みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立広島県/寺家駅
世界の経済がよくわかる
2026年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いやはり経済学で良く経済や世界の物流がわかることですかね。みんなが真剣にしていて集中して勉強、その後に遊ぶことができます
講義・授業良い講師はプリントを使ったり図を使ってわかりやすく単位を取らせたいとわかるほど優しくてわかりやすかったです
研究室・ゼミ良い一年の6月ぐらいからゼミが始まった 選べる数が多くて10個はありました 友達と同じの方がいいです コミュ力がないと一人になってしまいます
就職・進学良いインターンなどがきたりしてよく良いです 先輩方もニンテンドーなどに行かれた人もいます し進学実績はとても良いでしょう
アクセス・立地良い絶対に良くないです 電車もバスも通ってなくて友達がよく困っています学校の周りには広島大学勢しか住んでいません
施設・設備悪い汚いところも少しあります。だけど大体のところが綺麗です トイレは汚い
友人・恋愛良いカップルやセフレが多いです トイレでしてた人がいます 別れたらやばいです
学生生活普通まあイベントやサークルはありますが入ってない人もいます。楽しいです
学科で学ぶ内容一年生の頃は必修が少し少ないです だけど興味ないことかもしれません 私は興味があったんですが友達が嫌だと言ってました
就職先・進学先商社
三菱 -
志望動機どうしても経済学を学びたかったからです しかも友達も経済学部に行くと言っていたのでさらに行きたいとなりました
入学前後のギャップ特にないですがトイレがボロいこととプリントを使うところが多いことです。それ以外は特にありません。予想通りです