みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州産業大学   >>  芸術学部   >>  芸術表現学科   >>  口コミ

九州産業大学
出典:Waka77
九州産業大学
(きゅうしゅうさんぎょうだいがく)

私立福岡県/九産大前駅

芸術学部 芸術表現学科 口コミ

(22) 私立大学 760 / 3582学科中
    在校生 / 2023年度入学
    芸術学部芸術表現学科の評価
      先生は優しくておもしろくて、芸術学部の設備もパソコン、制作に使う道具も揃っていてとてもまんぞくしている。
      先生が関わりやすく、授業もわかりやすい所から順を追って丁寧に説明してくれる。芸術学部は色んな地域活動もしており、授業を受けるのが楽しみだ。
      就職するためのキャリア形成の授業があったり、インターシップも学校が手厚くサポートしてくれたりしていて、就職率はとても高い
      最寄り駅に九産大前駅がありバス停もあるため遠くから来る学生も駅から出て直ぐに校舎に入ることが出来る。
      全体的にどの建物も綺麗で、授業で使う棟以外の、体育館や生徒が経営しているパン屋さんはとても綺麗でオシャレなつくりになっている
      サークルやグループで活動する授業で、友達を増やす機会は沢山あるが、そこで自分から声をかけていかに距離を縮めることができるのかは自分次第なところが大きい
      サークルは把握出来ないくらいあって音楽系のサークルだけでも4つほどあるため確実に自分にあったサークルが見つかるとおもう
      デッサンなどの基礎的な内容から、社会に出た時に通用する具体的な能力まで身につけることが出来る
      数少ない芸術学部がある大学で、地元と協力した企画がたくさんあったり、基礎から応用までしっかり順を追って具体的に説明してくれるから

2023年06月投稿
    芸術学部芸術表現学科の評価
      ほかとの比較がよくわからないのでふつうという評価になります。
      自分が行けるレベルの大学でただ学ぶだけ。

投稿者ID:919035
    2022年08月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
      言うことないです
      わかりやすくて居心地がいいですオススメの大学とも言えます
      自習も多いですが先生方もしっかりサポートしてくださいます!安心して勉強できる雰囲気です。
      サポートはしっかりあると思います。全員に行き渡っていて、相談にも乗ってくれます。
      駅から徒歩1分と言っても過言ではないくらい近いです。電車でもバスでも通えます。
      施設は幅広く、とても充実しています。ただ端から端までが遠いので少し大変です笑
      はばひろいジャンルの人が集まってくるので友人も沢山できます。大きい大学だけあって仲良くなりやすいです。
      地域のイベントにも積極的に参加していてサークルも多いので楽しめると思います!
      1年から4年まで芸術のあらゆる範囲を勉強します。芸術に興味がある人が集まっているので刺激し合いながら高めあっています。
      中学校または高校の美術の先生になりたかったからというのと、芸術に興味があり知識を深めたいと思ったらからです。

芸術学部芸術表現学科の評価
      芸術について学べます。同じ志を持っている人たちがいるので
      意欲的に取り組むことができるようになりました
      とてもわかりやすく、教室もたくさんあります
      わからないところを聞くとすぐ教えてくれます。
      学科の研究室・ゼミでの演習は充実してます。
      設備も整っていて過ごしやすいです。
      キャリア支援センターがあるので困ったらそこへ行けるので心強いです
      学校内にお店もあるし、売店のお弁当も大変安く財布に優しいです。
      とても広く教室の数も多く過ごしやすいです。
      食堂も一つだけではなくたくさんあり嬉しいです
      とても人数が多いい学校なので、いろんな学科の人と関われて楽しいです。
      文化祭は今年オンラインですが、そのかわりライブ配信など
      で補っていてすごいなと思います
      自分は洋画を学んでいます。たくさん絵をかけて毎日が楽しいです
      フリーターでもしながら絵を描こうと思います
      将来、絵を描く職業につきたいと思いこの芸術学科を志望しました。
    毎日正門のところで先生方がアルコール消毒をしてくださいます。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    芸術学部芸術表現学科の評価
      芸術について学びたい、4年大がいい人にはめちゃくちゃピッタリだと思います!
      似たようなしゅみのひととも繋がれて交友関係も充実します
      実際の実習だったり芸術科があまりないのでほんとに助かってます
      まだ在学中だから分からないですが、就職サポートの建物はあります
      博多まで1本で行けるのもいいです
      天神までは電車だと乗り換えはあります
      あまりほかの塔はわかりませんがアリーナやグラウンドはきれいです
      女子が少なくキャンパス内の出会いは少ないですが、友人の高校時代の同級生などとはつながれます
      文化祭みたいなのも2回あって僕らにはめちゃくちゃビッグイベントです
      実際に絵を描いたりしてそれを美術館に飾ったりしています。!!
      芸術を学びたくて最初は専門で考えていたけど先生にここを教えて貰って決めました

2022年08月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    芸術学部芸術表現学科の評価
      施設にはアリーナや、ジムなどもあります。
      教授も、著名な方もいらっしゃいり、講義もとても分かりやすいです。
      講義の合間などにも学習できる部屋が設けてあるので、学習環境には困りません。
      他の学部との合同講義などもあり、とても充実しています。
      色々な選択肢から選ぶことが出来き、サポートが充実している。
      年々進学実績が上がっています。
      周りにアパートやマンションが多数あり、学校の前に駅もあるので、アクセスには困りません。
      大学内にカフェや、レストランもあり、施設、設備はとても充実しています。
      学部やサークル内で、とても充実した関係ができている。
      友人関係、恋愛関係には困らないと思う。
      それぞれの学部で色々なイベントが出されていて
      、季節ごとのイベントもあるのでとても充実しています。
      メディア芸術専攻では、映像芸術を学びます。
      1~3年までに教養を終え、4年時からは卒業制作に取り掛かります。
      元々、他の大学を志望していたが、設備が他の大学と比べてとても充実していると聞いたので、九産大を選びました。

芸術学部芸術表現学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。短大とも隣接しており、自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができます。
      さまざまな教授や特別講師の方々の授業がたくさん設けられていて、たくさんサポートを受けながら学習することができます。
      学んだことを活かすため、クリエイター系に関連する企業に就職する人が多いようです。
      学校の周りには駐車場や駅も多く、交通の便では不便なく行き来ができます。
      全体的に新しい施設が多く、設備も充実していて、不便と感じることはありません。
      サークルや部活に所属すると共に切磋琢磨できる友人がたくさんできます。
      サークルは種類が多く、自分に合ったサークルを見つけられるかと思います。
      一年次はさまざまな絵画についての技能を学びました。自分が勉強したいことができます。
      昔から美術の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い絵画について学べる大学を探していました。興味のある授業が多くあることを知り入学したいと思いました。

2023年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    芸術学部芸術表現学科の評価
      芸術を楽しく学びたい人にはおすすめです。周りと高め合いながら学ぶことが出来るのでしっかりと知識が得られます。
      とても分かりやすく面白いです。また基本的な知識は得られます。
      先生達が分かりやすく教えてくれますが、比較的自習が多いです。笑
      先生方に個人的に相談もすることが可能で、サポートも十分だと思います。
      駅がとても近く通いやすいです。またバスで通うことも可能です。
      とても綺麗です。ですがとても広いので移動が苦に感じるかも知れません。
      比較的大きな大学なので色々な人が集まります。気の合う友人がだいぶ出来ます。
      サークルも沢山あり、選択肢が多いです。また地域の行事にも積極的なので楽しめると思います。
      1年から4年にかけて芸術の幅広い分野を学びます。芸術が好きで学びに来ている人が大半なので、とても楽しく学ぶことが出来ます。
      中学生の時から芸術の分野が好きで、好きな分野だからこそ更に知識を深めたいと思ったからです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    芸術学部芸術表現学科の評価
      好きなことや興味のあることが一致していればとても良いと思います。そうでなければ学費も高いのでやめた方がいいです。
      自分のやりたいことと一致していれば講義や設備など、とても満足できる環境です
      就職実績やサポートについてはまだ、素晴らしい部分は感じていません
      最寄り駅に快速が止まらないので乗り換えなければならず不便です。
      とても充実しています。制作課題に取り組む際にも様々な場所が使えるので便利です
      学年や学部学科にもよるとは思いますが、目指しているところが同じな分、共感出来たりしてとてもいいです。
      あまり素晴らしいとは言えませんが、それなりに楽しいと思います
      一年次は基礎を中心的に学んでいきます。2年次からはより専門的な部分をします。
      自分のやりたいことや将来目指している部分と一致したからです。

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    芸術学部芸術表現学科の評価
      メディア芸術専攻は数年前の芸術学部再編成で作られた専攻ですが、授業は良くないです。動画編集の授業ではAdobeソフトではなくAppleのソフトを使うなど、社会に出て役に立たない知識が身に付きます。
      メディア芸術専攻です。
      同じ動画を観るだけの退屈な授業が複数必修。
      このアニメ観るの何回目?みたいなことも度々。
      確かに素晴らしいアニメーション表現技術だが、教授同士の連携が取れていないために同じ作品を何度も観ることに。
      学費に見合わない講義内容。
      CG技術や動画技術を身につけたいなら専門に行った方が良い。
      ただ趣味の延長線で楽して大学卒業目指すならオススメ。
      3年からゼミ開始。研究室が少なすぎる!
      研究室によるかもしれませんが、勝手に作業してねって感じ。
      九産大自体のキャリアサポートは十分です。
      ただ芸術学部でデザイン関連、CG関連に就職となるとちょっと…。
      基本的に福岡県内でしか就活できないので企業の母数が少ないのもあります。デザイン関連、CG関連の企業へ就職を目指すなら関東の学校が良いかと…。
      九産大前駅からは芸術学部棟が1番近く、授業開始5分前に着く電車で間に合います。ただ快速が止まらない駅なので星1つ減点。

遊ぶにも博多へはJRで、天神へは西鉄バスで一本ですし、
      キャンパス周辺はコンビニも居酒屋も激安定食屋も沢山あります。
      放課後に遊んだり飲んだりするにはもってこいです。

また、マックスバリューやマツキヨ、100均、サイゼ等が入った複合施設もありますし、アパートは二万円台からマンションは四万円台からと福岡市内では激安の地区ですので、月八万もあれば一人暮らしができるでしょう。

寮もありますが、独り暮らし練習用で1年生限定です。ご飯も不味く、サークル活動ができないレベルに門限も厳しいことから牢獄と呼ばれています。オススメできません。
      PhotoshopやIllustratorが使えるiMacや一眼レフカメラ、三脚、グリーンバックがある撮影部屋などなど授業以外でも貸し出しがあるので、授業で終わらなかった作品制作の他、YouTube撮影や趣味に使う人も多いですね。
      特にiMacはかなりの数があるので使えないことはないでしょう。
      さすが私立といったところです。
      芸術学部ならではの趣味が合う人が1人くらいは見つかるでしょう。
      特に芸術学部は1人でいるのが好きな人でもそれが尊重される雰囲気がありますし、いつもはグループでわいわいしていても1人でお絵描きしたいときは周りもなんとなく察してくれます。
      まさに類友って感じですね。
      文化祭のようなものが年2回ありますが、意外と規模は小さいです。
      文化祭に積極的なサークルに入るかどうかがミソだと思います。
      本当に…なんなんでしょうね…。。
      PhotoshopとIllustratorを完全に使えるようになること、CGを新しく学ぶことが目標だったのですが…謎の古いアニメばかり観せられています。
      昔からフリーでイラストを描いていましたが、これからはCGアニメーションの時代だと思い志望いたしました。
    オンライン授業と対面授業の両方があって良くないです。 対面の次の時間にオンラインだったりするとどこで授業受ければいいのか…。。

九州産業大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    福岡県福岡市東区松香台2-3-1

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多)「九産大前」駅から徒歩10分

電話番号 092-673-5050
学部 経済学部商学部芸術学部国際文化学部建築都市工学部理工学部生命科学部人間科学部地域・共創学部

九州産業大学のことが気になったら!

このページでは、九州産業大学の口コミを表示しています。
九州産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立芸術・保健系大学

久留米大学