大学です。ぜひ九州産業大学へ

国際文化学部 国際文化学科 / 在校生 / 2015年入学
    2018年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      大学で英語を学び、また将来英語を使った職業に就きたいと思っている学生にはとてもいい学科だと思います。
      資格などを所得するための講義や、自分が調べたい分野について専門的な知識をもった教授が教える授業など、様々な興味が湧く授業展開を行ってくれます。
      1年の初めからゼミが始まり、レポートの書き方など大学生活を送るために必要なスキルを学ぶことができます。2年生からは自分が興味を持っている事について専門的に学んだり、小論文を書いたりとより知識を深めることができます。
      博多や天神などの主要都市に行くまで約15分で着くのでアクセス的には問題ないと思います。大学周辺にも学生の財布に優しいご飯どころやカラオケなど十分楽しめる場所だと思います。また隠れ家的なご飯どころもあるので、卒業するまでに隠れ家を探すのも楽しめると思います。
    学科に関するコメント
      学科では主に英語の文法、英語のスピーキングやリスニングなど、英語を専門的に学び実際に使うと言うことを学べます。

経済学部 経済学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2018年11月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      経済の基礎を中心にその他に自分のやりたい科目をとることもできる。
      生徒が多く講師と生徒の距離感が遠いのがマイナス点でもあるが3年時にゼミが出来るので進路相談もしやすくなる。
      他の学部と比べると比較的授業のコマ割りを自由に決めることが出来るので、学外の活動に力を入れて取り組むことも出来る。
      就職についての講義が組み込まれており大学側も積極的にセミナーを開催している。
      学部によっては棟が離れていて不便かもしれないが鹿児島本線の駅や西鉄バスのバス停もあり公共交通機関が使いやすい環境にある。
      また大学周辺に寮やスーパーなど大学生活を送るのに便利な環境が揃っている。
      車では通学出来ないと思っておいた方が良い。
    大学に関する評価
      学部の人数が多いとコミュニティが出来にくい傾向がある。
      人数の少ない学部やゼミなどでは交流を持つことは容易である。
      サークルの種類も充実しているので自分に合った友人と交流を深めることも可能である。
    進路に関するコメント
      中小企業(サービス業)
    投稿者ID:482059

商学部 経営・流通学科 / 在校生 / 2016年入学
    2018年11月投稿
      勉強をしつつ、サークル活動や学校生活、プライベートすごい充実して楽しいです。
      イベント等も多くやっているので飽きません。
      教授の方々も優しく丁寧に教えていただけるので、すごく楽しく学べます。
      相談等しても親身にはなしてくださいますし、自分の進路で迷っているときも丁寧に適切な回答をして、導いていただけるのでとても素晴らしいと思います。
      経済学部は主に経済の勉強をするので、将来の自分のために絶対になると思います是非みなさんに通っていただきたい学校だと思っています。
      秋には学祭で有名芸能人も毎年呼んですごく盛り上がりますし、各サークル等もいろんなお店をだしたりしますので、楽しい一週間です。
      学校も就職率がすごい高いので自分がつきたい仕事に将来つける可能性が高いのも魅力の1つだと思います。
      もしまよってる方がいるなら、行って損はないすばらしい大学だと思っていますので、ご検討されてみてはいかがでしょう。

• 九州産業大学のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

【募集停止】商学部第一部 観光産業学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2018年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
      私が所属していた観光産業学科は日本で唯一の飛行機チャーター授業があったり、海外研修もたくさんありました。
      船に乗ったり電車に乗ったり楽しかったです
      毎回の授業がためになりました
      私が所属していたゼミナールは人気はそこそこでしたが先生を信じてよかったです
      万坂です
      バスも電車もあります
      最高です
      夏はクーラー冬は暖房設備整っています
      また、学食は建物ごとにあるので
      わざわざ建物を移動しなくても学食を食べることができまさ
      100円朝食のサービスが当時ありましたが私はよくお世話になっていました
      100円であのクオリティは素晴らしいです
      たくさん人がいます
      観光産業学科は男女比が均等で学びやすい環境でした
      男女のグループもいくつかあり、とても楽しかったです
      たくさんのサークルがあります
      ダンスサークルは九州ではとくに有名でダンスサークル同士で集まって練習したりします
      たくさんの交流があるのでおすすめです
      航空業界

【募集停止】商学部第一部 商学科 / 在校生 / 2016年入学
    2018年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      私の場合は家から近いので通いやすい。
      校舎がきれい。
      細かい点は以下にかきますが、システムや制度に多少の不安はあります。
      でもいい学校ではあると思います。
      なんとも言えない。
      講義の内容や指導など、本当に先生によって全然ちがいます。
      面白い講義、眠い講義、厳しい講義、楽に単位を取れる講義などなど、、、。
      こちらも先生によって随分違います。
      内容についてはその研究室の教授が何を専門にしているかによって変わります。
      また、積極的に学習をして研究をすすめるゼミもあれば、毎週のようにお菓子パーティーなゼミもあります。
      キャリア支援センターというものがあり、やる気のある人ならば、そこへ行けば事細かに指導してくれます。
      最寄り駅から徒歩1分で校内。ではあるのですが、、
      商学部が主に使う1号館までは、そこから10~15分歩きます。遠いです。
      1号館について、校舎はとてもきれい。
      トイレなんか百貨店みたいな綺麗さです。
      新しく出来た3号館は、学校とは思えない綺麗さです。

商学部 経営・流通学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2018年11月投稿
      大学で勉強したいと思っている学生さんにはとてもよい大学だと思います。商学部ではマーケティングなどの知識がつきます。
      さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が多く設けられています。
      1年生の後期からゼミが始まり、関心のある分野のゼミに入ることができます。
      さまざまな大手の企業への就職実績があります。多種多様な職種につくことができます。
      九州産業大学の周辺には居酒屋さんが多数あり、交流の場を広げることができます。
      学内の施設は比較的新しく、大学の中もとても広いです。
    大学に関する評価
      サークルや部活に所属すると好きなことや趣味を共有するすることのできる友人がたくさんできます。しかし、大きい大学であるため、広く浅い付き合いになってしまう人も多くいるとも思います。
      九州産業大学には数え切れないほどのサークルがあり、各サークルで企画、運営をしています。
    学科に関するコメント
      1年生の間は商学系だけでなく経営、経済系の勉強もできます。
      メーカー営業

商学部 産業経営学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2018年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      学内は広くて移動時間がかかり、エレベーターもあるにはありますが激混みします。来ないと思って階段使った方が懸命かもしれません。ただ、教室内も広いです。一人がけの椅子もあり、集中して講義を受けたいときや、仲の良い友達が一緒の講義を取っていないときなどは一人がけに座れば良いので、周りから浮くこともなく、落ち着いて講義を受けることができますよ。重宝していました。
      教室内が広いためか、机間巡視は少ないように感じた。真面目に講義を受ける気がない学生は教室内後方にたまり、携帯か音楽か寝てるかしている。酷いものは出席を取った時点で教室内後方扉から退室する者もいた。教授は気にする素振りも見せず淡々と講義を進めていました。いいのか悪いのかわかりませんが。
      卒業後のサポートは大学に立ち寄れば情報がもらえると思いますが、特に活用していません。というか学内は広いし学生も多いので、他校の学生や卒業生が混ざっていても気づかないと思います。
      ディーラー

国際文化学部 国際文化学科 / 在校生 / 2015年入学
    2018年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
      設備はかなり整っている。
      毎年、どこかが新しくなる(設備)
      学生の質もまあ悪くないと思う。
      先生たちもかなり質がいいと思う。
      授業は能動的に受講すれば、それなりの成長がある。
      体育を受けなくてもいいところがいい。
      授業はスマホをいじるとおこられる先生もいる。
      スクリーンを使った授業も多い。
      先生たちはマイクを使うことが多いので、聞き取りやすい。
      楽勝なゼミとめんどくさいゼミがあるが、先生たちは基本いい人が多いのでなんも心配はいらない。
      単位は取りやすいと思う。
      卒業論文を書かなくても卒業できるのがうちの大学のメリットだと思います。
      就職率は全国的に高いらしい。
      キャリア支援センターの方が頼りになる。
      田舎にあるためなんとも言えない。
      まわりにはあまり何もありません。
      学校の中での生活がメインになると思います。
      かなりいい。
      施設や設備に多くお金を使うためケチらなくて非常に高評価です。
      全体的に綺麗な学校だと思います。
    大学に関する評価
      いいやつが多いと思う。
      それなりに楽しめると思う。
      学食もたくさんあっていい。
      購買部でも色々買えるのでいい。
      また、就職の支援は非常に充実していて、色々と相談に乗ってくれる。
    学科に関するコメント
      国際のこととは言っても、国は限られる。
      主にドイツ、フランス、イギリス、アメリカ、中国、朝鮮、韓国。
      まあ一年の時はけっこう好きな国や好きなことを調べることができる。
      英語の教育が充実しており外国の人から教えてもらうため、非常に勉強になるし、成長がある。
      自営業(販売)

2381-10件を表示

九州産業大学のことが気になったら!

住所 福岡県 福岡市東区松香台2-3-1
最寄駅 JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 九産大前
電話番号 092-673-5050
学部 経済学部、 商学部、 【募集停止】商学部第一部、 【募集停止】商学部第二部、 芸術学部、 国際文化学部、 【募集停止】工学部、 【募集停止】情報科学部、 建築都市工学部、 理工学部、 生命科学部、 人間科学部、 地域・共創学部
概要 九州産業大学は、福岡県に本部を置く私立大学です。通称は「九産大」。1960年に九州商科大学設置が認可され、1963年に大学名が九州産業大学と改称されました。九産大では、実践力や熱意などを持ち、広く産業界で活躍できる人材を輩出することをビジョンにしています。 キャンパスは福岡市東区にあり、バスや電車を使うことができるのでアクセスには困らないでしょう。キャンパスは全学部、全研究科が使用しています。また、九州初となる大学美術館「九州産業大学美術館」がキャンパス内にあることも特徴の一つ。全学共通の英語教育のプログラムは、平成19年度に文部科学省の「特色ある大学教育支援プログラム(特色GP)」に選定されています。

この学校の条件に近い大学

九州産業大学のことが気になったら!

オススメの大学

• 私立