みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  環太平洋大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

環太平洋大学
出典:soshi gakuen
環太平洋大学
(かんたいへいようだいがく)

岡山県 / 私立

経営学部 教育経営学科 / 在校生 / 2015年入学

教員、公務員、大手企業に強いです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
      幼保から小学校、中学校(英語か体育)、高校(英語か体育)の免許が取得できます。
      教員コース、公務員コース、一般企業コースに分かれるので自分の進路にあったコースで仲間と切磋琢磨できます。
      講義は実践型であり、教師になるためはもちろん、教師になってから役立つ指導が学べます。グループワークも多く、眠くなりにくいです。
      ゼミも楽しくみんなで頑張る雰囲気です。研究室は、いつでも気軽に行けるようになっており、先生方もおいで!と言ってくださいます。
      大手企業、公務員、教員に強いです。
      キャリアセンターや支援室があり、何年生でもいつでも気軽に相談に行けます。
      キャンパスは3つあり、スクールバスが随時出ています。
      瀬戸駅や東岡山駅、男子寮、女子寮、プラッツ前など、買い物にも便利です!
      模擬授業の場が見えるモニターやマイクも整っている。
      食堂も安くて量も多く、美味しい。
      コンビニやカフェテリアもあり、パンや揚げ物、イタリアン、ソフトクリーム、ジュースもある。
    大学に関する評価
      違う学科の人との授業もあるが、1人になることはない。
      みんな優しいです。男女共に仲良しです。
      学祭は毎年豪華です。
      ナオトやハジ、SPYAIR、西野カナ、などなど。
      サークルや体育会も多く、強いです。
    学科に関するコメント
      教員コースなので教職が多いです。
      学級経営や教育法など実践で役に立ちます。

環太平洋大学のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

住所 岡山県 岡山市東区瀬戸町観音寺721
最寄駅 JR山陽本線(姫路~岡山) 瀬戸
電話番号 086-908-0200
学部 経営学部、 体育学部、 次世代教育学部
概要 環太平洋大学は、岡山県岡山市に本部を置く私立大学です。通称は「IPU」。1987年ハワイにて「International Pacific University構想」に基づき、国際大学IPU ニュージーランドを創立。その後、続いて日本に設立されました。「次世代教育学」という時代が求める教師のニーズを察知し、学校を取り巻く環境に合った教師の育成に力を入れています。 キャンパスは「第1キャンパス」「第2キャンパス」があり、いずれもJR山陽本線の瀬戸駅、東岡山駅からシャトルバスを利用できます。建築家安藤忠雄がデザインした校舎やアスリートホールがある、斬新的なデザインのキャンパスです。中四国最大級のトレーニングセンターも完備しており、プロ野球選手など輩出しています。

この学校の条件に近い大学

環太平洋大学のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

先輩後輩の仲が良く、寮や体験学習?もとても充実しており楽しく、かつ、しっかりと勉学に励むことができる学校だと思います。

【講義・授業】
テスト前などに質問に行くと、親身になって相談にのってくれます。また、質問への返答もとてもわかりやすくて、テスト内容もきちんと理解できたので、当日もしっかりと点数を...

真剣に勉強をしたいという方には向いていないと思います。
学祭はとても楽しく、学生もノリが良いです。
大学生として青春したい方には良いと思います。

【講義・授業】
講義は教授がしっかりとしてくださいました。
内容もきちんと聞いていたらとてもわかりやすいと思います。
興味があることを学びに来て...

環太平洋大学の近隣の大学の評判