みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  環太平洋大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

環太平洋大学
出典:soshi gakuen
環太平洋大学
(かんたいへいようだいがく)

岡山県 / 私立

偏差値:35.0

経営学部 【募集停止】こども発達学科 / 在校生 / 2016年入学

講義が楽しい

2017年10月投稿
      将来、学校教諭を目指している学生さんたちには良い学校だと思います。
      保育士免許、小学校教諭免許などを取得できます。
      地元の学校でボランティアをしたりしています。
      あと、同期にニュージーランドに留学している人もいます。ゼミで姉妹校との交流会を行なったりもしていてそういう面では国際交流がさかんな学校だと思います。
      また、環太平洋大学は部活も盛んで、多くのスポーツ部が全国に名を馳せています。
      それと、マーチングバンド部は創部から7年目とまだ新しい部活にもかかわらず、創部からずっと全国大会に出場しており、全国の大学バンドでは1位をとりつづけています。
      そのshowは圧巻なものです。
      マーチングが好きなが学生にもとてもぴったりな学校だと思います。
      それに、全国からたくさんの学生が集まるのでそれぞれの地域の特色がたくさん溢れています。
      寮もあり学校用のバスもあるので地元から離れていても安心できる環境だと思います。
      キャンパスもたくさんあって楽しいのでぜひオープンキャンパスなどで来てみてください。

環太平洋大学のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

住所 岡山県 岡山市東区瀬戸町観音寺721
最寄駅 JR山陽本線(姫路~岡山) 瀬戸
電話番号 086-908-0200
学部 経営学部、 体育学部、 次世代教育学部
概要 環太平洋大学は、岡山県岡山市に本部を置く私立大学です。通称は「IPU」。1987年ハワイにて「International Pacific University構想」に基づき、国際大学IPU ニュージーランドを創立。その後、続いて日本に設立されました。「次世代教育学」という時代が求める教師のニーズを察知し、学校を取り巻く環境に合った教師の育成に力を入れています。 キャンパスは「第1キャンパス」「第2キャンパス」があり、いずれもJR山陽本線の瀬戸駅、東岡山駅からシャトルバスを利用できます。建築家安藤忠雄がデザインした校舎やアスリートホールがある、斬新的なデザインのキャンパスです。中四国最大級のトレーニングセンターも完備しており、プロ野球選手など輩出しています。

この学校の条件に近い大学

環太平洋大学のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

先輩後輩の仲が良く、寮や体験学習?もとても充実しており楽しく、かつ、しっかりと勉学に励むことができる学校だと思います。

【講義・授業】
テスト前などに質問に行くと、親身になって相談にのってくれます。また、質問への返答もとてもわかりやすくて、テスト内容もきちんと理解できたので、当日もしっかりと点数を...

真剣に勉強をしたいという方には向いていないと思います。
学祭はとても楽しく、学生もノリが良いです。
大学生として青春したい方には良いと思います。

【講義・授業】
講義は教授がしっかりとしてくださいました。
内容もきちんと聞いていたらとてもわかりやすいと思います。
興味があることを学びに来て...

環太平洋大学の近隣の大学の評判