みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 口コミ
私立広島県/安東駅
安田女子大学 口コミ
2022年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部児童教育学科の評価-
総合評価普通授業だけでなく、実習もあり充実しています。学科別の体育祭のようなものもあり、友人もそこで作ることができます。
講義・授業良い幅広く学ぶことが出来ます。また、実習も充実しているため実践力もみに着きます。
就職・進学普通チューターの先生と面談をする機会が何度かあり、成績について気軽に相談できます。
アクセス・立地普通景色がよく、綺麗です。大学は山の上にありますが、キャンパスまでエスカレーターがある為楽ちんです。
施設・設備普通朝食が無料だったり、お好み焼きがあったりと一人暮らしでも助かります。また、ピアノも多くあり、いつでも練習できるようになっています。
友人・恋愛普通友達はすぐにできますが、女子大のため恋愛をするにはバイトをした方がいいと思います。
学生生活良い文化系から運動系、他大学との交流のあるサークルと色々あります。
学科で学ぶ内容子どもについて、健康について、など様々な専門性をもった先生がおららるため、幅広く学びたい分野を学ぶことができます。
志望動機昔から幼児教育に興味があり、理解を深めたいと思ったからです。
感染症対策としてやっていること入学時に消毒を配れます。消毒がなくなったら補充することも可能です。投稿者ID:844794 -
2021年08月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部英語英米文学科の評価-
総合評価普通とても満足している。英語力が伸びていくので英語を将来使いたいひとはおすすめ。しかし、英語が苦手な人はおすすめしない
講義・授業普通留学制度がしっかりしており、女子校なので周りを気にせず生活することが出来る
研究室・ゼミ悪い文系のひとは研究室と縁がないので、研究室を利用したい場合は他の学部にいくべき
就職・進学良い就職率100パーセントの学部がほとんどなので困ることはあまりないと思う
アクセス・立地普通アストラムラインに乗らないといけないので、めっちゃクチャ立地がいいとは言えない
施設・設備良い施設や設備が綺麗なのでとても満足している。他にもエレベーターがあり駅からの通学が楽
友人・恋愛普通男子がいないので学校ないで恋愛に繋がることはまずない。でも合コンはあるらしい
学生生活普通コロナウイルスの影響であまり楽しめていない。しかし楽しめるらしい。
学科で学ぶ内容とりあえず英語を喋れるようになることが目的なので、とりあえず英語で授業をし、英語で宿題をだす
就職先・進学先サービス・レジャー
ウエディングプランナー -
志望動機1番は英語を学びたかったから。ほかにも留学がアメリカとカナダで選べて楽しそうと思ったから
2021年08月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]現代ビジネス学部国際観光ビジネス学科の評価-
総合評価普通もう少し観光について勉強したかった。留学が売りの学科だがコロナで1ヶ月しか行けなかった。今もコロナで大変な中、行かせようとしている。
講義・授業悪い観光学科の割に観光の授業が少ないかも。ビジネス系の授業は充実している。
研究室・ゼミ普通今はコロナなのでどこへも行けないが、去年とかはフィールドワークをしていたらしい。
就職・進学良い就職率は100%でブランドもある。サポートもしっかりとしていると思う。
アクセス・立地悪い山の上にあるので遠い。アストラムラインでしか行けず、車内は毎日満員でクレームもきている。
施設・設備良い大学内はとてもきれいで、使いやすい。コンビニの他にもカフェやパン屋もあり、お昼は賑わっている。
友人・恋愛普通学科にもよるが観光は交友関係も良い。女子校なので出会いはないが合コンが開かれるときもある。
学生生活普通サークルの種類は多いが、宣伝があまりできていないように感じる。
学科で学ぶ内容一年はさまざまな分野について勉強する。2年からは専門科目も増えて、英語の授業もふえる。
志望動機ホテルに就職したかったので観光について学びたかったから志望した。
2020年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部英語英米文学科の評価-
総合評価普通総合的に見るといい方だと思います。先生にもよりますが基本的にはいいかたばかりです。中にはとても熱心な先生もいらっしゃるので勉強が大好きな方にはいいと思います
講義・授業良い馴れたらすごく楽しく4年間過ごすことが出来る大学だと思います!
就職・進学良いサポートはとても良いですが、希にキャリアセンターの方の態度が悪かったりするのでスタッフの方によります。
アクセス・立地良い安田女子大学の駅があるため便利はいいですがとても田舎なので周りには何もありません。
施設・設備良い施設や設備はとてもいいと思います!女子大ということもあり女子にはありがたい設備ばかりです。
友人・恋愛良い5000人も女子がいるので仲良しな友達は出来ると思います。サークルなどに入れば先輩とも仲良くできます。
学生生活良い充実はしていますが参加しているのは一部の人たちだけです。掲示板などにたくさん告知していますがあまり参加している人は周りにはいなかったです。
学科で学ぶ内容英語、英文学、教職など2年生から就職に向けて好きなものを専攻していきます。
志望動機留学ができるから。約半年間できます。カナダとアメリカ好きな方を選ぶこともできます。
2019年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い基礎から生物、化学、物理を学びたい人におすすめです。
研究室など充実しているため自分の得意な分野が研究できると思います。 -
講義・授業良い高校の内容が完璧に理解出来てない人にも1から丁寧に教えてくださいます。
就職・進学良い就職実績はとても良く大抵の人が病院や薬局に勤務しています。また、個別に面談してくれたりサポートも充実しています。
アクセス・立地良い最寄り駅はアストラムラインで安東駅です。
自転車で通っている人もいますし、学校推薦のアパート、マンションなどから通っている人もいます。(特に他県に実家がある人) -
施設・設備良いエスカレーターやエレベーターなどもありますし、勉強の息抜きができるカフェなどとても充実しています。
友人・恋愛良い女子大学なので、恋愛関係はよくわかりませんが、サークルが充実しているためそこで友人ができたり、先輩との繋がりもできます。
学生生活良いサークルは運動部から文化部までたくさんあり、学外でも活動出来るサークルもあります。
学科で学ぶ内容1,2年は薬学の基礎(生物、化学、物理)で、2年後期から実習が始まります。
3年は実習がメインです。
4年からはCBT対策など始まります。 -
志望動機自分自身が幼い頃に入院したことがあり、その際に点滴や塗り薬などたくさん投与されたり、処方されたりして薬について詳しくなかったためとても不安でした。この経験から薬について勉強したいと思いました。また、同じ経験をする人の不安を軽減出来たらいいなという思いもあります。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]心理学部ビジネス心理学科の評価-
総合評価良い全体的にとてもよいですが、私自身が人間関係になれず学校に通えなくなってしまったため4評価としました。
講義・授業良い様々な教授の幅広い分野の講義を自分で選択して受けることが出来る
研究室・ゼミ良い心理学だけではなく経営学や、選択しだいでは幅広い学問を学ぶことができるところ
就職・進学良い学校からのサポートは手厚い。就職率については新設された学部であるためまだわからない。
アクセス・立地良いアストラムライン安東駅からすぐ学校につくためアクセスはとても良い。
施設・設備良い大抵のものはそろっている。学生証があれば、大抵のものは無料で使用出来る。
友人・恋愛良いクラス単位でわけられ担任までおり、週一回必ずクラス全員が集まることがあるので友人は作りやすい。
学生生活良いサークル数は多い印象。他学校との関わりもあるようです。年ごとのイベントも多いです。
学科で学ぶ内容1年で心理学、経営学の基礎を学び、学年が上がる事にさらに自分が学びたい分野を細かく学ぶことが出来る
就職先・進学先全く決まっておりません。
志望動機心理学も経営学も学びたく、選びきれなかったところに新設される学部があると知り受験した。
2020年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]家政学部生活デザイン学科の評価-
総合評価良いまだやりたいことが定まってない人でも、充実した4年間を過ごせて必ずやりたいことが見つけれると思います!!
講義・授業良い一人一人にしっかりと寄り添ってくれます
先生も優しく面白い先生達ばかりです -
就職・進学良いどこの大学よりもサポートが手厚いです
そして安田ブランドがあるので就職活動に有利です -
アクセス・立地普通車でいけなのが残念
アストラムラインももうちょっとのばしてほしい -
施設・設備良いほんとにきれいです
毎日行くのがたのしくなります
いろいろな空間があります -
友人・恋愛良いほんとに優しく面白い人達ばかりで、4年間絶対充実して過ごせると思います!!
恋愛は頑張り次第!笑 -
学生生活良いサークルに入れば友達の輪が広がります!
イベントもたくさんあり、どれも楽しいものばかりです!
学科で学ぶ内容衣食住の3つの分野を学べます!!
自分がやりたいことを絞って学ぶこともできますし、まだ決まってない人徐々に決めていけばいいと思います! -
志望動機まだやりたいことが定まってなく、料理することはすきだったので、この学科は料理をすることもできますし、まだ将来を決めれてない人でも大丈夫とオープンキャップスのとき言ってたので、
2019年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価良い大学で真面目に勉強したいと思っている人はちょっと…でも明るい人が多くて授業も楽しいものが多いから現ビに入ってよかったとは思ってる。
講義・授業良い講義内容は充分。先生もゆるい先生が多いから必修で単位落とすってことは無いと思う。
就職・進学良い就職率は高いし、先生もサポートはしてくれると聞いた。でも現ビから公務員にはほとんどの確率でなれません。
アクセス・立地普通駅からもう少し近かったらなあと思う。周辺にごはんやさんは少ないけど隣の駅には沢山ある。
施設・設備良い施設はどこよりも綺麗だと思う。女子大って感じでトイレの化粧室も綺麗に清掃されている。
友人・恋愛普通サークルに入れば他学科にも沢山友達はできると思う。恋愛は周りに合コンとか開いてくれる友達がいない限り新しい出会いはないかな…
学生生活良いサークルはたくさんあるし、まほろば祭も有名人などくるし沢山の人が集まる。
学科で学ぶ内容本当にさまざまな分野が学べます。2年生からはコース選択ができるので自分に合った授業科目をとることができます。
志望動機将来の夢が定まってなくてこの学科なら色んなこと学べるし、幅広い選択肢もあるから夢が見つけられそうと思ってここにしました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い授業が分かりやすい先生と分かりにくい先生がいるから5じゃなく4にした でも演習室などは充実しており、練習も空いている時間にはできるから
講義・授業良い授業が分かりやすく理解出来る先生と分かりにくい先生がいるから
就職・進学良い過去の先輩たちの国家試験の合格率が100パーセントに近いから
アクセス・立地良いアストラムラインがあるところは良いところどけど、高いところにあるから登校だけで疲れる。あと、周りにお店とかがあまりない
施設・設備良い演習室で使う道具など、色んなものがあり、とても充実していると思う
友人・恋愛良い仲のいいいつも一緒にいる友達がいるし、それ以外の友達ともよく話すから
学生生活良い色々イベントなどはあるけど、あまり参加したことはない気がするから
学科で学ぶ内容看護技術について、病気のことについて、アセスメントや看護計画などをしたりする
就職先・進学先地域の役場
志望動機家から近く、帰ろうと思えばすぐに帰れるし、街に近かったから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]家政学部生活デザイン学科の評価-
総合評価良い私たちの学科はとてもフレンドリーで楽しいです。勉強の方も、衣食住が学べるので専門的に学びたい人には最適だと思います。
講義・授業良い自分の学部の勉強に加え、他の学部や色々な範囲の勉強や講義を受けることができるので、幅広い分野で学びたい人は良いと思います。
研究室・ゼミ普通まだゼミは受けたことがありませんが、どの学科も仲よさそうに楽しそうに学んでいるので良いと思います。
就職・進学良い就職率もよく、それに対する講座やゼミなどが色々充実しているので良いと思います。
アクセス・立地良い近いところから通っているわけではありませんが、交通機関が充実しており通学しやすいと思います。また、自然の環境に恵まれているので、静かで良いと思います。
施設・設備良い年々新しい施設もできているし、昔からある施設も充分整っていると思うので良いと思います。
友人・恋愛良い友人関係はたくさんの学生がいるので自分にあった人を選べると思いますが、恋人関係は男子がいないのでなかなかないと思います
学生生活良いサークルはたくさんの種類があるので入りたい人は良いと思います。
学科で学ぶ内容1年生の時は必須科目がほとんどですが、2年生になると自分が進みたい分野に縛られてくるので、ある程度自分がやりたい事を考えておいたほうがいいと思います。3年生になるとゼミが始まるのでそれに向けて頑張らなくてはいけないと思います。4年生では就活が始まり、卒業論文を書かなくてはいけないので、意外と大変だと思います。
志望動機最初は他の学科に行きたいと思っていたのですが、自分の実力が足りず今の学科に至りました。ですが、オープンキャンパスで何回か見学するうちに今の学科も候補に入りました。施設も充分に整っているし、勉強の方も色々なことが学べると思いこの大学に決定しました。
安田女子大学のことが気になったら!
安田女子大学のことが気になったら!
このページでは、安田女子大学の口コミを表示しています。
「安田女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。