みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  環太平洋大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

環太平洋大学
出典:soshi gakuen
環太平洋大学
(かんたいへいようだいがく)

岡山県 / 私立

経営学部 教育経営学科 / 在校生 / 2016年入学

好きな事をしながら自分の夢が叶います

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      授業もとてもわかりやすくていいです!!!
      体育学科もあって運動が好きな方なども夢を叶えられる大学です!
      毎日が充実しています!
      岡山県にあるのですが、ほとんどが県外から来た学生ばかりです。
      一人暮らしが出来て、自分自身たくさん成長できる四年間になります。
      卒業する頃には立派な大人になってる事間違いなしです!
      勉強する為にいい環境が整っていて、なおかつ、部活動にも力を入れれて、とてもオススメです!!!
      ぜひ、オープンキャンパスに参加されてください!!!
      お待ちしています!!!
      分からないところがあっても、きちんと分かるまで教えていただいたり、自分の勉強に付き合ってもらったりとても良い先生方がたくさんいらっしゃいます!
      教員採用試験の合格者が年々増えていっていて先輩方のがんばりと、これからの期待が高まつまています!
      山道だから公共交通機関はあまりないけど、大学がバスをたくさん出してくださっているので学科に行くのは問題なしですれ

環太平洋大学のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

住所 岡山県 岡山市東区瀬戸町観音寺721
最寄駅 JR山陽本線(姫路~岡山) 瀬戸
電話番号 086-908-0200
学部 経営学部、 体育学部、 次世代教育学部
概要 環太平洋大学は、岡山県岡山市に本部を置く私立大学です。通称は「IPU」。1987年ハワイにて「International Pacific University構想」に基づき、国際大学IPU ニュージーランドを創立。その後、続いて日本に設立されました。「次世代教育学」という時代が求める教師のニーズを察知し、学校を取り巻く環境に合った教師の育成に力を入れています。 キャンパスは「第1キャンパス」「第2キャンパス」があり、いずれもJR山陽本線の瀬戸駅、東岡山駅からシャトルバスを利用できます。建築家安藤忠雄がデザインした校舎やアスリートホールがある、斬新的なデザインのキャンパスです。中四国最大級のトレーニングセンターも完備しており、プロ野球選手など輩出しています。

この学校の条件に近い大学

環太平洋大学のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

先輩後輩の仲が良く、寮や体験学習?もとても充実しており楽しく、かつ、しっかりと勉学に励むことができる学校だと思います。

【講義・授業】
テスト前などに質問に行くと、親身になって相談にのってくれます。また、質問への返答もとてもわかりやすくて、テスト内容もきちんと理解できたので、当日もしっかりと点数を...

真剣に勉強をしたいという方には向いていないと思います。
学祭はとても楽しく、学生もノリが良いです。
大学生として青春したい方には良いと思います。

【講義・授業】
講義は教授がしっかりとしてくださいました。
内容もきちんと聞いていたらとてもわかりやすいと思います。
興味があることを学びに来て...

環太平洋大学の近隣の大学の評判