みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  安田女子大学   >>  現代ビジネス学部   >>  口コミ

安田女子大学
(やすだじょしだいがく)

私立広島県/安東駅

現代ビジネス学部 口コミ

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
    現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      現代のビジネスについて様々な事柄を学ぶことができます。授業もたのしく、就職活動にも力を入れています。充実した学生生活を送ることができます。
      高いところに大学があり、一見通学が大変そうに思えますが、最寄駅からそのままエスカレーターがあるので移動がとてもラクです。大学内もとてもきれいで、素敵なキャンパスです。朝食サービスやおしゃれなカフェのようなランチもあります。大学の近くにもカフェなどがあるので学校終わりなどによく行ってました。
      街にも公共交通機関ですぐ行けるのであそびも充実すふことができます。
      たくさんのサークル、部活があります。どれもたのしく活動ができると思います。年に数回ほど大学全体で大きなイベントもあります。みんなと仲良くなれるきっかけにもなれるし、熱くもなれるので青春を感じることもできます。学園祭では出店がでるだけでなく、旬な俳優さんを招いてトークショーを行なったり、芸人さんや歌手などを招いてミニライブも開催されとても思い出に残ります。
      総合職

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      就職率が他学科と比べてもダントツに良い。
      むしろ就職のための学科なので将来のためになると思う。
      自分の努力次第では役立つ資格も多々取得可能。
      でも、平凡に大学生活を送るだけだと就活で何も主張することができないので
      部活、委員会、サークル、バイト、留学など何かしらやるべき。
      現在は分かりかねるが、
      当時は個人の希望が最優先だった。
      人数が多い場合は成績考慮とのこと。
      私は第一希望のゼミに入れたが、
      そうでない人も多かったとのこと。
      少し残酷な気もする、、
      ゼミによって卒論の進め方や厳しさなど様々で
      就活の手助けをしてもらえるようなゼミもあった。
      3年からはゼミによって学校生活が左右されると言っても過言ではない。
      多数の講義を受ける中で、自分と相性が良さそうな教授、
      また上級生からの経験談などを参考にして
      真剣にゼミは選んだほうが良い。
      きちんと授業を受ける、且つ個人的に努力すれば
      人並みの就活で役立つ資格は取得可能。
      優秀な生徒は大手企業への就職が次々に決まっていた。
      逆に名の知れてない地元中小企業だと大したことないと思われる。
      サービス業/総合職/事務

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      将来何がしたいか決まってない人や、漠然と会社員になろうと思っている人にとっては、将来役に立つことが幅広く学べるので選択肢が広がります。す
      パソコンの授業は、情報処理のような事務として活躍するための知識や技術が身につくだけでなく、映像処理や画像処理のような特殊なことも学べるので趣味にもつながります。
      英語、金融、簿記、国際協力など様々な分野の専門の教授がいるので、選ぶのに迷うほどです。どのゼミ、どの教授にも魅力があります。
      就職率は日本でトップレベルで、生徒の質も高いため切磋琢磨しながら就活をのりきれます。広島では安田ブランドとして、就活には強いです。
      アストラムラインの安東駅から徒歩10分以内で、市内からは30分ほどの距離です。新白島駅ができたので、山陽本線からの乗り継ぎも今までより便利になりました。
      女子大のイメージにぴったりな綺麗で落ち着いた環境です。パソコンの台数も充実しており、自習スペースや図書館も良い雰囲気です。
      女子大だからこわいというイメージがありましたが、実際はさばさばした人が多く、人間関係は良好です。新入生歓迎合宿で先輩後輩関係なく、仲良くなれます。
      金融や経済を初歩的なことから、実践的なことまで学べます。
      青木ゼミ
      社会学コミュニケーションの専攻で、環境問題等を考えます。
      トラック部品の製造販売業
      車が好きで、家から通えて事務職であること。
      中学の公民で経済に興味をもったことがきっかけで、経済を学びたかったから。
      推薦入試

投稿者ID:112005
    在校生 / 2011年度入学
    現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      将来について悩んでいても、先生方や先輩もたくさん助けてくれるので、すごく良い環境です。幅広いことが学べるので、自分に合わせた勉強もできますし、毎日まわりに刺激を受ける日々が送れると思います、
      様々な分野が学べるので、講義の幅広さはいちばんだと思います。講義もわかりやすいので、たくさんのことを学べます。
      ゼミでの活動も盛んなため、授業ではできないこともできます。学ぶ領域も様々なので、自分に合ったゼミを選ぶことができます。
      様々な大手企業への就職実績があります。先生方も親身に相談にのってくれますし、アドバイスもしてくれます。
      山の方にあり、わたしは山陽本線、可部線、アストラムラインを乗り継がなくてはならなかったので、少し交通は不便でした。
      建物は古いものもありますが、すごくきれいです。学食もおいしいですし、最近また新しい校舎が増えたので、すごくきれいです。
      共学ではないので、恋愛面はなんとも言えませんが、友人には恵まれました。やる気のある人が多いので、とても充実した学校生活を送っています。
      ビジネスについての知識を幅広く学ぶことができます。
      ビジネスについて幅広いことが学べるため。
      AO入試
      学校で複数の先生に面接指導してもらいました。

卒業生 / 2009年度入学
    現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      就職率の良さ、銀行や証券会社、IT企業、の大手に就職している人が多いです。
      授業もわかりやすく指導して頂けます。
      パソコンも使う機会が多く、その他の基礎的な知識など、多くのことが学べる
      授業以外の事で気になること(パソコン操作等)があれば聞ける環境でした。
      わかりやすく指導してもらえる。
      国際、ビジネス、英語等、幅広く分野があるので自分の興味がある事に対して積極的に学べる環境でした。
      県内企業大手に多くの生徒が就職しています。
      銀行、証券会社、IT企業、地元の中小企業等、就職できなかった人がいないくらいの実績です。
      アストラムライン安東駅から直結なので通いやすかったです。
      雨の日は傘をあまり使うことがないので便利でした。
      カフェ、食堂、人数に対して十分な席があります。
      キャリアセンターで就職試験の対策、相談をしてもらえるのでとても良かったです。
      大学でできた友達は一生の友達になってます。
      基本的に人に合わせる人が多かったと思います。
      困った時は協力してくれる人が多かったです。
      ビジネス、ITについての基礎知識から応用までを学べます。
      森岡ゼミ
      アジア経済について、今後どうなるか等の研究ができます。
      証券会社
      金融に興味があり、福利厚生がしっかりしているので選びました。
      就職率の良さ、学部の雰囲気、等から進学を決めました。
      特になし
      過去問を解く、わからない点は繰り返し復習していました。

卒業生 / 2007年度以前入学
    2014年06月投稿
    現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      IT、英語(語学)、ビジネスと現代のビジネスに欠かせない分野を総合的に学ぶことができます。自分の進む道を決めていない場合でも、3年次までは幅広く学ぶことができるので、3年次のゼミ選択の時にどの道でも選べるようになります。
      幅広い分野の先生がいて、他学科の先生の授業を受講することができます。外部の先生の講義や、有名な会社の社長や有名な方の特別講義もあります。
      大学までは市内中心部からはアストラムライン、その他の場所からはJR山陽本線、JR可部線、アストラムラインと乗り換えがとても多いです。大学の立地自体はそう良い方ではないですが、最寄りの駅から大学へ続くエスカレーターが作られ、雨の日でも濡れることがなく通学できます。
      新しい校舎が多くあり、設備は充実しています。古い校舎もありますが、クラブ棟などの使われ方をし、授業は最新の施設で受講することができます。
      女子大学なので、恋愛関係は大学内では期待できません。しかし、女子のみの環境のため、男性を意識しない友情関係を育むことができ、楽しい学生生活を送ることができます。
      サークル活動は様々な種類があり、自分の好みのサークルを見つけることができます。また、良いサークルがなくても、人数を集めれば同好会、サークルと昇格することができ、活動費を支給されるようになります。
      ITの基礎からプログラミングまで、英語、法律、ビジネス方法、心理学まで学ぶことができます。
      プログラミング
      ソフトウエア開発を通してプログラミングを学ぶことができます。
      ソフトウエア開発
      常務が大学で臨時講師をしていたため。
      IT方面の授業が充実していて、PC貸与があったから。
      推薦入試
      自己アピール文に重点を置き、自分をPRする文章を練習しました。

安田女子大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    広島県広島市安佐南区安東6-13-1

アストラムライン「安東」駅から徒歩16分

電話番号 082-878-8111

安田女子大学のことが気になったら!

このページでは、安田女子大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

ノートルダム清心女子大学