みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州産業大学   >>  人間科学部   >>  口コミ

九州産業大学
出典:Waka77
九州産業大学
(きゅうしゅうさんぎょうだいがく)

私立福岡県/九産大前駅

偏差値:35.0 - 45.0

人間科学部 口コミ

★★★★★ 5.00
学部絞込
    在校生 / 2019年入学
    2019年12月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    人間科学部子ども教育学科の評価
      子どもについて深く専門的に学びたい方にはおすすめです。
      子どもに関することだけでなく、社会福祉について学べるのでさまざまな知識をつけることができると思います。
      わからないところがあったらどの先生も優しく教えてくれます。
      講義では子どもの健康に関することや、保育の専門的な知識を学んでいます。
      ゼミでクラスが分かれており、とても充実した毎日をおくれます。
      3年生では自分の興味のあるゼミに分かれておこなうことができ、より専門的に学べると思います。
      悪い
      学部の卒業生がまだいないためわからないですが、
      サポートは手厚いと思います。
      駅から10分程度かかります。
      安くて美味しいご飯屋さんもたくさんあります。
      とてもきれいな施設で、教室も広く、ピアノ室など設備が整っています。
      毎日とても楽しく過ごすことができます。
      また、総合大学のためいろんな学部と関わることはできますが、
      同じ学部でも知らない人は知らない人って感じがします
      サークルも多くあり、自分の入りたいサークルが見つかると思います。
    その他アンケートの回答
      必修科目が決められており、時間割もほぼ決まっています。
      2年時からは、実習も始まります。
      四年生では卒業研究発表などもあります。
    • 学科の男女比
      5 : 5
      保育について学びたい、また多くの資格も取れるため希望しました。

学部絞込

九州産業大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

住所 福岡県 福岡市東区松香台2-3-1
最寄駅 JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 九産大前
電話番号 092-673-5050
学部 経済学部商学部芸術学部国際文化学部建築都市工学部理工学部生命科学部人間科学部地域・共創学部
概要 九州産業大学は、福岡県に本部を置く私立大学です。通称は「九産大」。1960年に九州商科大学設置が認可され、1963年に大学名が九州産業大学と改称されました。九産大では、実践力や熱意などを持ち、広く産業界で活躍できる人材を輩出することをビジョンにしています。 キャンパスは福岡市東区にあり、バスや電車を使うことができるのでアクセスには困らないでしょう。キャンパスは全学部、全研究科が使用しています。また、九州初となる大学美術館「九州産業大学美術館」がキャンパス内にあることも特徴の一つ。全学共通の英語教育のプログラムは、平成19年度に文部科学省の「特色ある大学教育支援プログラム(特色GP)」に選定されています。

この学校の条件に近い大学

九州産業大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

この学校の条件に近い大学

創価大学