みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  安田女子大学   >>  現代ビジネス学部   >>  口コミ

安田女子大学
(やすだじょしだいがく)

私立広島県/安東駅

現代ビジネス学部 口コミ

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    現代ビジネス学部国際観光ビジネス学科の評価
      もう少し観光について勉強したかった。留学が売りの学科だがコロナで1ヶ月しか行けなかった。今もコロナで大変な中、行かせようとしている。
      観光学科の割に観光の授業が少ないかも。ビジネス系の授業は充実している。
      今はコロナなのでどこへも行けないが、去年とかはフィールドワークをしていたらしい。
      就職率は100%でブランドもある。サポートもしっかりとしていると思う。
      山の上にあるので遠い。アストラムラインでしか行けず、車内は毎日満員でクレームもきている。
      大学内はとてもきれいで、使いやすい。コンビニの他にもカフェやパン屋もあり、お昼は賑わっている。
      学科にもよるが観光は交友関係も良い。女子校なので出会いはないが合コンが開かれるときもある。
      サークルの種類は多いが、宣伝があまりできていないように感じる。
      一年はさまざまな分野について勉強する。2年からは専門科目も増えて、英語の授業もふえる。
      ホテルに就職したかったので観光について学びたかったから志望した。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      大学で真面目に勉強したいと思っている人はちょっと…でも明るい人が多くて授業も楽しいものが多いから現ビに入ってよかったとは思ってる。
      講義内容は充分。先生もゆるい先生が多いから必修で単位落とすってことは無いと思う。
      就職率は高いし、先生もサポートはしてくれると聞いた。でも現ビから公務員にはほとんどの確率でなれません。
      駅からもう少し近かったらなあと思う。周辺にごはんやさんは少ないけど隣の駅には沢山ある。
      施設はどこよりも綺麗だと思う。女子大って感じでトイレの化粧室も綺麗に清掃されている。
      サークルに入れば他学科にも沢山友達はできると思う。恋愛は周りに合コンとか開いてくれる友達がいない限り新しい出会いはないかな…
      サークルはたくさんあるし、まほろば祭も有名人などくるし沢山の人が集まる。
      本当にさまざまな分野が学べます。2年生からはコース選択ができるので自分に合った授業科目をとることができます。
      将来の夢が定まってなくてこの学科なら色んなこと学べるし、幅広い選択肢もあるから夢が見つけられそうと思ってここにしました。

卒業生 / 2018年度入学
    2023年02月投稿
    現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      就職率も高く、先生方のサポートも手厚かったです。
      入学から卒業まで、多くのことを学ぶことができました。
      勉強できる環境と施設が揃っています。
      校舎も綺麗で、毎日通うのが楽しかったです。
      コンテストなどの出場経験もあるので、
      学生のうちに学べる最大限のことを、学ぶことができます。
      就職支援等が充実しています。
      学部学科に直結した就職先に行く方が多かったです。
      駅近です。
      あまり、遅延等の問題も少ないアストラムラインの駅が近いので、便利です。
      美術館のような綺麗な校舎です。
      毎日通うことが楽しみでした!!
      一生の友達ができました。
      授業以外の課外活動もあるので、友人関係は自然にできてきます。
      毎年、学祭等があるので盛り上がってます。
      サークルなども結構あり、大学生だからこそできる活動なども充実しています。
      経済学や経営学といった専門的なことから、英語やPCなど一般的な教養教科まで、幅広く学ぶことができました。
      IT・通信・インターネット
      IT企業で、マネジメント業務を行っています。
      大学で学んだことを活かしつつ、さらなる学びを得ています。
      勉強面だけでなく、コンテストやゼミ活動などの課外活動が充実していたので、志望しました。

2021年11月投稿
    現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      資格に直結する講義やマナー講習が多くあるため社会に出た際に役立つと思います。就職率も100%なので就職に強い学科だと思います。
      他学科の講義を受けることもできるため、自分が本当に学びたいことを見つけながら通うことのできる学校です!
      キャリアセンターで面談や面接練習、エントリーシートのチェックや進路相談など些細なことでもサポートしてもらえます。
      駅から近いため通いやすいです。また、目の前にパン屋さん・ケーキ屋さんもあります!
      校舎が綺麗だと他大学の方からも言っていただいています。また、ライトアップ等の飾り付けも行なっているのでインスタ映えもします。
      女子校ならではのコミュニケーションができるためとても充実しています。
      文化祭など生徒が主体となって行うため、自由度が高く楽しんで参加できます。サークルも多くあり新しいことに挑戦できます。
      一年次は経済や経営についての基本とマナーの基本を学び、二年次ではそれらの応用や起業プランなどの実習をします。三年次からはゼミ活動が始まり、授業もある程度自由度のある組み合わせで受けることができます。私は三年次から他学科の授業を履修するなどしました。
      就職率が100%であり、駅からのアクセスも良く雰囲気も良い学校だと思ったからです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      楽しい大学生活を過ごすたいと思っている人にはピッタリの大学です。現代ビジネス学科就職率も高く、講義も充実し、設備もしっかりしています。自分の学びたいに最大限答えてくれる大学です。
      講義は充実していると思います。特に2年生からは取りたい科目を選択できるようになるので、より自分の将来を考えて講義を取ることができます。ただ、先生によって授業の質にややムラがあるので、先輩からの評判を聞いてから講義を選ぶことをおすすめします。
      ゼミは3年生なので受けたことはありませんが、充実していると聞きます。現代ビジネス学科は就職率が高いので、就職に繋がるゼミをしているそうです。
      現代ビジネス学科は勉強次第でどんな職業にも就職できるので、就職のサポートはとても良いと思います。すべて正社員での就職率100%なので、勉強すればしっかり就職できます。インターンシップやゼミを3年生から始めて対策する人が多いです。
      最寄駅は、アストラムラインの安東駅です。バス停もありますが、少し遠いような印象です。大きな道路が近いですが、アストラムライン以外に目立った交通手段がないので、少々不便です。
      施設、設備はとても充実しています。2年前に新しい1号館が出来たばかりで、新しい設備も多いです。プレゼンテーションフィールドや、ワークボックスなどオシャレで楽しく勉強できる設備が盛りだくさんです。
      女子大学なので、恋愛は期待できません。サークルはたくさんあるので、現代ビジネス学科に関わらず、他学科の友人を多く作ることができます。
      イベントは学年によって変わりますが、とても充実していると思います。イベントの最後には、学籍番号で行われるくじ引きがあり、当たると豪華賞品が貰えます。
      1年生では基礎科目を習います。必修なので、必ず単位を取らなければいけません。2年生からは、取りたい科目を取れるので、勉強の幅が広がります。3年生はゼミとインターンシップが始まります。就職について考え始めるのもこの時です。3年生末から就活をして、4年の夏ぐらいから余裕ができると思うので、卒論を書き始めます。
      企業に入るか、公務員になるかを悩んでおり、2年生で両方に関する科目が取れて自由度が高いと聞いたので、この学科を選択しました。興味のある授業が取れたのでとても良かったと思っています。

卒業生 / 2017年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    現代ビジネス学部国際観光ビジネス学科の評価
      先生方もとても親切で、わからないところを相談しに行ったら丁寧に教えてくれたのがとても良かったです。友達同士でも一緒に国際的なことを調べたりするなど、とても雰囲気も良いと思います。
      先生方がとても親切だったので、講義の内容も濃く、充実していました。
      校舎が綺麗で広かったので、色んな研究室を使ったりなど、ゼミでの演習はとても充実していた
      就職率は100%ととても高く、私も含め、友達みんな安定した職業につくことができていました。先生方のサポートもとても手厚かったです。
      アストラムラインがとても近くにあるので、交通の便はとてもよかったです。
      少し小高いところにあるのですが、エスカレーターで繋がっており、気にすることはありません。とても新しい施設なのでとても綺麗です。
      友人関係はとても充実していましたが、女子校ということもあり、恋愛面での出逢いはあまりありません。
      イベントごとにはたくさんの人が積極的に参加しているのでとても盛り上がって楽しいです。
      現代ビジネス科ではビジネスのことについて深く学ぶのですが、私の学部ではそれに加えて国際的なことも詳しく学ぶことができます。
      サービス・レジャー
      観光業です
      高校時代に国際交流を積極的に行っており、国際関係のことに興味を持ったから。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    現代ビジネス学部国際観光ビジネス学科の評価
      留学に行きたい学生にはいいと思います。キャンパスも綺麗だし、先生も面倒見がよすぎるので落単をすることもあまりないと思います。
      将来に役立ちそな講義が多い。英語だけではなく観光やビジネスについて学べるので就職の時方向を変えても役立つと思う。1番の魅力は留学があるところ。
      かく専門の先生から選べる。友達と一緒にとかはしない方がいいし、よく考えて選ぶべき。
      就職実績はそこそこだと思う。コロナによって今年の就活は下がったかもしれない。 サポートは自分が言わない限りなにもない。ただ学科は就職率を上げるのに必死。
      ほとんどの学生はアストラムラインで通う。アトムは人が多すぎて嫌になる。
      自分は留学に行って成長できたし、変わったので有意義な4年間だった。パソコンも貰えるし、スーツも最初に買うので就活のとき新たにお金がかからなくて助かった。
      他の学校よりチャラい人やヤンキーなどはおらず、優しく、活発な人が多いと思う。
      私はサークルに参加してないのでなんとも言えないが ダンスサークルとか活発的
      一年生はビジネス観光英語など基礎的なことを学びます。2年生はその応用と留学です。三年生になっても英語の授業が少しあります。四年は10000字以上の卒論を書いて終わりです。
      留学が魅力的すぎました。アメリカやオーストラリアなどの留学が普通ですがこの学科はハワイに留学できます。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      資格修得できる授業などが少ないのが少し残念に感じるところがあるのでそんな授業を増やして欲しいと思った
      チューター制度 インターンの授業がある事 外部講師がよく来る事
      研究が自由にできるところがいい 先生との距離が近いく相談しやすい
      生徒一人一人のサポートができている インターンも学校で用意してくれる
      駅から近くて通いやすいのと 街にでやすいくて便利なところがいいと思う
      綺麗な施設がたくさんあり 勉強するスペースが整っていると思う
      女子だけなので何かと自由に過ごせてトラブルも少なくて過ごしやすい
      1年生の時は、親睦を深めるためのイベントがたくさんあって楽しかった
      経済についての仕組みなどの理解やプレゼンテーションなどの仕方等社会人として必要な事を学べる
      決まってない
      女子大学なので女子しかいないところに惹かれて行きたいと思いました

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    現代ビジネス学部国際観光ビジネス学科の評価
      広島県内では、有名な大学であるが県外に就職を考えている人には向いていない。もう少し頑張って欲しいところだ
      ハワイに全員留学する。航空業界に就職したいならもってこいだと思う
      実践的な授業もあるしインターン先も沢山あるので就職には困らない
      まだ学科が出来て時間が間もないので、就職実績が少ないのでなんとも言えない
      山の中にある。放課後遊びたいとなっても30分ぐらいかかるよ。
      新しく校舎がたったのでとても綺麗。作りにもこだわっているので過ごしやすい。
      近隣の修道大学や広島大学とはよく合コンがある。安田というと他大学からの受けも良い
      サークルには全く力を入れていない。サークルに入っている人の方が少ない。
      経済学や経営学を中心に学ぶ。また半年間ハワイへの留学が必須となっており、本場の観光事業を学ぶ。ハワイ大学
      日本航空
      英語がもともと好きだったのと英語を仕事に活かしたいと思ったから

卒業生 / 2016年度入学
    現代ビジネス学部国際観光ビジネス学科の評価
      就職を希望してる人はとてもいい大学です。何より実習が充実していて、生徒と先生との距離が近いので、受験にも不安なく受けることが出来ました。
      生徒と先生との距離が近く、とても勉強をすることが楽しくなれる学校でした。
      2年生から実習が始まり、初めはなかなか上手く行きませんでしたが、実習が沢山あったので慣れることができ、受験に備えることが出来ました。
      就職率は90%を超えています。ぜひ安田女子大学にお越しください
      大学に行くまでにエスカレーターがあるのでとても便利です。アストラムラインからすぐに入口があるのでとても快適でした
      とても綺麗です。同窓会に行った時もゴミひとつなく綺麗でした。
      やはり女子だけなので恋愛は出来ませんが、年齢などのしがらみを超えて仲良くさせて頂きました
      サークルはとても楽しかったです。高校生ではなかったサークルがあったので興味のある人はぜひ!
      1年生では日本経済を学び、自分が勉強したい科目を選択することができます
      商社
      職を転々としていますが、ビジネスマンをやらせてもらっています
      就職率が高かったこと、施設が充実していたことです。オープンキャンパスで行かせてもらいました
    入学当時は新型コロナウイルスの影響はあまりなかったのですがやはりオンライン授業はありました

安田女子大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    広島県広島市安佐南区安東6-13-1

アストラムライン「安東」駅から徒歩16分

電話番号 082-878-8111

安田女子大学のことが気になったら!

このページでは、安田女子大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

ノートルダム清心女子大学