みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  環太平洋大学   >>  次世代教育学部   >>  口コミ

環太平洋大学
出典:運営管理者
環太平洋大学
(かんたいへいようだいがく)

私立岡山県/瀬戸駅

偏差値:35.0 - 37.5

次世代教育学部 口コミ

★★★★☆ 4.00
学部絞込
学科絞込
    在校生 / 2019年入学
    2019年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    次世代教育学部教育経営学科の評価
      勉強したいことをされてくれる。学科に入ったあともコースに別れて勉強ができる。また副免許も頑張ればとれます。
      アットホームな雰囲気がどこか落ち着く。会う学生一人一人が自信に満ちている。目標に向かって頑張れる学校。
      年々、公務員試験に受かる人が増えている。先生方のサポートのおかげ。
      スクールバスが出ている。原付や車で自分で来たい人には危ない道だと思います。
      充実している。それぞれ学科、部活に適した施設が作られているため実力を伸ばせる。
      人それぞれの関係があると思います。自分の範囲で自分らしい人間関係を築いてください。
      充実している方だと思います。文化祭でもなんでも生徒は楽しそうです。
    その他アンケートの回答
      実践的な授業で必ず将来自信が持てる。全てにおいて徹底されている。
      5 : 5
      人に寄り添い、道徳を教えられる人間になりたいから。そういうことを学べる学校だと感じたから。

2019年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    次世代教育学部教育経営学科の評価
      本気で教員を目指そうと思って頑張れば教員にもなれる。
      だが諦める人も多い
      途中で退学して行く学生も少なくはない
      先生によって差がある
      学外から様々な分野の人が講演に来てくれるのは良い
      それぞれの進路にあった指導をしてもらえる
      教員、公務員、企業それぞれで抗議が受けられる。
      周りに山しかない
      スクールバスは混む
      駐車場は高いが砂利なので車が汚れる
      スポーツをする人にとってはとても優れた環境であると思う。
      そうでない人からすると普通
      他の学校を知らないのでよくわからないが、あまり他学科とは関わりはない。
      悪い
      サークルはほとんど活動してないのでは?
      イベントについては一部が頑張っている
    その他アンケートの回答
      一、二年は教育に関する基礎的な知識を学んで行く。その後は本人の希望する進路次第
      7 : 3
      入学時には教員を目指していたため。
      他の学科には興味がなかった

卒業生 / 2015年入学
    2019年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    次世代教育学部教育経営学科の評価
      教員になりたいと思っている方には良い学科だと思います。しかし、教員にはならず就職を希望していたらいても意味がないのかと思います。
      たくさんの授業が受けられることや、自分が学びたい専門のことなども講義があったり、素晴らしいと思います。
      三志会もあり素晴らしいと思いました。
      全体の就職率がとても素晴らしいですし、何年あがっているように、卒業生がすごく頑張ってくれたおかげであるとおもいます。
      悪い
      少し駅などからは遠いと感じます。また、バスも人がたくさんいて不便かと。
      車でいくにも、駐車場が砂利ですごく砂煙があった覚えがあります。
      体育会系には素晴らしい設備があると思います。
      何年新しい建物ができていてすごいです
      たくさんの人たちとコミュニケーションがとれる大学だと思います。
      サークルはわかりませんが、イベントがすごく本気になっていてすごかった。
    その他アンケートの回答
      一年から2年時まではさまざまな分野を学びそれからは自分がなにをしたいかによって勉強が1人ずつ変わってきます。
      6 : 4
      昔から教員になりたくて目指していました。
      そしてより知識を深めたいとおもい、この大学を選びました

投稿者ID:581925
学部絞込
学科絞込

環太平洋大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

住所 岡山県 岡山市東区瀬戸町観音寺721
最寄駅 JR山陽本線(姫路~岡山) 瀬戸
電話番号 086-908-0200
学部 経営学部体育学部次世代教育学部
概要 環太平洋大学は、岡山県岡山市に本部を置く私立大学です。通称は「IPU」。1987年ハワイにて「International Pacific University構想」に基づき、国際大学IPU ニュージーランドを創立。その後、続いて日本に設立されました。「次世代教育学」という時代が求める教師のニーズを察知し、学校を取り巻く環境に合った教師の育成に力を入れています。 キャンパスは「第1キャンパス」「第2キャンパス」があり、いずれもJR山陽本線の瀬戸駅、東岡山駅からシャトルバスを利用できます。建築家安藤忠雄がデザインした校舎やアスリートホールがある、斬新的なデザインのキャンパスです。中四国最大級のトレーニングセンターも完備しており、プロ野球選手など輩出しています。

この学校の条件に近い大学

環太平洋大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

環太平洋大学学部一覧

オススメの大学

• 私立
  • 国公立
文系のオススメ大学
医療創生大学

医療創生大学

35.0 - 37.5

福島県いわき市/いわき駅
静岡英和学院大学

静岡英和学院大学