みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立福岡県/波多江駅
とても学びがいがある
2025年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部電気情報工学科の評価-
総合評価良い研究室は自分が学びたい分野に適しており十分満足して毎日学んでいます。教授もその分野で生きてきた方ばかりですので授業もとてもためになり楽しく勉強ができます
講義・授業良いやる気のある人にとっては十分な学習環境が整っています。やる気のない人はオンライン授業を沢山とります。
就職・進学良いめちゃくちゃいいと思います。先輩方も大手の企業に務めてらっしゃいます。
アクセス・立地悪いアクセス、立地に関してはやや不便と感じる部分はあります。大学から栄えてるところまでが若干遠く、自転車でも15分ほどかかります
施設・設備良い十分に充実しています。構内にはコンビニや飲食店、食堂などが多くあり特に不便はしていません
友人・恋愛良い在校生もとても多く留学生の方も沢山いらっしゃいますので、色んな交流ができる
学生生活普通サークルの数も多く毎年学祭などで盛り上がっているイメージです
学科で学ぶ内容工学部電気情報学科でプログラミングを学んでいます。ロボットを動かしたり
志望動機高学歴を得て就職したい企業があったからこちらの大学に進学しました