みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島大学   >>  総合科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島大学
出典:HU
広島大学
(ひろしまだいがく)

国立広島県/寺家駅

文系と理系も学べる

2017年05月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    総合科学部総合科学科の評価
      自分のやりたいことに合わせて授業ー選べます
      大学に入学してから文系と理系に分かれるので、いまはまだどっちに行くか決めてない人や、どっちも学びたい人におすすめです
      この学部でもとる授業によれば教員免許なんかも取れます
      自分の学びたい専門分野は高校生の時点では決めにくいものです
      なんなとなく広島大学かな~って思ってる人は、この学部で色んな授業をとって学びたい専門分野を決めるのでもいいかもしれません
      最寄り駅は西条駅。駅からキャンパスまではバスで20分ぐらいです。ただし朝はラッシュでかなみ混み合います。遅延もしょっちゅうです。ここに通うなら大学近くで下宿することをおすすめします。大学近くには大型スーパーがあり、生活には困りませんをただ如何せん田舎です。遊ぶようなところはありません。
      広島大学西条キャンパスは色んな学部生かわ集まっています。キャンパス内も広く、部活動も非常に充実しています。その為、部活やサークルに入ることを強くおすすめします!!色んな学部生と友達になれるのは魅力の一つです。また学部自体の人数も多く、色んな人と交流できます。入学直後にオリキャンなるものがあるので最初の友達作りも困りません。

偏差値が近い国公立理系大学

京都工芸繊維大学