みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  環太平洋大学   >>  経済経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

環太平洋大学
出典:運営管理者
環太平洋大学
(かんたいへいようだいがく)

私立岡山県/瀬戸駅

偏差値:BF

努力しやすい環境の揃った大学です。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経済経営学部の評価
      努力を促してくれる先生も多く、真面目にやりやすい環境です。また、真面目にやれば確実といっていいほど理想の進路に達している先輩方も多いです。
      偏差値だけをみると抵抗あるかもしれないですが他大学に引け目のない学校です。
      教育系の先生はとても熱心です。とくに英語関係の授業は環境、講義共に充実しています!
      小学校教員を目指してる人は特に実績も出ていてかなり良い学習環境であると思います。また教育業界とは別に国際関係の授業やイベントもかなり充実しており、在学中に進路が変わってしまっても他に自分が輝けるであろう場所を見つけやすいと思います!
      立地は山奥とかなり悪いです…
      しかし大学がシャトルバスを出してくれるので不便な中でも救いようがあります。他にも原付や車で通学する生徒も多くいますよ。
      最近新しい校舎ができたら学生食堂も三ヶ所あるなどかなり充実しています。また、部活動などで筋トレする人も無料で使えるジムがあるのでとてもいいです!
      私は高校の英語教師を目指しています!留学プランもありとても現実的に進路を考え進めています!

環太平洋大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

聖カタリナ大学