みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  環太平洋大学   >>  経営学部   >>  口コミ

環太平洋大学
出典:soshi gakuen
環太平洋大学
(かんたいへいようだいがく)

岡山県 / 私立

経営学部 口コミ

★★★★☆ 3.65
(17) 私立大学 1026 / 1573学部中
学部絞込
1711-17件を表示
    経営学部 教育経営学科 / 在校生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
      学業面や就職の面において先生方のサポートが手厚いので、教員、公務員、企業いずれの道に進むにしても公開することはないと思います。3年時になるとゼミを選ぶこともできます。自分が興味のある好きなゼミに所属することが可能です。もちろん部活動のサポートや指導も手厚く、体育会も充実していて中四国では1番強いと言える大学だと思います。部活動の種類も豊富ですし、部活動以外にもサークルなどもあるのでそちらもおすすめです。留学制度もあり、姉妹校であるIPCへの留学も可能です。短期から長期まで選ぶことができます。このように様々な点において充実した大学生活を送れると思います。また、トップガンというトレーニング施設もあり、こちらもかなり充実していて、部活動をやっていない普通の学生でも気軽に使うことのできる、素晴らしい施設となっております。ぜひ気軽にオープンキャンパスや部活動見学などに参加していただければと思います。

経営学部 【募集停止】国際教育学科 / 在校生 / 2015年入学
      連絡が遅い。先生たちからの連絡が遅い。何も伝わってこない。急に前日に次の日の授業についての連絡が来たりする。
      授業によって違うが、先生によってはひたすら話すだけの先生もいて生徒も集中を切らせることがある。
      上にも書いたが、先生によっては適切な授業が受けられないことがある。
      まだ、進路についての指導を受けていない。なのでよくわからない。
      岡山駅前キャンパスに通うと言いながら、全然そちらにキャンパスが映らない。口だけ
      早く岡山駅前にキャンパスを移して欲しいのに、行動が遅い。体育学部においては施設はいいと思う。
    大学に関する評価
      恋愛、友人関係ともに良好である。サークルに入っていないが、サークルが少なすぎる。
    学科に関するコメント
      主に英語に重点を置いて学んでいる。トイックに力を入れていると思う。

経営学部 こども発達学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      いいとおもう。実際の現場で活躍されていた先生方やいろいろな研究をされている先生がいていろんな場面でのスペシャリストがたくさんいるところだと思う。
      座学から絵本の読み聞かせ、音楽、ダンスなど様々な授業があって現場で生かせると思う
      みんな仲が良くて先生もフレンドリーで楽しい。全員で集まって遊んだりするゼミもある
      大学のわりにはすごく支援してくれると思う。授業以外でも会があってしっかりサポートしてくれてためになる。
      駅から学校のバスや車などでしかいけなくて少し不便。でも岡山駅から3駅なので田舎だけれど遊ぶのには困らない
      長い階段が毎日大変です。体育会系の人はトップガンとゆう施設もあるのでトレーニングもできていいとおもう
    大学に関する評価
      みんな仲いいとおもいます。でも、子供発達はやっぱり男の子が少ないです。
    学科に関するコメント
      1年の時に座学やピアノなどを習い2年になった今では実践的なことをしています。3年になったときに実習に行くのでそのための準備もしています
      一般企業

経営学部 教育経営学科 / 卒業生 / 2012年入学
      雰囲気も良くて楽しくて教授と生徒の距離感もよく、過ごしやすいと感じた。自分のことや他人のこと友達同士でのサークルも充実していてよかったと思う
      講義も指導も特に不適切だと思った事はない。自分がわからないところは後でちゃんと質問しに行くし最後まで説明してくれるのでありがたかったです。
      施設も指導も充実していて過ごしやすい環境にあったと思う。自分の過ごしやすい環境があるということはすごくありがたく、楽しかった。
      卒業生に聞いたのですが大学側のサポートも最初から最後まで丁寧で助かったと聞いた。それを聞いて安心して将来について語ることが出来た。
      通学も周辺も特に不便ではなく、過ごしやすい環境下にありました。
      施設は今年?から体育館やテラスなどができているということを聞きました。後輩達が過ごしやすくちょっとでもこの大学に来たいな。と思えるような学校に指定って欲しいと思っている。
    大学に関する評価
      学内での交友関係では特に困ってないが誰とでも話せる環境なので誰かひとりいじめなど高校と違い、きちんとそこらへんはわかっていて、そんなことがないことは当たり前だが大丈夫だった。
    学科に関するコメント
      全体的に社会に出るための情報やコミュニケーションは主に日常生活的に身につけ、授業では細かくやっていきます。
    進路に関するコメント
      教員免許をとるために勉強し、まだ決まっていないが積極的に勉強に対する気持ちは周りには伝えている

経営学部 教育経営学科 / 在校生 / 2016年入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      私は現代経営学部です。
      そしてニュージーランドに1年間留学するコースです。
      このサイトにその選択肢がないことの方が残念です。
      IPUニュージーランドの授業はとても楽しいです。
      みんなが発表に積極的です。
      ゼミは少し難しいですが新しい事を知れるので楽しいです。
      先生が可愛いのでやる気が出ます
      私は東京で将来働きたいと思っているので東京にツテがあるところがいいと思います。
      山の中すぎて交通の弁は良くない。
      しかもバスが少なくていつも満員である。
      夏は地獄だろう
      とても綺麗で満足している
      でも、長い階段がきつい。
      体育学部以外はきつい
    大学に関する評価
      IPUニュージーランドではたくさんのカップルがいる。
      寮なのでずっと一緒にいれるところがいいらしい
    学科に関するコメント
      今は英語を重点的にしている。
      この前、メンターの先生がいらっしゃって経営学の勉強を英語でした。

経営学部 こども発達学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      保育士と幼稚園教諭目指している人はいいと思います。自然が多くていいとこです。周りにほとんど何にもないです
      先生方の実体験などたくさんの話を聞けるのでイメージがしやすいです。でも、席が決まっていてすごく面倒くさいです。
      ゼミは3年になってからなのでよくわからないけど、先輩の話を聞くとすごく楽しそうにやっていて先生とゼミのみんなでご飯をたべに行っているそうです。
      教師、公務員、企業の3つにわかれていて細かいとこまで指導してくれて、就職にはすごくいいと思いました!
      駅からは遠く歩いて行くことはできないです。その代わり、バスが出ています!車や、バイクがある人はバスの時間を待たないのでいいと思います。
      施設はいろんな施設が充実してきます。体育館が3つあります。部活をする人はほとんど1つ1つの部活にちゃんとグランドがあるのでいいとおもいます。
    大学に関する評価
      部活やサークルに入っている人が多くいたのでその中でカップルがいたりしていました。先輩も優しかったのでいろいろ話せました。
    学科に関するコメント
      保育士と幼稚園教諭の基礎から学べました。
    • 学科の男女比
      4 : 6
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      保育士と幼稚園教諭がとりたかったら志望しました
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      面接練習を主にしました。また、小論文もしました

経営学部 こども発達学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      部活を大学でも続けようとする人は、いい大学だと思います。そうでない人でもサークルがたくさんあるので楽しいと思います。不便なのは、バス乗る時に乗れないことがあること、またバスが止まるところから校舎に行くときに100段近い階段を上らないといてないことです。そして、2週間に1回スーツをいけないことです。
      先生はほとんどの人が保育士など体験しているので、実体験を話してくれるのでイメージがしやすくていいと思います。席が決まっているのでめんどくさいです。
      研究室やゼミなどまだやっていないですけど、先輩の話を聞くと、ゼミの先生はすごく話しやすく親身になってくれると聞きました。また、ゼミの中で誕生日会などもやったりするそうです。
      就職は、公務員、教師、企業の3つに分かれて指導をしてくれるので、公務員は、警察など毎年たくさんの人が就職しています。また、教師は、幼稚園保育園はもちろん小学校や中高の体育教師など就職しています。企業は、大手上場企業なども就職しています。
      駅が遠くバイクや車がない人は、バスなのでバスがないと1時間帰れないことがある。また、第1キャンパスと第2キャンパスが離れているから大変。部活入っている人は、ほとんどの部活の場所が確保されているからいいと思います。
      トップガンという施設があり、誰でも使うことができる、トレーニングマシーンがあります。また、食堂が全部で3つありおいしいです。
    大学に関する評価
      1つの学科が結構人数がいるし、部活やサークルでの出会いが多く、友達がたくさんできます。また、先輩もやさしい人が多く気さくに話すことができます。
    学科に関するコメント
      保育士、幼稚園教諭について基礎知識から学ぶことができます。
    • 学科の男女比
      4 : 6
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      保育士になりたくてこども発達学科の施設が魅力だったため。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      面接の練習、小論文の練習をしていました。

1711-17件を表示

環太平洋大学のことが気になったら!

キャンペーン対象校のパンフを5校以上まとめて取り寄せると!
500円分の図書カード全員にプレゼント

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

住所 岡山県 岡山市東区瀬戸町観音寺721
最寄駅 JR山陽本線(姫路~岡山) 瀬戸
電話番号 086-908-0200
学部 経営学部、 体育学部
概要 環太平洋大学は、岡山県岡山市に本部を置く私立大学です。通称は「IPU」。1987年ハワイにて「International Pacific University構想」に基づき、国際大学IPU ニュージーランドを創立。その後、続いて日本に設立されました。「次世代教育学」という時代が求める教師のニーズを察知し、学校を取り巻く環境に合った教師の育成に力を入れています。 キャンパスは「第1キャンパス」「第2キャンパス」があり、いずれもJR山陽本線の瀬戸駅、東岡山駅からシャトルバスを利用できます。建築家安藤忠雄がデザインした校舎やアスリートホールがある、斬新的なデザインのキャンパスです。中四国最大級のトレーニングセンターも完備しており、プロ野球選手など輩出しています。

この学校の条件に近い大学

環太平洋大学のことが気になったら!

キャンペーン対象校のパンフを5校以上まとめて取り寄せると!
500円分の図書カード全員にプレゼント

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

学部一覧