みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島大学   >>  工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島大学
出典:HU
広島大学
(ひろしまだいがく)

国立広島県/寺家駅

他にない学問が学べて人と差がつく!

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    工学部第三類(化学・バイオ・プロセス系)の評価
      化学工学という他にめったとない学問を研究する学科があり、全国的に通用する。また就職に生かせることが学べるので将来が見えやすい。
      1人1人に担当の先生が付いてくれて、年に2回面談を行ってくれる。
      色々なゼミがあって、自分がやりたいことが見つかるし、いろいろな経験ができる!
      大学全体のサポートはあるが、学部で後押ししてくれないので、就活は個人個人でやる。就活実績は充分ある。
      呑み屋はかなりある。周りは田んぼ、立地はわるい。駅から坂道が多い。
      エアコンは聞いてるが、廊下と言われる場所が屋外であるため、冬は寒い。
      工学部の中でも3類は先輩がたが入学してすぐ交流の場を設けてくれるので、すぐに友達はできる!
      浴衣祭りや、文化祭、球技大会など、イベントは盛んにおこなっています!
      主に、化学。理学部化学と違うところは、化学は化学でも工学的に、研究した化学を製品にするための授業がある。
      昔から美容に興味があって、化学薬品や、化粧品の就職に関連したことが学べると言うことを聞いて、志望した。

偏差値が近い国公立理系大学

京都工芸繊維大学