みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  環太平洋大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

環太平洋大学
出典:soshi gakuen
環太平洋大学
(かんたいへいようだいがく)

岡山県 / 私立

経営学部 教育経営学科 / 在校生 / 2015年入学

先生を目指せる環境が整っています

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
      キャンパスが広くて、大学!っていう雰囲気を感じられます。体育会系の子とも仲良くなれてとても充実したキャンパスライフを送れています。教員の就職率も高く、公立の小学校の先生も目指すことができて憧れの教育現場が身近に感じることができます。小学校免許だけでなく高校教員免許も取得でき、ダブル免許取得が実現できます。ダブル免許取得はかなり大変ですので甘い気持ちで望まないことがです。
      教員志望の学生のほとんどが学校への採用が決まっています。採用試験対策をしてくれるセミナーも開講しています。
      岡山駅からだいぶ離れています。バスが出ていますが、車での通学のほうが融通が聞くと思います。
      掃除が行き届いてない感じがします。トイレが特に汚いです。
    大学に関する評価
      サークルや部活に入ると学科を超えて友人関係が広まります。恋愛関係にかんしてはよくわからないです。
      体育会系の部活が目立ちますが、サークルも充実しています。
    進路に関するコメント
      私は母校の教員になるのを目指してます。

先輩後輩の仲が良く、寮や体験学習?もとても充実しており楽しく、かつ、しっかりと勉学に励むことができる学校だと思います。

【講義・授業】
テスト前などに質問に行くと、親身になって相談にのってくれます。また、質問への返答もとてもわかりやすくて、テスト内容もきちんと理解できたので、当日もしっかりと点数を...

真剣に勉強をしたいという方には向いていないと思います。
学祭はとても楽しく、学生もノリが良いです。
大学生として青春したい方には良いと思います。

【講義・授業】
講義は教授がしっかりとしてくださいました。
内容もきちんと聞いていたらとてもわかりやすいと思います。
興味があることを学びに来て...

環太平洋大学の近隣の大学の評判

学部一覧