みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安東駅
管理栄養士になりたいみなさんへ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い専門的な分野を学ぶため、楽な学科ではないが管理栄養士養成学科であるので、管理栄養士になりたい人には施設も充実して教授も熱心なので良いと思います!
講義・授業良い講義は管理栄養士養成のカリキュラムが多いのですが、管理栄養士になるために必要な座学、実験、実習が多々あり、設備も充実しています。
研究室・ゼミ普通3年前期から研究室がはじまります。食品系や栄養系、病院系などさまざまな種類の研究室があるので自分に合う研究室を選ぶことができます。
国試の勉強もしやすい環境の研究室が多いため、安心して勉強できると思います。 -
アクセス・立地良いアストラムラインが通っており、アクセスは良いです。
周辺にもコンビニやパン屋さん居酒屋、カフェ等たくさんあるためとても良い環境です。 -
友人・恋愛良い女子大学だからといっていじめなどはなく、入学してすぐにオリエンテーションセミナーがあり、友達が作りやすい環境が整っています。基本的に優しい人が集まる大学だと思っており、友達が多くできます。
就職先・進学先大手メーカー
安田女子大学のことが気になったら!