みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  環太平洋大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

環太平洋大学
出典:soshi gakuen
環太平洋大学
(かんたいへいようだいがく)

岡山県 / 私立

経営学部 教育経営学科 / 在校生 / 2016年入学

努力しやすい環境の揃った大学です。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      努力を促してくれる先生も多く、真面目にやりやすい環境です。また、真面目にやれば確実といっていいほど理想の進路に達している先輩方も多いです。
      偏差値だけをみると抵抗あるかもしれないですが他大学に引け目のない学校です。
      教育系の先生はとても熱心です。とくに英語関係の授業は環境、講義共に充実しています!
      小学校教員を目指してる人は特に実績も出ていてかなり良い学習環境であると思います。また教育業界とは別に国際関係の授業やイベントもかなり充実しており、在学中に進路が変わってしまっても他に自分が輝けるであろう場所を見つけやすいと思います!
      立地は山奥とかなり悪いです…
      しかし大学がシャトルバスを出してくれるので不便な中でも救いようがあります。他にも原付や車で通学する生徒も多くいますよ。
      最近新しい校舎ができたら学生食堂も三ヶ所あるなどかなり充実しています。また、部活動などで筋トレする人も無料で使えるジムがあるのでとてもいいです!
    進路に関するコメント
      私は高校の英語教師を目指しています!留学プランもありとても現実的に進路を考え進めています!

環太平洋大学のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

住所 岡山県 岡山市東区瀬戸町観音寺721
最寄駅 JR山陽本線(姫路~岡山) 瀬戸
電話番号 086-908-0200
学部 経営学部、 体育学部、 次世代教育学部
概要 環太平洋大学は、岡山県岡山市に本部を置く私立大学です。通称は「IPU」。1987年ハワイにて「International Pacific University構想」に基づき、国際大学IPU ニュージーランドを創立。その後、続いて日本に設立されました。「次世代教育学」という時代が求める教師のニーズを察知し、学校を取り巻く環境に合った教師の育成に力を入れています。 キャンパスは「第1キャンパス」「第2キャンパス」があり、いずれもJR山陽本線の瀬戸駅、東岡山駅からシャトルバスを利用できます。建築家安藤忠雄がデザインした校舎やアスリートホールがある、斬新的なデザインのキャンパスです。中四国最大級のトレーニングセンターも完備しており、プロ野球選手など輩出しています。

この学校の条件に近い大学

環太平洋大学のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

先輩後輩の仲が良く、寮や体験学習?もとても充実しており楽しく、かつ、しっかりと勉学に励むことができる学校だと思います。

【講義・授業】
テスト前などに質問に行くと、親身になって相談にのってくれます。また、質問への返答もとてもわかりやすくて、テスト内容もきちんと理解できたので、当日もしっかりと点数を...

真剣に勉強をしたいという方には向いていないと思います。
学祭はとても楽しく、学生もノリが良いです。
大学生として青春したい方には良いと思います。

【講義・授業】
講義は教授がしっかりとしてくださいました。
内容もきちんと聞いていたらとてもわかりやすいと思います。
興味があることを学びに来て...

環太平洋大学の近隣の大学の評判