みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  環太平洋大学   >>  経営学部   >>  現代経営学科   >>  口コミ

環太平洋大学
出典:soshi gakuen
環太平洋大学
(かんたいへいようだいがく)

岡山県 / 私立

経営学部 口コミ

★★★★ 3.65
(17) 私立大学 1029 / 1570学部中
私立内順位
平均
    経営学部 現代経営学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      学部の授業などはいい授業もあればそうでもない授業もある。でも大学全体で見れば生徒のことを1番に考えてくれている大学だと感じる。体育会系の大学で、スポーツにたくさん力を入れている!
      入学式はさすがだなぁ!と思うような体育会系の入学式でした。
      経営学部はなかなか良い成績を取ることは出来ないが、教育経営学科などに入ればいい成績は取れる。
      環太平洋大学では2週間に1回スーツを着る日がある為、スーツを着ることに慣れるので就職するときに少し有利になると思う。
      充実している
      四年後に責任を持つ大学!と言うことを掲げているのでそれなりに色々なサポートがあるのだと思う!
      駅から遠く、すごく田舎、大学のシャトルバスはでているがもう少し本数を増やして欲しい!というのが本音です。
      生徒の為にたくさんのお金を使ってくれていると感じる。
      今後もいろいろ新しい施設を建てる計画がされている!
      今後もっと充実した大学になると思う!
    経営学部 現代経営学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
      真剣に勉強をしたいという方には向いていないと思います。
      学祭はとても楽しく、学生もノリが良いです。
      大学生として青春したい方には良いと思います。
      講義は教授がしっかりとしてくださいました。
      内容もきちんと聞いていたらとてもわかりやすいと思います。
      興味があることを学びに来ているので、とても充実感がありました。
      しかし、生徒のやる気の個人差が大きく、将来につながる学びはしにくいように感じました。
      周りに流されてしまったら、学費は水の泡です。
      それなりには整っていると思います。
      しかし、本格的な学びがしたいのならば、あまりお勧めしません。
      頑張り次第としか言えません。
      街の方なので比較的通いやすいと思います。
      お店なども多く、バイトや遊び先など見つけやすいです。
      ほかの大学をよく知りませんがよいのではないでしょうか。
      綺麗なほうだと思います。
    大学に関する評価
      コミュニケーション能力の高い人、いわゆるウェイウェイ系が多いです。
      いかにも大学生という学生が多く、そこらにカップルがいます。
      学祭が本当に楽しいです。
      バンドなどを呼び、ライブが行われたりします。
      一般公開の際ぜひお越しください。
    進路に関するコメント
      地元中堅企業/営業