みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  環太平洋大学   >>  経営学部   >>  口コミ

環太平洋大学
出典:soshi gakuen
環太平洋大学
(かんたいへいようだいがく)

岡山県 / 私立

経営学部 口コミ

★★★★☆ 3.58
(19) 私立大学 1153 / 1591学部中
学部絞込
191-10件を表示
    経営学部 現代経営学科 / 在校生 / 2016年入学
    2018年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
      駐車場が高すぎる割に砂利が整備されておらず走りずらい。階段が多くて疲れる。行事ごとの連絡や計画が遅い。
      経営の知識がしっかり学べるが面白みがない。
      おじちゃん先生が多く、堅苦しいイメージ
      ゼミによるが、しっかり卒業論文対策をしてくれるし、アットホームな雰囲気である。
      キャリアセンターはいろいろな手を尽くしてくれる。ですが、上の校舎にしかないので、下の校舎を利用する経営学部は気軽に行けない。
      山の中すぎる。バスの本数が少ない。満員バスになり、気持ちが悪い。
    大学に関する評価
      少人数なので友達ができやすい。グループワークもある。
      新しいサークルの部室を作る場所がない。軽音サークルのための防音施設がない。学祭は楽しい。ビンゴの商品が豪華。特技発表のようなイベントでは多くの参加者が出場している。盛り上がる。
    学科に関するコメント
      マーケティング、統計、マナー、英語、ベンチャー企業論、資格対策、経営管理論、企業と協力して地域活性化
      アナウンサー
    経営学部 教育経営学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2018年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
      学校教育について学びたいと思っている人にはいい大学だと思います。施設や環境が整っていて、勉強しやすい、生活しやすいと思います。部活動も多く、充実した学生生活が送れると思います。
      さまざまな分野の専門の講師が指導してくれて、専門的知識を学ぶことができる。 また役立つような講座も多い。
      ゼミは自分で選ぶことができ、友人と自主的に調べながら学ぶことができる。 多い場合は抽選となるが、積極的にゼミに取り組んでいる学生が多い。
      4年からは自分の進路にあった講座を選択でき、その専門の講師がきて授業をしてくれる。
      岡山駅が近く、便利です。しかし、大学は山の上にあるので、だいたいの学生はバスで大学まで行くようにしています。
      どんどん施設も増設されており、特にトレーニングセンターには、さまざまなトレーニングマシンがおいてあります。グラウンドもすぐ近くにあり、施設はかなり整っています。
    大学に関する評価
      たくさんの人と、授業、部活を通して知り合い、仲良くなることができます。またスポーツが好きな人が多く、社会性がある人が多いです。
      サークルもたくさんあり、興味があるものが見つかると思います。また、学祭では様々な有名人をよんだりします。
    学科に関するコメント
      学校教員になるために必要な、スキル、心構えなどを、専門の知識のある講師から4年間で学ぶことができます。4年次には、自分が興味のある分野について調べて、卒業論文を書きます。
      公務員
    経営学部 こども発達学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
      将来、学校教諭を目指している学生さんたちには良い学校だと思います。
      保育士免許、小学校教諭免許などを取得できます。
      地元の学校でボランティアをしたりしています。
      あと、同期にニュージーランドに留学している人もいます。ゼミで姉妹校との交流会を行なったりもしていてそういう面では国際交流がさかんな学校だと思います。
      また、環太平洋大学は部活も盛んで、多くのスポーツ部が全国に名を馳せています。
      それと、マーチングバンド部は創部から7年目とまだ新しい部活にもかかわらず、創部からずっと全国大会に出場しており、全国の大学バンドでは1位をとりつづけています。
      そのshowは圧巻なものです。
      マーチングが好きなが学生にもとてもぴったりな学校だと思います。
      それに、全国からたくさんの学生が集まるのでそれぞれの地域の特色がたくさん溢れています。
      寮もあり学校用のバスもあるので地元から離れていても安心できる環境だと思います。
      キャンパスもたくさんあって楽しいのでぜひオープンキャンパスなどで来てみてください。

経営学部 現代経営学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      学部の授業などはいい授業もあればそうでもない授業もある。でも大学全体で見れば生徒のことを1番に考えてくれている大学だと感じる。体育会系の大学で、スポーツにたくさん力を入れている!
      入学式はさすがだなぁ!と思うような体育会系の入学式でした。
      経営学部はなかなか良い成績を取ることは出来ないが、教育経営学科などに入ればいい成績は取れる。
      環太平洋大学では2週間に1回スーツを着る日がある為、スーツを着ることに慣れるので就職するときに少し有利になると思う。
      充実している
      四年後に責任を持つ大学!と言うことを掲げているのでそれなりに色々なサポートがあるのだと思う!
      駅から遠く、すごく田舎、大学のシャトルバスはでているがもう少し本数を増やして欲しい!というのが本音です。
      生徒の為にたくさんのお金を使ってくれていると感じる。
      今後もいろいろ新しい施設を建てる計画がされている!
      今後もっと充実した大学になると思う!
    経営学部 こども発達学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
      先輩後輩の仲が良く、寮や体験学習?もとても充実しており楽しく、かつ、しっかりと勉学に励むことができる学校だと思います。
      テスト前などに質問に行くと、親身になって相談にのってくれます。また、質問への返答もとてもわかりやすくて、テスト内容もきちんと理解できたので、当日もしっかりと点数をとることができました。
    大学に関する評価
      サークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできます。全く違う部活に入っている人や、先輩たちとも交友関係を深めることができます。
      大学にサークルは数えきれないほどあり、その中から、自分が入りたいサークルを選ぶことができ、自分の趣向にあった学校生活が送れると思います。自分は吹奏楽部に入りました。楽器にさわるのは小学校以来だったけれど、顧問の先生や先輩に、また1から教わり直し、今では演奏できるほどにまで成長しました。
      サークルの他にも、学校行事や、イベントごともあり、とても楽しく、充実した大学生活を送ることができています。
      私立の保育園/私立の幼稚園/私立の保育所など

• 環太平洋大学のことが気になったら!

経営学部 現代経営学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
      真剣に勉強をしたいという方には向いていないと思います。
      学祭はとても楽しく、学生もノリが良いです。
      大学生として青春したい方には良いと思います。
      講義は教授がしっかりとしてくださいました。
      内容もきちんと聞いていたらとてもわかりやすいと思います。
      興味があることを学びに来ているので、とても充実感がありました。
      しかし、生徒のやる気の個人差が大きく、将来につながる学びはしにくいように感じました。
      周りに流されてしまったら、学費は水の泡です。
      それなりには整っていると思います。
      しかし、本格的な学びがしたいのならば、あまりお勧めしません。
      頑張り次第としか言えません。
      街の方なので比較的通いやすいと思います。
      お店なども多く、バイトや遊び先など見つけやすいです。
      ほかの大学をよく知りませんがよいのではないでしょうか。
      綺麗なほうだと思います。
    大学に関する評価
      コミュニケーション能力の高い人、いわゆるウェイウェイ系が多いです。
      いかにも大学生という学生が多く、そこらにカップルがいます。
      学祭が本当に楽しいです。
      バンドなどを呼び、ライブが行われたりします。
      一般公開の際ぜひお越しください。
      地元中堅企業/営業

経営学部 教育経営学科 / 在校生 / 2016年入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      努力を促してくれる先生も多く、真面目にやりやすい環境です。また、真面目にやれば確実といっていいほど理想の進路に達している先輩方も多いです。
      偏差値だけをみると抵抗あるかもしれないですが他大学に引け目のない学校です。
      教育系の先生はとても熱心です。とくに英語関係の授業は環境、講義共に充実しています!
      小学校教員を目指してる人は特に実績も出ていてかなり良い学習環境であると思います。また教育業界とは別に国際関係の授業やイベントもかなり充実しており、在学中に進路が変わってしまっても他に自分が輝けるであろう場所を見つけやすいと思います!
      立地は山奥とかなり悪いです…
      しかし大学がシャトルバスを出してくれるので不便な中でも救いようがあります。他にも原付や車で通学する生徒も多くいますよ。
      最近新しい校舎ができたら学生食堂も三ヶ所あるなどかなり充実しています。また、部活動などで筋トレする人も無料で使えるジムがあるのでとてもいいです!
    進路に関するコメント
      私は高校の英語教師を目指しています!留学プランもありとても現実的に進路を考え進めています!
    経営学部 教育経営学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
      キャンパスが広くて、大学!っていう雰囲気を感じられます。体育会系の子とも仲良くなれてとても充実したキャンパスライフを送れています。教員の就職率も高く、公立の小学校の先生も目指すことができて憧れの教育現場が身近に感じることができます。小学校免許だけでなく高校教員免許も取得でき、ダブル免許取得が実現できます。ダブル免許取得はかなり大変ですので甘い気持ちで望まないことがです。
      教員志望の学生のほとんどが学校への採用が決まっています。採用試験対策をしてくれるセミナーも開講しています。
      岡山駅からだいぶ離れています。バスが出ていますが、車での通学のほうが融通が聞くと思います。
      掃除が行き届いてない感じがします。トイレが特に汚いです。
    大学に関する評価
      サークルや部活に入ると学科を超えて友人関係が広まります。恋愛関係にかんしてはよくわからないです。
      体育会系の部活が目立ちますが、サークルも充実しています。
    進路に関するコメント
      私は母校の教員になるのを目指してます。
    経営学部 教育経営学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
      幼保から小学校、中学校(英語か体育)、高校(英語か体育)の免許が取得できます。
      教員コース、公務員コース、一般企業コースに分かれるので自分の進路にあったコースで仲間と切磋琢磨できます。
      講義は実践型であり、教師になるためはもちろん、教師になってから役立つ指導が学べます。グループワークも多く、眠くなりにくいです。
      ゼミも楽しくみんなで頑張る雰囲気です。研究室は、いつでも気軽に行けるようになっており、先生方もおいで!と言ってくださいます。
      大手企業、公務員、教員に強いです。
      キャリアセンターや支援室があり、何年生でもいつでも気軽に相談に行けます。
      キャンパスは3つあり、スクールバスが随時出ています。
      瀬戸駅や東岡山駅、男子寮、女子寮、プラッツ前など、買い物にも便利です!
      模擬授業の場が見えるモニターやマイクも整っている。
      食堂も安くて量も多く、美味しい。
      コンビニやカフェテリアもあり、パンや揚げ物、イタリアン、ソフトクリーム、ジュースもある。
    大学に関する評価
      違う学科の人との授業もあるが、1人になることはない。
      みんな優しいです。男女共に仲良しです。
      学祭は毎年豪華です。
      ナオトやハジ、SPYAIR、西野カナ、などなど。
      サークルや体育会も多く、強いです。
    学科に関するコメント
      教員コースなので教職が多いです。
      学級経営や教育法など実践で役に立ちます。
    経営学部 教育経営学科 / 在校生 / 2016年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
      教員採用試験対策で、昔教員採用試験の面接官をしていた方など、経験豊富な方に面接対策をしてもらえます。
      普段の授業はもちろん、外部からは企業の社長さんや元オリンピック選手の方がいらっしゃり、なかなか聞くことの出来ないお話を聞く機会が2週間に1度あります。
      また、教育経営学科以外にも子供発達学科、体育学科がらあるので、中高保健体育、中高英語、保育園、幼稚園、小学校、図書館司書、キャンプインストラクターの免許を取得する事ができます。
      一二年生は、ゼミではなくメンター制度がとられていて、高校までの担任制度ととても良く似ているため、1人1人を良く見てもらえます。
      東岡山駅、瀬戸駅、各寮から大学の無料送迎バスが、授業の時間に合わせて出ています。
      学校には、124段の階段があります。この数字は、4年間で取るべき単位数を意味しています。
    大学に関する評価
      サークルはあまりありませんが、部活動がとても盛んです。全国大会はもちろん、世界大会に出場している部活動も多くあります。
    学科に関するコメント
      教育学が主な学習内容です。

191-10件を表示

環太平洋大学のことが気になったら!

住所 岡山県 岡山市東区瀬戸町観音寺721
最寄駅 JR山陽本線(姫路~岡山) 瀬戸
電話番号 086-908-0200
学部 経営学部、 体育学部
概要 環太平洋大学は、岡山県岡山市に本部を置く私立大学です。通称は「IPU」。1987年ハワイにて「International Pacific University構想」に基づき、国際大学IPU ニュージーランドを創立。その後、続いて日本に設立されました。「次世代教育学」という時代が求める教師のニーズを察知し、学校を取り巻く環境に合った教師の育成に力を入れています。 キャンパスは「第1キャンパス」「第2キャンパス」があり、いずれもJR山陽本線の瀬戸駅、東岡山駅からシャトルバスを利用できます。建築家安藤忠雄がデザインした校舎やアスリートホールがある、斬新的なデザインのキャンパスです。中四国最大級のトレーニングセンターも完備しており、プロ野球選手など輩出しています。

この学校の条件に近い大学

環太平洋大学のことが気になったら!

学部一覧