みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
卒業生 / 2014年度入学
将来へ繋がる第一歩、大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医学部保健学科の評価-
総合評価良いこれまでのことを踏まえると、私自身は楽しい学生生活を送ることができた。それなりに勉強し、それなりに部活を頑張り、それなりに恋愛ができる。
講義・授業良い先生方が親身になって相談に乗ってくれ、学生人数少なく勉強しやすい環境が整っている
研究室・ゼミ普通可もなく不可もない
就職・進学普通募集要項はたくさんあるが、自分で調べて選択していく。困った時には自分の信頼のおける先生に相談することは可能。
アクセス・立地良い駅もまぁ徒歩圏内で、飲みや遊びに行きやすい。自転車があれば便利
施設・設備良い一通りの設備は整っているため、最低限の勉強には困らない。他学科との交流もあり他職種連携しやすい
友人・恋愛良い男女バランス良く在学しているし、部活もあるためカップルは多いと思う
学生生活普通部活数は少なく、学園祭がこじんまりとしか開催できないのはさみしい。しかしそれなりに楽しむことはできる。
学科で学ぶ内容基礎医学に加え、将来必要な専門的な知識や技術を身に付けることができる。
就職先・進学先病院。
志望動機地元だから。有名な先生がいるから。学力に適していたから。文系だったから。