みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 情報科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立広島県/寺家駅
卒業生 / 2021年度入学
イベントやサークルが充実している
2026年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]情報科学部情報科学科の評価-
総合評価悪い入るのが難しい大学なだけあって、ゼミなどで苦戦する部分も多いと思うが、人柄もよくとても楽しんで通える
講義・授業良い学校に行くのが楽しいいい大学生活だった。特別講師による演出も多く、参考になるような授業を数多く受けることができて、大変満足した。
研究室・ゼミ良い学科やゼミでの演習では関心のあるゼミを選び受講することができた。ゼミによって活動内容はかなり違ってくるので事前の確認は必要だ
就職・進学普通学んだことを生かせるような企業を選ぶのが少し苦労した。サポートはそんなにない。だけどいい参考になるアドバイスをしてくれたのでそこまで悩む必要はない
アクセス・立地良い古市橋駅が最寄りだが、かなり通いやすかった。近くに交通便が発達しているので、アクセス点で言うとかなり好評だと言える
施設・設備普通全体的で見ると綺麗な方だとおもう。大して気になるところがあった訳でもなく、過ごしやすかった訳でもなくって感じ
友人・恋愛良いサークル内での友人は数多くできた。様々な人柄の人がいるため関係がギスギスすることもあるが、個人的にいい交友関係を築けた
学生生活良いサークルやイベントでは種類豊富で楽しむことができた。文化祭も盛り上がる方ではあると思う
学科で学ぶ内容1年次は、自分が勉強したい科目などを選んで受講するのがメインだと思う。その後からは人によって大きく変わると思う
志望動機受けてみたかったからというのが本音なのと、アクセスしやすく、イベントやサークルも充実していそうな雰囲気を本校では感じた
入学前後のギャップ説明会ではかなり勉強に全振りという硬いイメージだったが、実際はかなりイベントやサークルなどが充実しており、いい意味でギャップだった