みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島大学   >>  工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島大学
出典:HU
広島大学
(ひろしまだいがく)

国立広島県/寺家駅

化学

2017年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    工学部第三類(化学・バイオ・プロセス系)の評価
      学科としては生物生産学部や理学部化学科などと被っている分野もあるが、化学工学などの日本では数少ない専攻があるなど工学部ならではの勉強ができると思う。
      教授の質はなかなかのレベルでとくに一部の分野では日本または世界中で注目されている研究をしている教授もいて充分満足のいくものだと思う。
      二年後期から研究室に配属になるのだがどの研究室も実用的で素晴らしいものだと思う。
      発酵の大手企業や地元の自動車会社など幅広く高いレベルの企業に就職しています。また、教授の面倒見もよくサポートも十分です。
      最寄りの駅から離れており通学には時間がかかりなかにはクルマやバイクで通学する人もいます。
      建物は少し古いが設備はだいたいは揃っています。
      サークルや部活など所属すればいろんな学部の人と知り合いになる機会があります。学部でも懇親会のようなものもあり不自由しないと思う。
      だいたいの主要なイベントもあり、サークルもたくさんあります。
      化学をいろんな角度から人間に有用に使えるように利用していくことを勉強していきます。
      医療系の会社

偏差値が近い国公立理系大学