みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州産業大学   >>  理工学部   >>  口コミ

九州産業大学
出典:Waka77
九州産業大学
(きゅうしゅうさんぎょうだいがく)

私立福岡県/九産大前駅

理工学部 口コミ

在校生 / 2022年度入学
    2023年01月投稿
    理工学部機械工学科の評価
      総合的にとても楽しい学科ですが、難しい分野もあるので、勉強をしっかりとしないといけません。学ぶことも多いですが、知識なるのでいいと思います。
      学科の講義では分からないことが多く、ですが、先生に聞きに行くと、懇切丁寧に教えてくれます。分からないことがあっても安心して聞けるのでとても居心地も良いです。
      とても楽しい学科でたくさんの研究をゼミの先生の元でしております。たくさん学ばせてもらっているので、知識が増えて楽しいです。
      実績としてはたくさん学ばせてもらってるのでたくさんの資格を取れたらなと考えています。
      立地としては電車から遠い塔もあるのでそこは少し変わったらなと思います。
      施設としては静かに勉強が出来る図書館などがあり、とてもよい居心地です。
      友人関係としてはとても充実していて1年生の時の体育などとても楽しかったです。
      サークルやイベントも多く、とても楽しく充実していると思います。
      学科で学ぶ内容としては研究が多く、実習の際白衣などを着て実験などしたりもします。
      高校が理系だったので電気工学を学びたいと思い、志望しました。

在校生 / 2022年度入学
    2023年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    理工学部機械工学科の評価
      専門的な知識を基礎から教えてくれるので、とても良い学科だと思います。また社会のAI化が進んでる今とても需要のある学科だと思います。
      様々な講義が取れ、各々自由にできますが、ほぼとる講義が決まっているため1年では自由度があまりない。
      自主性を問われるが就活サポートなどの説明会やインターシップのお知らせなどをこまめに配布や宣伝している。
      最寄り駅は香椎線の九産大前駅です。またバスの方面から歩いてくる学生や近くにアパートが沢山あるので一人暮らしをする学生も多いです。
      新しい施設が豊富で学科に関する施設はもちろん、筋トレなどできる施設もある。
      サークルや部活などに所属すると友人が沢山できます。また大きい大学なだけあって講義でも新しい出会いがあり、とても充実していると思われます。
      サークルは沢山あり、選ぶこと出来ます。種類も多いので自分に合うサークルを見つけられるかと思います。イベントも応募することも出来、とてもいいと思います。
      主に機会の構図や材質、材料、工業力学などについてです。また2年になると各々コースを選んで学べます。
      充実した施設があり、企業と協力して開発を行っていたので、興味が湧きました。また機会の構図などに興味があり、今からの社会で需要のあるこの分野を学びたいと思い入学しました。

2023年06月投稿
    理工学部情報科学科の評価
      大学で勉強と遊びを両立したい人にとってはいい大学だと思います
      1.2年で多めに単位をとると3.4年が楽になりますしコンセントや机などの環境もいいです
      机一つ一つににACアダプタと有線LANの差し込み口ががついていてPCやスマホなどの充電に困ることはありません
      3年から研究室配属されますがかなり趣味的な研究を取り扱っている研究室もありバリエーション豊かです
      就職実績はいいほうだと思います
      就職ガイダンスなども3年に上がったタイミングで開催されます
      駅から出たらすぐ大学構内ですがキャンパスが広く教室までが遠いです
      食堂が4箇所くらいありどの教室で授業があっても近くに食堂があります
      サークルなどに所属すると交友関係が広まるかもしれませんぎキャンパスが広すぎてあったことがない人がほとんどです
      サークルなどは色々あるのですが所属していないため分かりません
      プログラミングについて基礎から学びます
      ハードウェア、ソフトウェアどちらの授業もあり両方学びたい人などにオススメです
      プログラミングに興味があったから
      IT関係の企業に就職したかったから

2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    理工学部情報科学科の評価
      今後自分が行きたい道の情報をしっかりと入手できて就職に繋がれる
      また、友人関係は作りやすく、大学生活は楽しい
      専門的な内容ともに資格の取れる期間をしっかりと取れる良い講義だと思う
      あまり就職率的には他の大学よりも劣るけれど、私の中ではサポートはしっかりしてると思う
      駅から歩いて数分の位置にあり、とても便利とは感じてはいると思う
      大学内が広く、いろいろな施設がきちんと整備された状態であると思う
      友人は作りやすいが、恋愛関係だけでいうと学部的には女子が少なく難しい
      サークルには所属していないが、イベントはしっかりとしていて面白い
      パソコンのプログラミングであったり、資格の勉強の仕方なりいろいろある
      親がその道で仕事をしていて、自分も小さい頃からパソコンを触っていた為

理工学部電気工学科の評価
      様々な先生方のサポートもあり、社会に出て役立つような資格試験取得に向けての勉強に力を入れやすいと感じました。
      社会に出ても役立つような基礎的な実験から応用のきいた実験まで幅広く行っています。
      就職率はかなり良く、講師も真摯にサポートしてくだるようです。
      最寄り駅はJR鹿児島本線九産大前駅です。徒歩数分でキャンパス内に入ることができます。
      新しい施設はもちろんのこと、ほとんどの施設が綺麗だと感じました。
      サークルに入ることで様々な学科の生徒と友達になることが出来ると思います。
      新型コロナウィルスの影響があっても文化祭をリモートで行うなど、充実はしてる方だと感じました。
      1,2年では基礎を幅広く学び、3年次に通信システムコースと電気エネルギーコースに別れます。4年次は卒業研究となっています。
      技術者として様々なことを学び、社会で役立つ国家資格をとりたかったから。

2021年04月投稿
    理工学部情報科学科の評価
      これからの時代にとても合った学部で、パソコンを使った技術を多く学べて、内容も興味深いものが多いです。
      前年度から100分授業を取り入れてることにより夏季春季の休みを長くしていてインターンなどの課外活動に力を入れています。
      先輩の話を聞くと一度は聞いたことのある企業に就職されている方もいます
      駅やバス停は近いのでとても便利ですが、周辺に娯楽施設があまりないのが少し残念です。
      まだオンライン授業のみで行くことは少なかったですが施設はとてもきれいです。
      サークルやゼミなどが多くあるので友人関係や恋愛関係は充実してる思います。
      サークルはとても多くて文化祭もとても盛り上がっていてイベント行事は盛んという印象です。
      一年次は数学や基本的な情報の勉強をして、パソコンで使える技術などを学びます。
      情報科学科では教員免許が取れるコースがあり、自分は教員になりたいので選びました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    理工学部機械工学科の評価
      昔から機械とか工学にたいして興味があったのでとても有意義な時間を過ごせています施設は普通に綺麗だと思います
      講義内容も充実していて授業中も寝る人など全くおらず、すごく充実していて楽しい
      実績は良くは無いように感じますが、一人一人のことを考えてくださってサポートはしてくれる
      特に汚いとか、清掃されてないとかいうイメージはなくて、とても綺麗です並の大学より良いと思います
      トイレも綺麗で外観も綺麗で、周りから見てもとても良いと思います。とても充実しています
      自分はよく知りませんが、皆仲良くしているように感じますとてもよい環境だと思います
      それほどにはあります、自分は、サークルやイベントにはあまり参加しないようにしているのでよく分かりません、
      1年次には機械および、工学の基礎について学んだ記憶があり2年に上がった後色々な専門分野について学びました
      自分はもともと機械とか工学とかにたいして、つよい期待や、楽しみだなという気持ちがあったのではいりました

理工学部機械工学科の評価
      先生方がとても素晴らしく理系科目かにがてな人も大きく成長できます
      海外の論文などに触れる機会も多く設置してくれます
      先生の講義がとても面白い
      またICTなどもとても充実している。
      最新の機器がたくさん導入されているため他校では行えない実験もできる
      地元企業との繋がりが強いので、就職率は9割を超えると思う!!
      九産大前駅が徒歩二分ほどにあるのでアクセスはとてもいい。ただ快速が止まらない
      敷地内はとても広く学食なども充実している。野球場も広い!!!
      様々な種類の人がいるので多様な人間関係を構築することができます
      九産大はサークル活動にもとても力を入れているので、文武両道ができます
      流体力学などを主に学んでおり、将来は航空機の製作に携わりたいです
      九州圏でも規模が大きい方であり、就職率も高いからです、!!!
      不動産・建設・設備

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    理工学部機械工学科の評価
      大学では講義室などで勉強すると思っている人も多いかも知れませんが、小さな教室でしっかり学ぶことができて良い!!
      大学の人間だけでなく、さまざまな所からこられる講師の方がいて見になる授業が多い!
      研究室がたくさんあって自分のやりたいことに特化したところに行きやすい!
      就活のサポートが充実していて、毎年就職率が高いため安心出来る!
      九産大前駅があるため駅から歩いて10分もかからないので通学しやすい!
      専門的なことを学ぶための実験室などもたくさんあり学びやすい環境が揃っているので
      理系は女性が少ないが文系もたくさんあるため、大学には女性が多い!!
      サークルがたくさんあり、学園祭の規模も大きいのでいい雰囲気です!
      一年次は高校の復習からするため忘れていたことも再度身に付けて、専門分野を学ぶことができる!
      昔から機会に興味があり、ロボットに関係したことを学びたいと思い大学を探していたところ、九産大を見つけました!

2023年03月投稿
    理工学部電気工学科の評価
      難しいこともたくさんありましたが学科の先生か優しく教えてくださいました。とても助かりました。分かりやすかったです
      どの講義も分かりやすく質問しやすい環境でした。とてもよかったです
      とてもいい学科で良い先生ばかりでした
      分からない時ときとかは優しく教えてくださいました
      すごく丁寧にサポートしてくださり助かりました、サポートも丁寧で良かったです
      駅やバス停も近くにあり行きやすかったです。自転車などでも来てる人もたくさんいました
      充実してるなと思いました食堂もたくさんありどこも美味しかったです
      充実してる人もたくさんいたと思います、でも1人でさみそうにしてるひともいたと思います
      充実してると思います。サークルを楽しそうにしてる人も沢山見ました
      1年次は基礎の内容を学び2年次以降は1年次に学んだことの応用などを学びました
      高校も同じような学科でしたのでそれをより学びたいと思い志望しました

九州産業大学のことが気になったら!

住所 福岡県 福岡市東区松香台2-3-1
最寄駅

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 九産大前

電話番号 092-673-5050
学部 経済学部商学部芸術学部国際文化学部建築都市工学部理工学部生命科学部人間科学部地域・共創学部

九州産業大学のことが気になったら!

このページでは、九州産業大学の口コミを表示しています。
九州産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立理系大学

中村学園大学