みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  環太平洋大学   >>  経済経営学部   >>  口コミ

環太平洋大学
出典:運営管理者
環太平洋大学
(かんたいへいようだいがく)

私立岡山県/瀬戸駅

経済経営学部 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    経済経営学部現代経営学科の評価
      一般就職と公務員志望の学生で分かれる。一年生の時から公務員試験に向けた授業が組まれる。他の大学に通う人よりも早い段階から公務員試験に向けて勉強が出来る。
      先生が手厚く面倒を見てくれる。授業の単位を落とすことがない。
      公務員への就職率が高い。公務員志望の人が集まった立志会というのがある。
      スクールバスが東岡山、瀬戸駅から十分な本数出ている。無料で乗ることが出来る。
      綺麗に掃除が行き届いている。校舎は安藤忠雄が設計しているため、現代的。
      北海道から沖縄まで様々な出身地の友達を作ることができる。留学生が多い。
      サークルは少ないが、部活動が盛ん。部活動を熱心にしている生徒が多い。
      経済学の勉強はもちろんのこと、資格試験対策の授業も多く開講されている。
      将来は公務員になりたいと思っており、公務員への就職率が高いこの大学に入学しました。

在校生 / 2022年度入学
    2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経済経営学部現代経営学科の評価
      資格などの取得に向いていると思うのでそういった方におすすめです。自分は公認会計士資格の取得に向けて勉強しています。
      外部講師の方が来てくれたり、他の大学では経験出来ないような講義が沢山ある。
      3年からゼミが始まる。先輩方はとても楽しそうなので来年からのゼミが楽しみ。
      非常に高い就職実績があるのでサポートは十分にあると思います。
      最寄り駅からバスが出ているが、多少の、距離があるため少し不便に感じる。
      筋トレを行える設備や整骨院もあるため、設備は非常に充実していると思う。
      自分の身内は良い人が多いが、トイレで煙草を吸っている生徒がいる。
      学園祭ではインフルエンサーの方が来たりとイベントは充実している。
      1年次は基礎的な内容が多いです。経済学、経営学、パソコンの授業などがある。
      自分は公認会計士になりたいと思っていたので資格取得に向いているこの学科を志望しました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済経営学部現代経営学科の評価
      あまり経営に対してとても勉強はできないけれどまあ楽しいです。経営学科はいろんなコンテストがあってとてもいい
      校舎が綺麗で英語の授業は特に面白い。留学もできるのでおすすめです。
      とても先生方がサポートしてくれたり、企業や公務員や保育系などに別れて三年生の時から入る学科があってとても就職率は良いです
      立地は悪いけれど、その分校舎がきれいです。階段はおおいけれど、、、
      筋トレをできるスペースがあったり、勉強がしやすいくうかんがある。
      とてもみんなフレンドリーで楽しいし、スポーツの大学なので男女がとても仲良いです。
      体育祭はほんとうに充実していてたのしいです。文化祭もいろんなことができます。
      おもに経営や経済について学ぶことが多いけれど自分でしたい授業を選べる。
      1番課題が少ないし、先生たちがいい人ばっかりだから選びました

2021年01月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済経営学部現代経営学科の評価
      経営学部は正直どの学校でも、こんなもんなのかなーって感じ。もっと学びたい人には不向き。留学したい人にはおすすめ
      正直、オンラインの講義が充実してない。講師により差がひどいと思う。
      しっかり、サポートセンターがあるので頼りがいがある。何をすればいいか明確になる。
      遠いがバスがあるのでまぁ、大丈夫。しかし、時間がかかるのでだるい。
      施設は充実していると思う。しかし、上手く利用しないと無駄に施設費を払ってしまうことになる。
      サークルはまあ、良し。さすが、部活強いだけあるとは思います。
      今はコロナ禍なので、正直分からない。しかし、イベントなども充実していると思う。
      マネジメント、経営学、簿記などなど
      まぁ、正直しれてる。
      プログラミングとかやりたい。
      将来間違いなく使えるから。まあ、平凡な考え方ですけど。あと、留学できる。

2021年03月投稿
    経済経営学部の評価
      しっかりと学びたいことについて学ぶことが出来る良き大学だと思います。施設の整っており寮もあるので生活に不自由なく暮らせます。
      施設も整っておりとても快適に生活することができます。
      先生方もとても優しく暖かい人が多いです。
      先生方も優しく相談したらいつでものってくれたので、就活も頑張れます!
      近くにコンビニや軽い定食屋さんがありとっても満足しています。
      新しい設備もあり、どれも綺麗で快適に生活することができます。
      サークル活動が盛んなためたくさんの人と交流をはかることがでします。
      今年はなかったですが、毎年楽しいイベントがあります。
      サークルの数も多いので楽しいと思います。
      経済についてくわしくまなびます。
      最近ではITについても勉強しています。
      昔から経済関係の仕事に興味があり、ぜひしっかりと学んでみたいと思ったからです。

2017年09月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経済経営学部現代経営学科の評価
      学部の授業などはいい授業もあればそうでもない授業もある。でも大学全体で見れば生徒のことを1番に考えてくれている大学だと感じる。体育会系の大学で、スポーツにたくさん力を入れている!
      入学式はさすがだなぁ!と思うような体育会系の入学式でした。
      経営学部はなかなか良い成績を取ることは出来ないが、教育経営学科などに入ればいい成績は取れる。
      環太平洋大学では2週間に1回スーツを着る日がある為、スーツを着ることに慣れるので就職するときに少し有利になると思う。
      充実している
      四年後に責任を持つ大学!と言うことを掲げているのでそれなりに色々なサポートがあるのだと思う!
      駅から遠く、すごく田舎、大学のシャトルバスはでているがもう少し本数を増やして欲しい!というのが本音です。
      生徒の為にたくさんのお金を使ってくれていると感じる。
      今後もいろいろ新しい施設を建てる計画がされている!
      今後もっと充実した大学になると思う!

2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経済経営学部の評価
      先輩後輩の仲が良く、寮や体験学習?もとても充実しており楽しく、かつ、しっかりと勉学に励むことができる学校だと思います。
      テスト前などに質問に行くと、親身になって相談にのってくれます。また、質問への返答もとてもわかりやすくて、テスト内容もきちんと理解できたので、当日もしっかりと点数をとることができました。
      サークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできます。全く違う部活に入っている人や、先輩たちとも交友関係を深めることができます。
      大学にサークルは数えきれないほどあり、その中から、自分が入りたいサークルを選ぶことができ、自分の趣向にあった学校生活が送れると思います。自分は吹奏楽部に入りました。楽器にさわるのは小学校以来だったけれど、顧問の先生や先輩に、また1から教わり直し、今では演奏できるほどにまで成長しました。
      サークルの他にも、学校行事や、イベントごともあり、とても楽しく、充実した大学生活を送ることができています。
      私立の保育園/私立の幼稚園/私立の保育所など

卒業生 / 2016年度入学
    2023年02月投稿
    経済経営学部の評価
      「所属学科についての総合的な評価」としては「いい感じ」であるということができるのではないかと考える。
      講義が充実しているかどうかという質問に対してはいい感じだと思う。
      学科の研修室やゼミでの演習が充実しているかという質問に対してはいい感じだと思う。
      就職、進学実績がいいかは、自分で調べて判断した方がいいと思う。
      近くに寮もあるし駅もあるし、いい感じではないかなと思います。
      学科の設備や施設が充実しているかという質問に対してはいい感じだと思う。
      学内の友人関係や恋愛関係については、年度や個人によって左右されるので一概にいい感じとは言い切れない。
      学内のサークルやイベントが充実しているかという質問に対してはいい感じだと思う。
      一言では言い表せないけどもいい感じであることに間違いはない。
      幼少期から憧れていた業者に従事することができとても満足している。
      大学の志望動機を一言で言い表すのは非常に難しいのではないかと考える。

卒業生 / 2016年度入学
    2021年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    経済経営学部の評価
      真面目に勉強している学生には教員や学友と積極的に意見を交わす場に恵まれるため、学習環境としてはかなり優れている。
      教職員は優れていると思うが、その質に学生がまだ追いついていない。
      就職率は90パーセントを超えており、公務員合格者も多数排出。
      駅からは遠いが、定期的にバスが出ている。場合によっては寮もあるので、基本的に問題は無い。
      スポーツ関連の施設は特に優れている。海外にも系列校があるため、希望者は英語学習や留学も可能。
      コミュニティが狭いため、1度こじれると厄介。特に留学先はそれか如実に現れてしまう。
      部活動は全国屈指のレベル。特に女子の競技レベルは非常に高い。
      経済、経営についてで、研究については学生の自由意志に委ねられる。
      国際化が避けられない日本の資本主義社会において、これを学ぶことは将来の選択肢を広げる有益な手段と考えたから。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    経済経営学部現代経営学科の評価
      駐車場が高すぎる割に砂利が整備されておらず走りずらい。階段が多くて疲れる。行事ごとの連絡や計画が遅い。
      経営の知識がしっかり学べるが面白みがない。
      おじちゃん先生が多く、堅苦しいイメージ
      ゼミによるが、しっかり卒業論文対策をしてくれるし、アットホームな雰囲気である。
      キャリアセンターはいろいろな手を尽くしてくれる。ですが、上の校舎にしかないので、下の校舎を利用する経営学部は気軽に行けない。
      山の中すぎる。バスの本数が少ない。満員バスになり、気持ちが悪い。
      少人数なので友達ができやすい。グループワークもある。
      新しいサークルの部室を作る場所がない。軽音サークルのための防音施設がない。学祭は楽しい。ビンゴの商品が豪華。特技発表のようなイベントでは多くの参加者が出場している。盛り上がる。
      マーケティング、統計、マナー、英語、ベンチャー企業論、資格対策、経営管理論、企業と協力して地域活性化
      アナウンサー

環太平洋大学のことが気になったら!

住所 岡山県 岡山市東区瀬戸町観音寺721
最寄駅

JR山陽本線(姫路~岡山) 瀬戸

電話番号 086-908-0200
学部 経済経営学部体育学部次世代教育学部

環太平洋大学のことが気になったら!

環太平洋大学学部一覧

このページでは、環太平洋大学の口コミを表示しています。
環太平洋大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

聖カタリナ大学